Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Эксперименты со светом от Armsrock

Эксперименты со светом от Armsrock


Временные граффити – прекрасная альтернатива традиционным. Они не пачкают стены зданий, для их создания не нужна краска, место их расположения легко поменять, да и проблем со стражами порядка в этом случае тоже не возникает. Единственный минус – увидеть такие произведения можно только ночью.


Ангел, нарисованный светом

Ангел, нарисованный светом


Автор проекта «Markeringer», состоящего из ряда временных граффити – мастер стрит-арта Armsrock. Для создания этих удивительных произведений художнику понадобились не баллончики с краской, а проектор, слайды и гравировальная игла. При помощи иглы автор проделывает отверстия в слайдах, нанося таким образом контуры изображений, а затем остается дождаться наступления ночи или хотя бы сумерек и включить проектор.

Пример романтического стрит-арта

Пример романтического стрит-арта


Конечно, граффити – довольно условное название работ, представленных в этой статье: правильнее было бы назвать их световыми инсталляциями. Но поскольку обычно эти произведения появляются на стенах зданий или заборах, то удержаться от параллелей с граффити просто невозможно.

Чтобы появилось изображение, нужно всего лишь включить проектор

Чтобы появилось изображение, нужно всего лишь включить проектор


Armsrock рисует не только людей, но и птиц

Armsrock рисует не только людей, но и птиц


Городом, в котором художник проводит эксперименты с проектором, стал Копенгаген (Дания). Люди, ангелы, мотоциклы, птицы – какое бы изображение ни выбрал Armsrock, оно непременно производит загадочный и немного мистический эффект, который вряд ли передут фотографии. Вы только представьте: ночь, фонари – и огромная картинка, выведенная на стене здания тонкими линиями света…

Световая инсталляция в Копенгагене

Световая инсталляция в Копенгагене

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8361
18.11.2010 18:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • iloshinka 19.11.2010 06:49    

    На мой взгляд, очень классная идея, которая будет радовать общественность. Правда ее минус в том, что требуется постоянное присутствие художника, хотя наверное можно, что-то придумать...

  • almair 19.11.2010 10:30    

    Очень интересная работа, оригинальное освещение города. При помощи таких графити, можно сделать красивое, ночное признание в любви.

  • izzzabela 19.11.2010 11:57    

    я тоже подумала о романтических признаниях . или поздравлениях)))
    Красиво очень и необычно.

  • Umnaya_Elsa 19.11.2010 11:31    

    Очень впечатляет! Даже на фотографиях. И вовсе не случайно, что происходит это в Копенгагене, в Дании. Торвальдсен, Андерсен, Христиания. Удивительный город!

  • aspera-astraz 19.11.2010 11:54    

    Думается, что это отличная возможность украсить улицы ночных городов помимо традиционного освещения. Хотелось бы отметить, что с технической точки зрения световые инсталляции прекрасно подходят для дворов, в которых присутствую только различного вида фонари. "Граффити" будут освещать те стены домов, на которые свет обычно не монтируется.

  • faass 20.11.2010 12:36    

    Очень интерсно, может у нас в городе такое проделаю на следующее лето,где-бы только технилогию найти.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология