Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Удивительные бумажные дома. Paper art художницы Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus)

Удивительные бумажные дома. Paper art художницы Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus)

Мой дом - моя крепость, подумал однажды Наф-Наф, персонаж известной детской сказки о трех поросятах, и выстроил себе надежный, крепкий дом из кирпича, в отличие от своих непутевых братьев, которые взялись за строительство малых архитектурных форм из соломы и дерева. Полагаю, вы помните, чем закончилась эта история как для поросят, так и для серого волка. Но голландская художница Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus) решила, что "нам не страшен серый волк", поэтому ее архитектурные шедевры целиком и полностью состоят из бумаги. И речь идет не о картонных домиках, а об удивительных, изысканных макетах дворцов, стадионов, пагод, а то и целых городских кварталов.

Своим учителем и идейным вдохновителем Ингрид называет японского профессора Масахиро Чатани (Masahiro Chatani), который вот уже больше 30 лет изучает искусство создания архитектурных оригами. У голландской художницы стаж не настолько внушительный, но ее работы восхищают, удивляют, вдохновляют и шокируют в хорошем смысле этого слова. Подумать только, - все эти потрясающие здания "выстроены" из одного-единственного листа бумаги!
Дома-оригами, построенные из одного листа бумаги

Дома-оригами, построенные из одного листа бумаги

Бумажные здания в творчестве Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus)

Бумажные здания в творчестве Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus)

Архитектурные шедевры из обыкновенной бумаги

Архитектурные шедевры из обыкновенной бумаги

Трудно поверить в то, что когда-то эти хрупкие здания были обыкновенным листом бумаги. Чтобы произошло чудесное превращение, мало обладать талантом художника, - необходимо поистине ангельское терпение, а также навыки архитектора и хирурга, чтобы с точностью до миллиметра, твердой недрогнувшей рукой делать надрезы в соответствующих местах, а затем сгибать и складывать бумагу соответствующим образом. Временами Ингрид Силиакус делает две-три дюжины пробных макетов, прототипов, и только потом приступает к "чистовику" очередного архитектурного оригами из бумаги.
Стадион Camp Nou, миниатюрная копия из бумаги формата А3

Стадион Camp Nou, миниатюрная копия из бумаги формата А3

Бумажные шедевры современной архитектуры от Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus)

Бумажные шедевры современной архитектуры от Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus)

Что же делать с бумажными зданиями, пусть они будут хоть трижды красивыми? Спросите компании Nike, которая использовала миниатюрную бумажную копию стадиона Camp Nou в качестве прототипа для пригласительных билетов на одно из своих мероприятий. Подробнее о бумажной архитектуре - на сайте Ингрид Силиакус (Ingrid Siliakus).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15664
19.01.2012 22:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • p4ela-pf 20.01.2012 18:08    

    Бумаготворчество Силиакус - пример того, как оригами, закрепившееся в нашем сознании как милое хобби, может стать искусством)

    Интересно наблюдать как японское культурное достояние трансформируется и интерпретируется европейским сознанием)

  • taola 20.01.2012 19:44    

    Какое удивительное пространственное мышление и умение масштабировать! Не говоря уже о терпении и мастерстве! Это врожденный талант, вряд ли такому можно научиться.

  • J_Cat 20.01.2012 19:57    

    Удивительные творения, потрясающе красиво и интересно, но какой же это тяжкий труд...

  • soba_88 22.01.2012 02:42    

    Просто поражаюсь тому как у людей хватает терпения творить такие великолепные бумажные домики.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология