Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Лучшие фотографии за 11-17 июля от National Geographic

Лучшие фотографии за 11-17 июля от National Geographic

В очередной раз лучшие фотографы из National Geographic радуют нас своими шедеврами, привезенными из самых разных уголков земного шара. И сегодняшняя подборка фотографий недели за 11-17 июля также посвящена животному миру.

11 июля


Caiman and Turtles, Guatemala

Caiman and Turtles, Guatemala


На фотографии Энтони Дэвиса (Anthony Davis) - окруженный кольцом черепах кайман, в свое время спасенный организацией ARCAS в Гватемале. ARCAS был основан в 1989 году для того, чтобы принимать на реабилитацию животных, изъятых у браконьеров и незаконных торговцев, а затем выпускать их на волю.

12 июля


Cactus Bee, Arizona

Cactus Bee, Arizona


Чтобы кактусы цвели, их нужно опылять, а кому еще этим делом заниматься, как не кактусовым пчелам (Diadasia sp.)? На фото Марка У. Моффитта (Mark W. Moffett) такая кактусовая пчела опыляет цветок кактуса в Тусоне, штат Аризона. Любопытно было бы попробовать кактусовый мед...

13 июля


Polar Bear With Whale Bone

Polar Bear With Whale Bone


Если в подборке лучших фотографий недели появляется белый медведь, это значит, что автор фотографии побывал на Шпицбергене. Так и есть, фотограф Флориан Шульц (Florian Schulz) заснял этого мишку, обследующего китовую кость, именно там, на Шпицбергене. Медведям очень важно запастись жиром, чтобы успешно пережить постное лето. Вот они и выходят на охоту, в надежде на добычу.

14 июля


Elephants, Kenya

Elephants, Kenya


Фотография выглядит так, словно нарисована маслом на холсте. Снега величественной Килиманджаро за дымкой облаков, синее глубокое небо - и стадо слонов, бредущее к озеру. Фото сделано в Национальном парке Амбосели в Кении, автор - Даниэль Муссман (Danielle Mussman).

15 июля


Giraffe, Mexico

Giraffe, Mexico


Вероятно, самая позитивная фотография сегодняшнего обзора: смешной и очень любвеобильный жираф из Мексики. Зовут его Lupe, а живет он в зоопарке Wameru, что в местечке Керетаро, Максика.

16 июля


Gecko and Palm Frond

Gecko and Palm Frond


Автор этого фото, Лоренцо Менендез (Lorenzo Menendez), и сам удивляется, как он вообще заметил в ветвях пальмы этого крошечного геккона, который практически сливается по цвету с листьями.

17 июля


Horseback Rider, Bangladesh

Horseback Rider, Bangladesh


На морском пляже Кокс Базар в Бангладеш ежедневно работают около 100 всадников. Вероятно, занимаются частным извозом, вроде местного такси. Они зарабатывают менее 5$ в день, и в конце дня их карманы так же пусты, как и в его начале. Но работа на этом пляже и есть вся их жизнь...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9660
18.07.2011 04:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oxan 18.07.2011 08:32    

    Как всегда National Geographic удалось сделать не просто фотографии, а настоящий хвалебный гимн природе и жизни на планете.

  • QLIQ 18.07.2011 11:48    

    Никакой политики, никаких войн и прочей грязи. Всё просто, понятно и красиво. Наверно вот это и есть настоящая жизнь, а не то что мы напридумывали.

  • sanna777 18.07.2011 19:13    

    Все эти фотографии действительно можно назвать шедеврами. Больше всего понравилась фотография от 14 июля, ну и жираф от 15 июля очень любопытен и прекрасен.

  • galion20 19.07.2011 17:36    

    Вызвала удивление первая фотография, где крокодил окружён черепахами. Неужели для черепах это безопасное соседство?

  • luckshmie 20.07.2011 00:02    

    возможно, они знают что-то, чего не знаем мы? :)) что крокодил только что плотно отобедал, к примеру )))))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология