Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 42
+41
-1 1



Фотограф Stefan

Фотограф Stefan


Используя специальное хитроумное оборудование, мастера высокоскоростной фотографии способны остановить мгновенье и осветить один критический момент. Если успеть словить правильное мгновение, фотографы скоростной съемки могут поймать момент удара, взрыва, движения и сделать из этого искусство.


Скоростная фотография – это удивительный способ поймать и запечатлеть картинку, которую мы не всегда можем увидеть. Много интереснейших вещей случаются, едва мы успеваем и глазом моргнуть, настолько молниеносно, что мы видим уже только сам результат.
Высокоскоростные снимки фотографа Stefan объединяют изысканность изобразительного искусства и веселье, которое получаешь, наблюдая за взрывом. На большинстве его фотографий отважная модель с красным маникюром держит различные предметы, в которые стреляют из пистолета, чтобы достичь эффекта взрыва. Полученные картины не просто красивы, а завораживающие, не говоря уже о том, что они немного опасные.

Фотограф Stefan

Фотограф Stefan


Фотограф Stefan

Фотограф Stefan


Жидкие скульптуры Martin Waugh замысловатые, удивительных форм. Жидкие скульптуры – формы, создаваемые самой природой в процессе всплескивая воды или других жидкостей. Сфотографировать такие скульптуры довольно сложно, необходимо выждать и не упустить подходящий момент. Комбинация движения, цвета и форм делает снимки незабываемыми. А сами жидкие скульптуры зависят от продолжительности и траектории движения капель, от момента выполнения снимка и свойств жидкости. Автор уверяет, что он прибегает к фотошопу исключительно для того, чтобы подретушировать снимок, для увеличения насыщенности цветов и повышение резкости изображения, но отнюдь не для изменения самой картины.

Фотограф Martin Waugh

Фотограф Martin Waugh


Фотограф Martin Waugh

Фотограф Martin Waugh


Снимки разбивающихся и горящих электрических лампочек от Peter Wienerroither свидетельствуют о том, как много деталей можно поймать при высокоскоростной съемке. Каждый крошечный осколок стекла освещается и замирает в воздухе, и можно даже услышать звук трескающегося стекла.

Фотограф Peter Wienerroither

Фотограф Peter Wienerroither


Фотограф Peter Wienerroither

Фотограф Peter Wienerroither


Мастер высокоскоростной фотографии Boris Bos использует простую, но элегантную комбинацию яблок и воды. Запечатлен момент удара с изящными формами капель воды, которые образуются при падении яблока в воду.

Фотограф Boris Bos

Фотограф Boris Bos


Jasper Nance, без сомнения, одна из самых ярких фотографов скоростной съемки, использующая в своем творческом процессе оружие для стрельбы в различные предметы, которые она хочет поймать на камеру. Она фотографирует сам эффект взрыва и всплеск. Ее снимки выглядят, как исследование, как научный эксперимент.

Фотограф Jasper Nance

Фотограф Jasper Nance


Фотограф Jasper Nance

Фотограф Jasper Nance


Уникальные фото Hannoc показывают, что случается с шариками, когда их прокалывают, или лопают. Останавливая точный момент прорыва, снимок представляет нам прекраснейшее зрелище.

Фотограф Hannoc

Фотограф Hannoc


Фотограф Hannoc

Фотограф Hannoc


Johnny Chung Lee является разносторонним фотографом. Его любовь к фотографии проявляется в каждом сделанном им снимке, несмотря на то, или это портрет, пейзаж, или разлетевшаяся на мелкие осколки бутылка от пива.

Фотограф Johnny Chung Lee

Фотограф Johnny Chung Lee

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







28456
19.02.2009 08:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dasha1 19.02.2009 12:28    

    Просто шикарные фотографии, мне очень нравится, но ведь кроме того, что фотоаапарату нужно будет ловить момент во времени, еще нужно и приспособление для макро съемки, иначе такую красоту на получишь.

  • Vitvizkaya_1972M 19.02.2009 12:37    

    Даже не верится, что это сделано фотоаппаратом. Легко можно принять за качественный фотошоп. Работы просто нереальные.
    Интересно, можно ли получить такое изображение, сняв на видеокамеру, а потом поймав нужный кадр?

  • mazay_mazaev 19.02.2009 12:47    

    Да фотографии просто супер!!!Мне очень понравились.Только я думаю,что при помощи видеокамеры такие фотки сделать не получится.Нужно только фотиком,и то только специалист.

  • MadJ 19.02.2009 12:52    

    Конечно можно! Только для этого нужна специальная камера, которая снимает со скоростью, гораздо большей, чем обычная. Тогда и видео получится очень качественным и четким. И будет огромный выбор кадров - просто загляденье!!

  • dev00 19.02.2009 12:55    

    Это на даже так успеть сфотографировать. Получаются очень красивые и не обычные фотографии. Я раньше снимал на камеру и смотрел тоже замедленную съемку очень интересно и необычно.

  • Bourne 19.02.2009 12:57    

    Выглядет просто потрясающе, часто смотрю передачу по Discovery, где показывают разные вещи при замедленной съемки, но и фотки очень впечатляют особенно понравилась фотка с шариком наполненным водой :)

  • Oliuliya 19.02.2009 12:58    

    Да, вот уж, действительно, чудеса техники. Не всегда невооруженным глазом можно увидеть такие интересные вещи. Очень необычно! Особенно разбитое яйцо мне понравилось.

  • kate86 19.02.2009 12:58    

    Фотографии и статья интересные, поставила плюс. Наверно и не применялся фотошоп? Понравился эффект взрыва. Такое только может сделать мастер высокоскоростной съёмки.

  • Venus 19.02.2009 12:59    

    В который раз убеждаюсь, что фотография - необычайное и удивительно интересное искусство. Здорово, что сейчас существует такое оборудование, с помощью которого можно запечатлеть такие молниеносные моменты.

  • Gemava 19.02.2009 12:59    

    Просто восхитительные фотографии, у меня нет слов! Обычно когда вижу подобное фото, я думаю что это проделки фотошопа, но чтобы так сфотографировать, никогда ничего подобного не видела.

  • Ysonsha 19.02.2009 13:02    

    Даа, такая красота разрушения действует завораживающе ;)И для науки, наверно, такие фотографии нужны - может прояснят процессы, в которых еще есть пробелы.

  • Sambuka 19.02.2009 13:03    

    Снимаю шляпу перед фотографом! Я сама увлекаюсь фотографией и могу себе представить сколько мучений стоит создать такой кадр! Такие люди действительно профессионалы своего дела.

  • Miette 19.02.2009 13:05    

    Мне кажется, что эти фотографии не только прекрасны, не только познавательны, но и при необходимых условиях и выборе объекта съёмки, могут представлять собой определённый научный интерес.

  • ilichevid 19.02.2009 13:05    

    Роскошные фотографии! И важно не только то, что фотограф успел поймать и запечатлеть этот момент, но и то, что он предвидел, КАК это будет выглядеть. А такое по плечу действительно, только людям искусства.

  • spobokoff 19.02.2009 13:30    

    Отличная идея - люди всегда хотели остановить мгновение, вот и добились этого хотя бы таким образом. Хорошо, что среди нас еще есть те, кто может посмотреть на мир и привычные вещи под необычным углом.

  • spobokoff 19.02.2009 13:30    

    Отличная идея - люди всегда хотели остановить мгновение, вот и добились этого хотя бы таким образом. Хорошо, что среди нас еще есть те, кто может посмотреть на мир и привычные вещи под необычным углом.

  • Babyk89 19.02.2009 13:48    

    да-да..согласна, фотки вообще - супер... иногда и самой хочется увидить веши по другим углом...идея действительно - отличная, помоему можно создавать прибыльные проекты!)))

  • svet_lana 19.02.2009 13:45    

    "Остановись мгновенье - ты прекрасно!" Судя по всему теперь и правда можно остановить миг, чтобы потом хорошенько его рассмотреть. Очень понравились жидкие скульптуры, "застывшая" вода и правда завораживает.

  • CDA 19.02.2009 14:32    

    Необыкновенной красоты эти фотографии. Слов нет одни эмоции. Вот, что значит высокоскоростная съемка. Перегорела лампочка и перегорела себе, а что там происходит, даже и не представляем. А тут такое…..

  • anna 19.02.2009 15:06    

    Это очень красиво! Фотографии просто изумительные!!!




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология