Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Одна из 70 загадочных свинцовых книг.

Одна из 70 загадочных свинцовых книг.

Это невероятное открытие может оказаться самым важным с того момента, как были найдены свитки Мертвого моря. Древняя коллекция из 70 свинцовых книг размером с кредитку, страницы которых связаны проволокой, найденная в пещере в Иордании, могут раскрыть тайны зари христианства. Впрочем, есть и скептики, которые считают находку подделкой.


Артефакты находились в этой пещере.

Артефакты находились в этой пещере.


В одной из пещер Иордании найдена коллекция из 70 древних металлических книг, происхождение которых еще не до конца выяснено. Книги - одни размером 6 на 8 см, другие меньше, другие больше - состоят из 5 - 15 свинцовых листов, сшитых свинцовой проволокой. На листах - наплавленные символы на древнееврейском, арамейском и древнегреческом языках, иероглифы и рисунки.

Как и любое открытие, которое ставит под сомнение традиционную точку зрения науки, так называемые «свинцовые книги» из Иордании разделили мнения экспертов. Изображенные на этих миниатюрных страницах образы, символы и слова, как полагают ученые, относятся к Мессии, а, возможно, и к его распятию и воскрешению. Но, что самое главное, некоторые из этих книг были запечатаны. Это вызвало у ученых сомнения, являются ли "свинцовые книги" действительно утерянной коллекцией рукописей, упомянутых в Книге Откровений в Библии.

Свинцовые книги упомянуты в Книге Откровений в Библии.

Свинцовые книги упомянуты в Книге Откровений в Библии.


Д-р Маргарет Баркер, экс-президент Общества по изучению Ветхого Завета, заявила: "В Книге Откровения говорится о запечатанных книгах, которые будут открыты только Мессией. Также существуют другие тексты, относящиеся к тому же периоду истории, которые говорят о великой мудрости, "запертой" в запечатанных книгах. Якобы эти книги содержат секретные обряды, которые были переданы Иисусом своим ближайшим ученикам. Книги были найдены в пещере, расположенной в отдаленной части Иордании. Именно в эту местность христианские беженцы массово мигрировали после падения Иерусалима".

Книги написаны на древнееврейском, арамейском языках и зашифрованы.

Книги написаны на древнееврейском, арамейском языках и зашифрованы.


Ранее в этом районе неоднократно обнаруживали и другие крайне важные с исторической точки зрения документы, датируемые примерно тем же периодом. Иорданские чиновники сегодня ведут переговоры на самом высоком уровне по поводу репатриации и сохранения исторической коллекции.Впервые это бесценное сокровище было найдено иорданским бедуином в пещере, в которой примерно в 7 веке скрывались ранние христиане от преследований. Затем свинцовые книги были приобретены израильтянином Хасаном Сайдом для перепродажи.

Возможно книги содержат описание обрядов ранних христиан.

Возможно книги содержат описание обрядов ранних христиан.


Именно Хасан перевез их контрабандой через границу в Израиль, где артефакты и остаются до сегодняшнего дня. После первоначальных исследований металла, из которого сделаны книги, выяснилось, что некоторые из них датируются первым веком от Рождества Христова. Некоторые исследователи полагают, что это открытие является одной из самых важных находок в истории. В книгах, которые были написаны на древнееврейском и арамейском, а также зашифрованы, может содержаться описание последних дней жизни Иисуса.

На многих страницах изображен крест.

На многих страницах изображен крест.


Дэвид Элкингтон, британский ученый древней религиозной истории и археологии, который получил возможность изучить книги, сказал, что это вполне может быть "величайшим открытием в истории христианства". О принадлежности книг к христианским текстам говорят и рисунки на пластинках-страницах, а также карта Иерусалима. На переднем плане многих страниц изображен крест, а за ним – маленькое здание с окном, которое вероятнее всего является гробницей Христа. За зданием видны стены города (предположительно, Иерусалима).

Христианский обряд погребения первого века.

Христианский обряд погребения первого века.


Если предположения подтвердятся, то человечество получит дополнительные письменное источники раннехристианской истории и одно из первых изображений Христа. Но пока нельзя до конца исключить, что «свинцовые книги» - это подделка или они относятся к более позднему сроку, чем заявлено, что разрешит все вопросы и прения, появившиеся между государствами. Покажет время.

В продолжение темы - самые невероятные археологические находки, сделанные современными учёными. Каждая из них действительно поражает.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







67468
18.12.2015 22:21
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология