Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

В комнатах охраны современных зданий есть мониторы, на которые выводится изображение с разных камер наблюдения, расположенных в этом объекте. А вот художник Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) в своей новой работе «Microscope to Sao Paulo» добился схожего эффекта и без использования электронных технологий, одними только зеркалами.


Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Датский художник Олафур Элиассон хорошо известен постоянным читателям нашего сайта своими работами, в которых он экспериментирует с пространством, с его восприятием людьми, с законами физики, оптическими иллюзиями и прочими другими интересными вещами. В качестве примера можно привести несколько его работ. К примеру, дом внутри книги «Your House», радужную панораму в городе Орхус или разноцветный туман инсталляции «Feelings are facts».

Вот одним из последних таких экспериментов с пространством от Олафура Элиассона является работа «Microscope to Sao Paulo», представленная на персональной выставке художника в рамках фестиваля современного искусства SESC_Videobrasil.

Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Инсталляция «Microscope to Sao Paulo» показывает зрителям, которые находятся внутри одного из помещений художественной галереи Pinacoteca do Estanda в бразильском городе Сан-Пауло, многое из того, что происходит в других помещениях здания и за его пределами.

«Microscope to Sao Paulo» - это огромный калейдоскоп, в который стекаются посредством системы зеркал множество изображений из десятков различных локаций музея Pinacoteca do Estanda и его окрестностей. Этот калейдоскоп дает зрителям полноценное представление о том, что происходит вокруг, в местах, недоступных их взору. Благодаря этой инсталляции огромное здание музея «сужается» до маленькой комнаты, где все люди и предметы находятся в зоне прямой видимости.

Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Микроскоп Сан-Пауло – новая работа Олафура Элиассона (Olafur Eliasson)

Правда, саму инсталляцию «Microscope to Sao Paulo» маленькой назвать нельзя. Она идет перевернутой пирамидой от пола зала, где находится, до его потолка, «пробивает» потолок и выходит на крышу.

Причем, зрители могут побывать как снаружи инсталляции Олафура Элиассона «Microscope to Sao Paulo», так и внутри ее – через нее проходит мостик, доступный каждому посетителю выставки.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5431
18.10.2011 14:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Евгенчик 18.10.2011 18:17    

    Удивительно красивое сооружение. Выглядит эта перевернутая пирамида просто потрясающе. Хотел бы я оказаться в ней.

  • seruleha 18.10.2011 19:03    

    Мощно. Но,думаю, я бы лично долго в подобном сооружении не выдержал.Голова пошла бы кругом.
    А автор - Бог!

  • Николай 18.10.2011 19:35    

    Конструкция, конечно, впечатляет своими огромными размерами. Она, по-видимому была создана только для того, чтобы взрослые дяди и тети могли вспомнить свое детство, когда игрались с маленькими калейдоскопами.

  • Vadim 18.10.2011 20:15    

    Внушительное строение, конечно же не совсем понятное для чего оно создано, зеркала конечно же творят чудеса с их помощью можно добиться исчезновения предмета.

  • adolf5453125 18.10.2011 20:41    

    Интересное сооружение. Немного наталкивает на мысли о сюрреализме, такие нереальные вещи.

  • Andrew25 18.10.2011 20:43    

    По фотографиям сложно понять суть этой инсталляции, необходимо все видеть собственными глазами. Насколько я понял, в зеркалах должны отражаться другие залы и объекты. Немного напоминает стеклянную пирамиду Лувра в Париже.

  • gorvik58 18.10.2011 20:52    

    Думаю, что сплав зеркал и пирамиды носит мощное оккультное значение для сознания любого человека, который окажется в этом сооружении.

  • Vitalina 19.10.2011 00:06    

    Масштабное сооружение, очень хотелось бы оказаться внутри этой пирамиды, интересно какие чувства и чувства там могут возникнуть.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология