Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Каменные скульптуры Бриджет Полк

Каменные скульптуры Бриджет Полк


Таскать камни – не женское дело, но 50-летняя Бриджет Полк (Bridget Polk) с этим категорически не согласна. Вот уже год как она приходит на берег реки Гудзон и, выбирая подходящие камни разных размеров, прямо на месте складывает их в потрясающие скульптуры. А проходящие мимо зрители не верят своим глазам, ведь, по их мнению, то, что делает Бриджет – просто невозможно.


Чудеса балансирования

Чудеса балансирования


Чуть больше года назад наша героиня увидела фотографии с примерами каменных балансирующих скульптур и загорелась идеей сделать нечто подобное самостоятельно. Ее пыл охладили друзья, не очень верившие в ее силы – и Бриджет посчитала это вызовом. Каждые выходные она приходила на берег реки, терпеливо возводила каменные башни и была вознаграждена за такое упорство: ее потрясающие скульптуры доказывают всем, что невозможное возможно.

И как только не падает?

И как только не падает?


По словам Бриджет, построить такую скульптуру может каждый

По словам Бриджет, построить такую скульптуру может каждый


Бриджет Полк, находящая свое творчество «забавным и привлекающим внимание», любит соорудить на берегу несколько скульптур, а затем наблюдать со стороны за реакцией прохожих на ее работы. Кстати, многие не верят, что камни на самом деле держатся без клея или другого скрепляющего из вещества, и, стремясь узнать правду, нередко разрушают скульптуры неосторожными прикосновениями. Но чаще всего люди пытаются дополнить произведения автора или построить рядом собственные башни из камней. Независимо от реакции зрителей, Бриджет Полк в эти моменты чувствует себя счастливой, ведь ей удалось внести какие-то новые эмоции в жизни этих людей.

Каменные башни на берегу реки

Каменные башни на берегу реки


Результат стараний Бриджет Полк

Результат стараний Бриджет Полк


Ранее мы писали о другом авторе подобных каменных скульптур – Билле Дане. Тогда большинство читателей сошлись на мнении, что его творчество уникально, но оказывается, балансирование камней – это целое направление в современном искусстве, родоначальником которого принято считать Энди Голдзуорти. Правда, наша сегодняшняя героиня называет свою деятельность искусством крайне неохотно, считая ее умением, приобрести которое под силу любому.

Бриджет Полк за работой

Бриджет Полк за работой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8985
18.11.2010 17:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • virrty 19.11.2010 01:48    

    Смотришь на фотографии, и появляется ощущение покоя. Это не просто необычно, это в какой-то степени уникально. Мне кажется, этим может заниматься только человек, достигший гармонии с самим собой.

  • VasiaGromov 19.11.2010 03:14    

    Полностью согласен с автором этих балансирующих камней, что искусством это крайне тяжело назвать, потому что такое умение нагромождать камни скорее похоже на фокус со специфическими знаниями и тонкостями трюка, а не на работу скульптора. Но смотрится, конечно, очень эффектно.

  • skivskiv 19.11.2010 11:43    

    Такое творчество - а это именно творчество, т.е. творение, создание нового, - заставляет поверить, что нет ничего невозможного для человека, который ДЕЛАЕТ.
    Естественно, чтобы критиковать - нужно гораздо меньше усилий, ведь критик не создает новое, а ругает созданное...
    созданное другими...
    Еще во времена фараонов какой-то деятель стоял возле Сфинкса и бормотал: "это современное искусство долго не простоит!"

    А камень в качестве материала для подобной "вертикальной мозаики" - очень интересный выбор - "дикость" материала и хрупкость конструкции создают изумительный ансамбль

  • volder 20.11.2010 03:34    

    Действительно, тяжело поверить в то, что женщина может делать такие чудеса с камнем. Бриджет настоящий художник, мастер своего дела. Хочется бесконечно смотреть на эти завораживающие скульптуры и больше узнать об этой замечательной женщине.

  • gemi21 20.11.2010 10:57    

    Потрясающе. Слышал много о такого рода хобби, но фотографии вижу впервые и это правда умиротворяет.

  • SunnyGirl 13.12.2010 22:25    

    Если на такие "скульптуры", созданные природой в естественных условиях - смотришь с восхищением, то на повторение и воссоздание подобных шедевров человеческими руками - с изумлением..










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология