Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Внутренняя борьба и противодействие внешним факторам в картинах Ekundayo

Внутренняя борьба и противодействие внешним факторам в картинах Ekundayo


Жизнь человека-это во многом борьба. Это и шквал эмоций внутри нас и град событий, влияющих на нас извне. Художник с Гавайских островов Ekundayo сумел в своих сюрреалистических полотнах очень эффектно изобразить как внутреннюю, так и внешнюю борьбу человека, раскрывая всю подноготную своей отнюдь не легкой жизни.


 Ekundayo: когда сама обстановка давит

Ekundayo: когда сама обстановка давит


“Печаль становится радостью” – такой слоган мы видим, заходя на официальный сайт художника, и в нем отражена вся его жизнь. Она преисполнена борьбы, причем в первую очередь внутри самой важной ячейки общества, члены которой, по идее, должны совместными усилиями сами преодолевать трудности – семье. Кстати, теме борьбы, конечно, посвящали свои работы и другие художники. Например, Луи Ройо в своих картинах придерживался темы романтики постапокалипса и борьбы за существование. А Майкл Индорато развивал в своих полотнах тему борьбы с собой.

Ekundayo: бегущий человек

Ekundayo: бегущий человек


Тем не менее, в работах Ekundayo как художник, прошедший через немалое количество трудностей, для современного общества представляет большую ценность, и его картины довольно ярко изображают то, что происходит вокруг, но при этом не видно вооруженным глазом. Он родился в Гонолулу (это на Гавайских островах) в 1983 году, жил с отцом и матерью, которые, когда ему исполнилось 5 лет, вынуждены были разойтись. Отец взял Ekundayo под свою опеку, не сказав ни слова матери. И в течение семи лет они вели кочевой образ жизни, противодействуя внешним факторам. Мать тем временем пыталась найти сына, организовав для этого информационный центр по пропавшим детям. Кочевой образ жизни прекратился в 1994 году, когда умирающий от рака отец будущего художника обосновался в Калифорнии. Отец умер, когда мальчику было 11 лет.

Ekundayo за работой

Ekundayo за работой


Ekundayo теперь жил со своей сестрой, её матерью, шуриным и четырьмя племянницами в маленьком доме с тремя спальнями и одной ванной. Мать в это время была в Гавайях и. видимо, все еще пыталась разыскать сына. Именно в этом доме, несмотря на внешние факторы, в 13 лет мальчик полюбил искусство. К этому моменту, он, кстати, был исключен из школы за драки, воровство и за то. что болтался в дурной компании. Однажды он нашел в гараже черную книжку своего дяди, в которой тот делал наброски граффити для одной из граффити-команд в Лос-Анджелесе. Он стал одержим рисованием, и срисовал каждую страницу из этой книжки. Тем временем Министерство Юстиций обнаружило мальчика и вернуло его матери на Гавайи.

Внутренняя и внешняя борьба человека: внешность обманчива

Внутренняя и внешняя борьба человека: внешность обманчива


Дома он продолжал рисовать, и тут внешние факторы сыграли на руку – семья его поддерживала. Он окончил школу и переехал со своей сестрой и шуриным вдом побольше. Он поступил в колледж Pierce в Калифорнии, где совершенствовал свое искусство, до 2003 году работал над порфтолио, после чего продолжил образование в Арт-центре.

Ekundayo: нервное сердце

Ekundayo: нервное сердце


В своих работах Ekundayo сочетает классическую технику с новаторскими методами. Он комбинирует эстетику граффити с акриловыми красками, гуашью, акварелью, чернилами. Суть его работ – борьба человека, а также мысль о том, что тот груз, что мы несем, может как изменить нас к лучшему, так и загнать в угол, если мы не можем измениться.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9346
18.11.2010 23:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • w-damian3000 19.11.2010 02:33    

    Очень много опечаток, исправьте текст, пожалуйста.

    Художник нравится))

  • Mary25 19.11.2010 10:21    

    Достаточно мрачновато. Но мне очень понравилась "философская" картина на 2-ом фото. Отражает суровую реальность. И сердце, конечно же, впечатлило. Реальное такое, живое.

  • lemnon 19.11.2010 11:16    

    Действительно, мрачноватый проект получился. Впрочем, сделано все в лучших, как говорится, традициях граффити. Быть может, если бы работы были "повеселее", они бы заинтересовали большее количество народа.

  • marina 19.11.2010 19:55    

    Мне кажется, без "расширителей сознания" здесь не обошлось. Однако, впечатляет.

  • vera11 20.11.2010 01:34    

    А я просто восхищена работой этого художника! Его картины для тех, кто много пережил...Я ему сочувствую и в то же время рада, что он нашел выход-начал писать картины...Это дорогого стоит!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология