Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+19
-1 1
Дизайн    



Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

В детстве практически у каждого из нас были книжки со сказками, в которые некоторые страницы были, условно говоря, трехмерными. То есть имели элементы, которые раскрываются при раскрытии этого разворота. Но, чаще всего, это были незатейливые, несложные «раскладушки». А вот французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб (Benjamin Lacombe) превратил создание таких вот трехмерных книжек в настоящее искусство.

Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

Как сказал один из издателей, «детские книжки отличаются от взрослых книжек тем, что их нужно делать лучше». Нельзя с этим не согласиться. Ведь дети читают книги не только ради текста, а и ради картинок, ради полного погружения в сказочный мир, описанный на страницах книжек.
Поэтому и художники-иллюстраторы, создающие детские книги, должны быть не просто талантливыми, а очень талантливыми. К примеру, как французский художник Бенжамин Лакомб. По заказу одного из издательств он иллюстрировал восемь детских и не очень детских книжек.
Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

Это «Алиса в Стране Чудес», «Пиноккио», «Спящая Красавица», «Синяя Борода», «Питер Пен», «Красная шапочка», «Дюймовочка» и «Мадам Баттерфляй». И ведь он их не просто иллюстрировал, а создал настоящие типографические чудеса.
Книги, иллюстрированные Бенжамином Лакомбом, по-настоящему трехмерны! Это не простенькие конструкции из подобных книг. Лакомб создал сложные технически, но неимоверно красивые объемные развороты в книжках.
Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги, созданные Бенжамином Лакомбом (Benjamin Lacombe)

В них у Пиноккио, действительно, длинный нос, уставленный в читателя, Алиса борется с самыми настоящими картами из карточной колоды, а у Мадам Баттерфляй – огромные синие крылья, значительно превышающие по размерам книжную страницу.
Даже страшно представить, как такие книжки можно читать, как можно осмелиться касаться руками такой красоты!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24470
18.09.2010 03:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AliceIW 18.09.2010 04:21    

    Очень здорово! В детстве тоже были подобные книжки- раскладушки, очень нравились. И даже сейчас хотелось бы пролистать одну из иллюстрированных Бенжамином Лакомбом книжек!

  • Dianaalibi 18.09.2010 10:16    

    Волшебно!

  • antonella 18.09.2010 15:26    

    Да,действительно в детстве практически у каждого ребёнка была такая книжка,я лично сама их очень любила и гордилась,правда помню только "Дюймовочку".Такая книжка-это целый мультик или даже сказка-фильм,и конечно для детей это гораздо интереснее обычной книжки.Этот Benjamin Lacombe молодец хотя бы потому ,что что-то делает для детей да ещё и такую красоту!

  • skivskiv 18.09.2010 20:31    

    Конечно, как пример человеческого мастерства подобное творчество не может не вызывать уважения, но практическая реализация сейчас гораздо проще с использованием трехмерных цифровых технологий.
    Не говоря уже о том, что цена на подобную книгу-трансформер вряд ли будет сильно отличаться от электронной поделки...

  • zenner61 18.09.2010 20:35    

    На самом деле, такие игрушки были еще в Советском Союзе. Однако французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб действительно превратил необычные книжки для детей в настоящие произведения Искусства.
    Мне бы хотелось прикупить пару десятков таких детских книжек для своих наследников, однозначно!

  • Ksenia_M 18.09.2010 20:47    

    Лет 20-30 назад это казалось бы чудом, но в наш век 3D трехмерностью вряд ли можно удивить... Хотя, чтобы создать такую книжку, нужно немало мастерства и смекалки.

  • novinka_2003 18.09.2010 20:49    

    Сейчас трудно уже удивить родителей книжками с прекрасными иллюстрациями, но эти книги ,действительно удивили! Даже как то боязно давать такие шедевры своим детям. Ведь после "прочтения" ребенком такой книги, вряд ли что то останется от первозданный красоты....

  • Mitrofan666RED 18.09.2010 21:29    

    Лично я за такие книги. Лучше пусть у моего ребенка будут именно такие чем стандартные. Конечно я ничего не имею против обычных книг, но мне кажется, что ребенок будет развиваться именно с трехмерными книгами.

  • Elena_strelka 18.09.2010 21:52    

    Трехмерные книги никогда не устареют и их новому такому живому воплощению можно только радоваться, но почему Алиса такая не симпатичная?

  • sosyura 19.09.2010 16:26    

    Ухты, впечатляет! Как-то нереально даже книги выглядят, я бы купил себе такие на книжную полку!

  • definition 19.09.2010 18:23    

    Как сказал один из издателей, «детские книжки отличаются от взрослых книжек тем, что их нужно делать лучше».

    Вот это правильно!Действительно нельзя не согласиться.

  • creating-pro 23.09.2010 23:50    

    Красиво пишите и правильно выбраны рисунки. Но, книги эти - не интересны.
    Хотя сыну покупал, покупаю и буду покупать......

  • chuchka 24.04.2011 15:09    

    Очень интересно, а Вы в лица этих несчастных персонажей вглядывались? Обратили внимание, что НИ ОДНОГО счастливого лица нет! А Вы знаете, что эти иллюстрации используют на психологических факультетах в ВУЗах, что на профессиональных трейнингах по арт-терапии используют, как пример симбиотической связи? Причем, очень страшной, удушающей! А знаете ли Вы, что подсознание не защищено от визуальных образов, и когда ребенку показывают ТАКУЮ картинку, он не всегда может увидеть все её уродство и правильно на это среагировать?! Это, конечно же, не мое дело, что Вы покупаете своим детям, но вырастая, чаще всего они идут к нам...Может стоит поберечь своих детей? Тем более, так много книг с иллюстрациями добрыми, красивыми, трехмерными....

  • Lan 25.04.2011 13:52    

    Вы правы. Я уже бабуля, а мне моя бабушка запрещала смотреть на что-то уродливое, велела смотреть в сторону, проходить быстрее. Я - за красивые рисунки, фоторгафии, картины и т.д., негатива итак хватает с избытком. А радость - это уже такое редкое явление даже среди детей. Мы разучились искренне радоваться и это плохо, так сильно обедняет нашу жизнь. А если мы не умеем радоваться, то кто научит наших детей радоваться. Только на природу надеешься. Но люди - это самое лучшее в природе. Мы все несчастны. Это ужасно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология