Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Юные натуралисты: новые коллажи Джереми Блинко

Юные натуралисты: новые коллажи Джереми Блинко


С 5 по 27 августа в Мельбурне состоится выставка работ австралийского фотографа Джереми Блинко. Его новые коллажи «Мимолетные объятия» («Fleeting Embrace») - рассказ о том, как все мы с малых лет сталкиваемся с другими обитателями планеты и осознаем, что на свете есть множество живых созданий. Снимки Джереми Блинко повествуют о том, как мимолетные встречи с природой формируют экологическое мышление.


Новые коллажи Джереми Блинко: парашют

Новые коллажи Джереми Блинко: парашют


Мельбурнский фотограф Джереми Блинко (Jeremy Blincoe) интересуется проблемами окружающей среды, любит детей и объединяет и то, и другое в серии новых коллажей о юных исследователях планеты.

Новые коллажи Джереми Блинко: единение с природой

Новые коллажи Джереми Блинко: единение с природой


Работы Джереми Блинко должны заставить людей задуматься о том, какой увидят Землю их дети и внуки: «Мои новые коллажи показывают, что здоровье матери-природы медленно ухудшается, и будущим поколениям придется прочувствовать это на собственной шкуре», - говорит автор «Мимолетных объятий».

Новые коллажи Джереми Блинко: встреча с медведем

Новые коллажи Джереми Блинко: встреча с медведем


Новые коллажи Джереми Блинко: маяк

Новые коллажи Джереми Блинко: маяк


Что происходит на этих фотоколлажах, каждый может досочинить сам. «Я люблю создавать неоднозначные работы, чтобы зритель мог придумать собственную историю, исходя из личного опыта», - утверждает австралийский фотохудожник Джереми Блинко.

Новые коллажи Джереми Блинко с экологическим намеком

Новые коллажи Джереми Блинко с экологическим намеком

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9068
18.07.2011 16:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igorsukh 18.07.2011 18:33    

    Работы с детьми по умолчанию обречены на успех, а тут еще большой талант. Так что очень понравилось.

  • Tigress 18.07.2011 21:02    

    Эти работы действительно отражают беспокойства автора за сохранность окружающей среды. Лица у детей очень грустные и животные тоже печальны. Коллаж, где девочка скрещена с животным, на подобии кентавра, напоминает бурно развивающуюся генную инженерию, развитие которой лучше прекратить, потому что это противоречит природе и опустошает множество богатейших природных ландшафтов в угоду людскому бездумному потреблению.

  • Tamlyn 18.07.2011 22:40    

    Мне особенно понравились первая и последняя работы. Первая работа очень трогательна. Море и камень как вечность. Животное тянущееся к девочке. Бледное и испуганное лицо ребенка. И все это на фоне заходящего солнце. Закат прекрасен, но наступит ли утро? Последняя работа не так трогательна, но увидев ее подумала, что человечество в какой то мере напоминает ребенка, который играет в свои игры не задумываясь о последствиях и лишь столкнувшись с реальной угрозой, какой нибудь катастрофой опускает глаза с видом нашкодившего ребенка.

  • marina 19.07.2011 07:25    

    Из всех фото самая интересная с парашютом. По крайней мере, свежая мысль просматривается. А все остальное мне показалось вторичным, уже не раз виденным.

  • Mary25 20.07.2011 10:43    

    Мне очень понравилась последняя работа австралийского фотографа. Такую бы в качестве билборда поставить. Все работы интересные и со смыслом. Вот жаль, что детки все очень грустные...

  • Trulala 20.07.2011 11:05    

    Смешанное чувство возникает от этих работ. Замес нежности и безысходности. И еще. Смотрела работы с мыслью, что где-то я уже это видела. По-моему, это слабое подражание сюрреализму Дали.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология