Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+14
-1 1
Арт    



Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун


Традиционно осень считается порой сбора урожая, но что делать, если на твоем огороде ничего не выросло? Ответ можно поискать в творчестве стеклодувов Майкла Кона (Michael Cohn) и Молли Стоун (Molly Stone), которые не стали унывать, а вместо этого украсили свой сад стеклянными овощами.


Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун


Все началось в 1991 году, который ознаменовался очень холодным и туманным летом. Тыквы, заботливо посаженные Молли, не уродили, а ей так хотелось видеть в своем саду яркие оранжевые плоды. Тогда она отправилась в мастерскую, где принялась по-своему исправлять ситуацию вместе с Майклом Коном. Предугадать, чем все закончилось, несложно: стеклодувы, конечно же, решили сделать собственные тыквы из стекла.

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун


Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун


«Мы вынесли тыквы на улицу и разложили среди листьев, соединив полупрозрачное стекло с природой – получилось просто очаровательно», - рассказывает Майкл. Эксперимент со стеклянными тыквами оказался настолько удачным, что авторы продолжили делать их и в дальнейшем, усложняя естественные цвета и формы для создания уникальных произведений искусства.

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун


«Стекло – словно живая, движущаяся вещь, поэтому процесс работы с ним напоминает танец, - говорит Майкл Кон. – А конечный результат можно назвать записью застывших танцевальных движений». Такое сравнение можно услышать лишь из уст человека, по-настоящему любящего свое занятие. Не отстает от него и Молли Стоун: «Садоводство и стеклодувное дело – мои самые страстные увлечения, а это занятие (создание стеклянных овощей) позволяет их объединить». По словам автора, когда она занималась планировкой сада, то посадила в основном лиственные растения, поэтому стеклянные плоды невероятно украсили это место.

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун

Стеклянный урожай от студии Кон-Стоун


Студия Майкла Кона и Молли Стоун находится в Ричмонде (Калифорния, США). Авторы работают совместно с 1980 года, создавая дизайнерские вазы и декоративные произведения искусства. Их работы находятся в различных музейных и частных коллекциях в США, Канаде, Японии, Австралии, Европе, Южной Америке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9976
18.09.2010 12:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Quarx 18.09.2010 18:13    

    Придумано замечательно, но хотелось бы видеть в саду немного настоящих овощей. Ведь не каждый год выдаётся неурожайным. Или с настоящими овощами побольше хлопот будет, чем со стеклянными?

  • dinka555 18.09.2010 18:14    

    Все сделано так красиво. Можно сказать как настоящий урожай. Студия Кон-Стоун делают хорошие проекты. Если дома во дворе был бы такой урожай, смотрелось бы очень классно.

  • devchonka_ru 18.09.2010 18:56    

    Думаю, если бы этот урожай еще и светился в темноте, то было бы очень красиво. С радостью бы прогулялась по такому сказочному саду.

  • Chery13 18.09.2010 20:28    

    Красота такая! Такой урожай будет отличным украшением сада. Они придают какой-то сказочности, мистичности, любой сад сможет превратиться в волшебный

  • marina 18.09.2010 20:36    

    Красиво, конечно, но, на мой взгляд, тыкв многовато. Ассортимент можно было бы и разнообразить.

  • ksu12 18.09.2010 23:47    

    Какое все красивенькое, блестящее... Что то вспомнился мой первый класс, когда на 1-е сентября папа купил огромный торт из чистого шоколада, а на нем были такие блестящие, яркие фрукты и овощи из клея. Как мне их хотелось съесть... А они были твердые и неприятные на вкус.

  • m_rus 18.09.2010 23:49    

    Довольно оригинальное решение, а главное тыквы хранятся круглый год. Вот только детей в такой огород запускать нельзя.

  • avtor2010 19.09.2010 00:48    

    Очень яркое и красивое решение,я бы и сама с удовольствием украсила свой сад подобными овощами,только вот, синие тыквы, пожалуй, я бы не ложила. Мне кажется, что этот декор должен выглядит болие естественно.А в общем, очень позитивно и мило.

  • Goshia 19.09.2010 01:55    

    Очень красивые овощи, и участок совсем по-другому смотрится, жаль, что такую красоту есть нельзя.

  • Alinenok1990 19.09.2010 15:52    

    Очень красиво, прямо как в сказке про Золушку. Люблю подобные изделия из стекла.

  • definition 19.09.2010 18:19    

    Работа трудная,очень тяжело иметь дело с хрупкими изделиями,но зато результат стоит того.

  • DESIIRA 19.09.2010 19:22    

    Да...Красиво.Нужно конечно иметь большой талант чтобы создавать такие шедевры.Их работы вполне заслужено занимают места в музеях.

  • trudi 20.09.2010 11:40    

    Очень красиво и сильно оживляет садик. Жаль, только, что изделия из стекла довольно хрупкие и надо быть очень осторожными с ними, а в нашем климате еще может быть и град, который разобьет такую красоту, а вот от осколков избавиться довольно сложно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология