Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Многослойные картины Мэтью Дэвиса (Matthew Davis) из разноцветных кружочков

Многослойные картины Мэтью Дэвиса (Matthew Davis) из разноцветных кружочков

Картины из точек, кружочков и пятнышек, которые читатели могли видеть на страницах Культурологии.Ру, относились к такому виду живописи как пуантилизм. И это не имеет ничего общего с теми картинами из кружочков и пятнышек, которые создает художник Мэтью Дэвис (Matthew Davis) из Берлина. Автор не вешает на свою живопись ярлыки, но считает, что они куда больше сюрреалистические, чем какие-либо другие. И в этом он несомненно прав.

Молодой берлинский художник Мэтью Дэвис - талантливый дипломированный специалист. В свое время он с отличием окончил Camberwell College of Arts, а перед этим - школу дизайна и искусств MA Norwich School. Родители Мэтью Дэвиса, правда, хотели видеть его банкиром, но, по словам художника, он чувствовал в себе куда большую любовь к красивым картинам, чем к бумагам, даже если эти бумаги называются денежными знаками. Разумеется, с возрастом он понял всю ценность таких бумаг, но профессию все же выбрал творческую.
Сюрреалистическая живопись из кружочков и пятен. Картины Мэтью Дэвиса (Matthew Davis)

Сюрреалистическая живопись из кружочков и пятен. Картины Мэтью Дэвиса (Matthew Davis)


Современное искусство в духе пуантилистов. Картины из кружочков от Мэтью Дэвиса (Matthew Davis)

Современное искусство в духе пуантилистов. Картины из кружочков от Мэтью Дэвиса (Matthew Davis)

Мэтью Дэвиса любят и узнают по его удивительным картинам, выполненным в необыкновенной технике. Так, художник предпочитает рисовать сюжеты не мазками кисти, а пятнами и каплями краски, капающей на холст. И несмотря на то, что метод разбивания целого изображения на точки, а потом воспроизведение его из этих самых точек, новым не назовешь, этому художнику удалось привнести сюда нечто свое, новое, авторское.
Многослойная живопись из кружочков. Творчество художника Мэтью Дэвиса (Matthew Davis)

Многослойная живопись из кружочков. Творчество художника Мэтью Дэвиса (Matthew Davis)


Многослойные картины Мэтью Дэвиса (Matthew Davis) из разноцветных кружочков

Многослойные картины Мэтью Дэвиса (Matthew Davis) из разноцветных кружочков

Так, картины Дэвиса формируются из нескольких, порой очень многих слоев. Сперва автор капает на бумагу краской одного цвета, дает ей высохнуть, а затем наносит на этот слой следующий, уже краской другого цвета. Так постепенно растет цветовая гамма изображения, а также вырисовывается сюжет. Эти и другие картины можно увидеть на персональном сайте Мэтью Дэвиса (Matthew Davis).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16413
19.01.2012 01:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Fantaserka 19.01.2012 06:42    

    Художники-сюрреалисты не останавливаются на достигнутом в использовании подручных средств и новых, простых на первых взгляд, но таких метких способах передать свое настроение на бумаге. Получается картина, как будто смотришь через дождливое затекшее окно.

  • bogdych 19.01.2012 09:17    

    Забавный способ обратить на себя внимание. Берется фото, включается фотошоп, час два работы, и готово:) Дешево и оригинально.

  • marina 19.01.2012 09:34    

    Это Вы для себя такую программу действий наметили? желаю удачи.

  • graukch 20.01.2012 18:30    

    «Берется фото, включается фотошоп, час два работы, и готово:)»
    В общем-то верно, если не брать в расчет маленькое дополнение. Когда всё готово, в руки берется кисть, на палитру выкладываются краски, и начинается работа.

  • anugama 19.01.2012 11:35    

    Простые вещи изобразить необычным образом, или способом…
    У Сальвадора Дали сюжеты были замысловатее.

  • marina 19.01.2012 12:11    

    Сюжеты? а при чем здесь это?

  • Taylor 19.01.2012 14:50    

    Комментарий удален администрацией

  • marina 19.01.2012 18:03    

    Что-то вы ко мне не равнодушны. Жаль, что словарный запас с прошлого раза не расширился, те же пакости остались. А по-человечески умеете общаться? или так привычнее?

  • graukch 19.01.2012 11:53    

    Кружочки и пятна красивые, картины действительно интересные (без иронии говорю), но сюрреализма тут никакого нет. Зачем его притягивать-натягивать сюда? Или картина не стоит внимания, если она - не сюрреализм?

  • сергей11 19.01.2012 13:36    

    Совершенно справедливо! Сюрреализм ведь не в технике (кстати, действительно интересная), а в содержании. Но картины же вполне реалистичны, сюрреализмом и не пахнет.

  • luckshmie 19.01.2012 22:16    

    авторская терминология :) видать, хочется ему туда, в сюрреализм










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология