Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+10
-1 5



Фото еды от Antonios Mitsopoulos.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.


Кто-то фотографирует города, кто-то природу или животных, многие фотографы просто снимают людей, а вот Antonios Mitsopoulos запечатлевает еду. Голод, конечно, не тетка, но и желание творить, с позволения сказать, не дядька, вот и создает фотограф натюрморты из красиво расставленных банок с соленьями, ложек, вилок, овощей и многого-многого другого.


Фото еды от Antonios Mitsopoulos.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.


Как написано на сайте фотографа, вырос он в «идиллической деревушке на севере Германии», возможно именно этот «пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья» и стал причиной, по которой Антониос фотографирует еду. И надо заметить делает он это весьма недурно! По крайней мере, снимки получаются очень стильные и гармоничные.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.


Конечно, на «высокое» искусство эти фото не претендуют, но повесить эти снимки на кухне наверняка согласились бы многие хозяйки. Или можно было бы украсить ими кафе и магазины. Еще эти снимки можно использовать для рекламы здорового питания, ну о чем еще можно думать, глядя на такие «вкусные» фотографии?

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.


Нечто похожее создают Jennifer Young и Imke Klee , которые красиво раскладывают разные вещички. Можно вспомнить и Fabrice Fouillet с его фотонатюрмортами. К этому внушительному списку можно с уверенностью прибавить и проект Linda Lundgren . И вот теперь к этой плеяде любителей гармонии добавился еще и фуд-фотограф. Наверно, среди такого разнообразия каждый может выбрать себе что-то по душе.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.


Кстати, в этом проекте Antoniosу Mitsopoulosу помогала Imke Klee. Сейчас фотограф живет и работает в Бремене и Париже. Там же проводятся и его выставки. Кроме фотографий с едой у Antonios Mitsopoulos есть множество других интересных (и не менее... экзотичных) проектов, например, он снимает голубей и косметику. Но есть у художника и более привычные снимки, например, очень красивые пейзажи.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.

Фото еды от Antonios Mitsopoulos.


Увидеть больше работ Antonios Mitsopoulos можно на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8409
18.08.2010 23:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nadiya3105 19.08.2010 00:31    

    Ах, как все вкусно! А я на диете! Очень интересно, но людям со слабой силой воли и сидящих на диете на такое смотреть не рекомендуется.

  • Chery13 19.08.2010 00:53    

    Такие простые продукты, при этом фото получились очень красивые и художественные. Кажется, что такое фото может сделать каждый, но стоит попробывать и понимаешь, что ни каждому дано вдохновляться при виде морковки

  • marina 19.08.2010 07:46    

    По части художественности мне не очень... У нас сохранилась Книга о вкусной и здоровой пище, 50-х годов. Вот ТАМ фото просто заглядение, и с ракурсом все в порядке, и композиции грамотные.

  • taola 19.08.2010 01:20    

    Да, на голодный желудок такое смотреть - просто пытка! аж слюнки текут, глядя на некоторые кулинарные изыски! Интересно, сам художник - большой гурман?

  • bart 19.08.2010 02:24    

    Этому фотографу нужно заняться иллюстрацией кулинарных книг. Помимо самой еды, у него на каждой фотографии есть дополнительная изюминка.

  • YA_HELEN 19.08.2010 03:33    

    вот именно - "кулинарные книги"!
    ведь кроме яичницы и штруделя здесь изображений готовых-то блюд нет - все только "сырьевой материал"...

  • Artem 19.08.2010 04:26    

    Не самые лучшие натюрморты, все фотографии страдают неправильно выбранной точкой съемки, в результате в кадре либо "плоская" картинка снятая сверху, как на фото с яичницей, либо не видны важные детали предметов. Чашка с рисом просто убила, сделай фотограф снимок с чуть приподняв камеру, получилось бы отлично, но он не догадался сделать этого. Посмотрел бы Antonios Mitsopoulos как писали натюрморты мастера живописи, у Петрова-Водкина поучился бы уму разуму, смотришь, и вышел бы из него толк.

  • bokinist 19.08.2010 04:45    

    Тема о еде- моя самая любимая. Сама люблю готовить и фотографировать. Умела бы еще рисовать, и тут бы на эту тему "творила" бы. Фотографу спасибо за такие вкусные, милые сердцу фотографии.

  • lenaghuk 19.08.2010 08:15    

    Фото надо поставить в рамочки и украсить ими кухню - аппетит мигом появится!Конечно, не для тех, кто на диете!

  • Cloud 19.08.2010 08:16    

    Какая красота, казалось бы обычная еда, но подано под очень правильным ракурсом, но все же я предпочитаю есть еду, чем на нее смотреть :) .

  • gemi21 19.08.2010 09:04    

    У меня утро, я еще не завтракал и просмотр этой статьи очень возбуждает аппетит. Здорово!

  • djihhy 19.08.2010 09:40    

    Довольно таки оригинальное и смелое решение фотографа делать снимки о вкусной и здоровой пище, а главное очень аппетитное. Однозначно человек который не позавтракал посмотрев фотографии, захочет срочно пойти на кухню и приготовить себе покушать.

  • trudi 19.08.2010 09:51    

    Честно говоря, фотографии не очень впечатляют. Согласна с marina по поводу кулинарной книги 50-х - вот это что-то! Да и сейчас можно увидеть много фотографий по данной теме на много красочней и интересней.

  • Brilliants 19.08.2010 10:11    

    Хорошо сделанные фотографии еды всегда получаются особенно тёплыми и уютными. Думаю, вполне подойдут работы и для смелого интерьера кафе, если разместить подобные фотографии в изысканно-дорого отделанном помещении, на контрасте будет смотреться очень даже ничего. Моя сестрёнка тоже увлекается съедобным фотографированием).

  • Яра 19.08.2010 10:43    

    Очень аппетитные фотографии. Такие можно вешать в кафе и ресторанах, чтобы возбуждать аппетит посетителей.

  • shlalar 19.08.2010 22:25    

    Аппетитно, просто и гармонично! Ничего лишнего! Стены кафе выиграют от таких фото.

  • Tigress 20.08.2010 02:37    

    Фотография с живыми ягодами самая аппетитная и самая красивая из представленных в этой статье, вид натуральных живых сочных ягод всегда поднимает настроение, такая фотография прекрасно смотрелась бы на кухне в привлекательной рамке. Законсервированные ягоды в банках смотрятся аккуратно, но всё равно как-то замкнуто, ягодки в заточении за стеклянными стенками банки далеко не всегда выглядят аппетитно. Разложенный на столе завтрак или быть может обед смотрится неплохо, только меня не устраивает вид скрещённых ножей. Неочищенная морковка со свеклой имеют мрачноватый вид, но выглядят спелыми и крепкими, так и хочется очистить их и использовать для приготовления борща. Лучок зелёненький ровным пучочком зачем же согнул в три погибели он и маленький всё же пучок он взял с луком, и зелень укропа могла быть в пучке пышнее и гуще, видимо это набор для одинокой жизни холостяка. Рис такой ровный и аппетитный, зёрнышко к зёрнышку смотрится чудно. Ложки пустые совсем не понравились мне, предпочитаю чтоб полные яств были ложки. Огурчики вкусные, должно быть хрустящие, выглядят очень натурально, так и просятся в ротик, я уже предвкушаю их хруст. А яичница у него подгорела слегка, знать не досмотрел он за ней, за этими мужиками глаз да глаз, ладно хоть варёные яйца нормально получились, смотрятся достойно, можно есть. В целом хорошие фотографии, продуктов в мире великое множество, так что ему открывается обширное поле для творческой деятельности.

  • intridgrdij 21.08.2010 10:52    

    Чисто любительские фотографии.В руки деревенского паренька фотокамера попала.Вот он и оттягивается по полной...

  • Serafina 24.08.2010 01:04    

    Такие фотографиии может сделать сейчас любой, и если вы читали кулинарные форумы, то там не только пишут рецепты, но зачастую требуют фотографии не только блюд, но и процесса приготовления, начиная с ингредиентов, и что все их считать мастерами "Искусства" и рассматривать на ленте культуралогии?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология