Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2
Арт    



Карикатуры Sebastian Kruger. The Rolling Stones

Карикатуры Sebastian Kruger. The Rolling Stones


Карикатурист Себастьян Крюгер (Sebastian Kruger) давно дружит с музыкантами «The Rolling Stones», людьми очень интересными и необычными. Естественно, от его внимания не ускользнуло, насколько у этих артистов выразительные и запоминающиеся лица. О таких говорят "сами на бумагу просятся". Вот так и получилось, что многочисленные шаржи на "роллингов" не только составили основу портфолио автора, но и сделали его имя известным по всему миру.

С группой "The Rolling Stones" Себастьян Крюгер познакомился в самом начале своего творческого пути, и сложившимися отношениями очень дорожит. А поскольку с гитаристом Китом Ричардсом художник особенно дружен, то каждый год в его портфолио появляются все новые и новые портреты музыканта. Автор объясняет это шуткой: «Каждый раз, когда я его вижу, мне кажется, что он вырастил новую морщину!»

Шаржи Sebastian Kruger на Rolling Stones. Кит Ричардс

Шаржи Sebastian Kruger на Rolling Stones. Кит Ричардс


Шаржи Sebastian Kruger. Мик Джаггер

Шаржи Sebastian Kruger. Мик Джаггер


Карикатуры Sebastian Kruger. Чарли Уоттс

Карикатуры Sebastian Kruger. Чарли Уоттс


Многолетняя дружба с «роллингами» очень помогает Себастьяну Крюгеру с точностью передавать в портретах черты их характеров, подмечая индивидуальную особенность каждого. Но он также рисует и портреты других известных личностей, как-то актеров, политиков и музыкантов, выполняя их все в той же легко узнаваемой гротескной манере. Этому стилю художник не изменяет, утверждая, что от милых знаменитостей с идеально белыми зубами и здоровым цветом лица его клонит в сон. А вот "тёмная сторона" человеческого характера - это куда интереснее.

Карикатуры Sebastian Kruger. Рон Вуд

Карикатуры Sebastian Kruger. Рон Вуд


Шаржи Sebastian Kruger. Мик Джаггер и Кит Ричардс

Шаржи Sebastian Kruger. Мик Джаггер и Кит Ричардс


Что же касается личности самого художника, она тоже весьма любопытна. Так, способности к рисованию Себастьян Крюгер проявил еще в детстве, попытавшись нарисовать Дональда Дака после одного из мультфильмов. Родители не покупали ему комиксов, поэтому рисовать персонажей мультфильмов приходилось по памяти, старательно запоминая даже самые незначительные детали. Учась в университете изобразительных искусств, Себастьян Крюгер развлекал себя тем, что рисовал шаржи на учителей, отлынивая от занятий. В мир современного искусства он вошел как автор иллюстраций для многих немецких журналов. Но вскоре знакомство с групой "The Rolling Stones" направило творчество Себастьяна Крюгера в совсем другое русло.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12988
18.11.2011 00:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 18.11.2011 03:35    

    Что характерно, шаржи мало отличаются от портретов музыкантов группы "Rolling Stones". Рожи у них еще те...

  • IRGY 18.11.2011 12:42    

    Почему это уродство называют удачной карикатурой? Вызывают рвотный рефлекс. Пошел отдыхать, рассматривая рисунки карикатуриста под забавным именем Каран д’Аш.

  • taola 18.11.2011 21:19    

    А сама "натура"(то бишь нещадно утрированные музыканты The Rolling Stones")получает % от доходов этого "друга"-карикатуриста, который не совсем по-дружески эксплуатирует их популярность, заработанную и заслуженную?

  • luckshmie 19.11.2011 01:19    

    а вы думаете, они не в курсе, что эти карикатуры демонстрируют в галереях? и никогда не видели рисунков?
    и им не известно, что шарж - это именно утрированные шуточные портреты? очень сомневаюсь

  • Lan 19.11.2011 14:17    

    Просто ужас!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология