Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1
Арт    



Метаморфозы от Rick Stevens

Метаморфозы от Rick Stevens


Двадцать пятого июня прошла выставка Рика Стивенса (Rick Stevens). Свои картины художник пишет маслом на холсте или пастелью на бумаге. По признанию самого Стивенсона все 25 лет, что он рисует картины, его вдохновляла природа и окружающий мир в целом. За свою карьеру он испробовал множество разных стилей, проработал десятки тем и нынешняя – абстракции, по мнению художника, является кульминацией его карьеры. Все работы Стивенсона посвящены метаморфозам природы, где одно перетекает в другое, достигая, таким образом, тонкого баланса, в котором никогда не останавливает циркуляция жизни.


Метаморфозы от Rick Stevens

Метаморфозы от Rick Stevens


Сам художник говорит: «Мои работы могут восприниматься как открытые окна в другие миры. Их визуальный словарь сложился из многолетних занятий живописью, постепенно перешедших в пейзажные зарисовки. И хотя я не считаю себя пейзажистом, природа остается моей главной музой. Я понимаю природу как бесконечно взаимодействующие потоки энергии, постоянно меняющие свои формы, если выразиться более точно, то это некая интеллектуальная, саморегулирующаяся сила. Большинство современных физиков говорят нам, что силы и частицы в природе имеют одинаковую структуру, они лишь по-разному влияют на наше сознание. Силы – это некое единое поле».

Метаморфозы от Rick Stevens

Метаморфозы от Rick Stevens


«Отдавая дань уважения школе абстракционизма, я все-таки не причисляю себя к ней, потому что это движение, как правило, сосредотачивает все внимание на самом процессе работы, для них это вещь в себе, тождественная с искусством. И хотя я хотел бы остаться приверженцем модернистской идеи о некой ориентированности искусства и на сам процесс творчества, за формами и цветовой гаммой моих картин всегда скрывается и другая сфера, обязательно заключающая в себе смысл (каким бы абстрактным он ни являлся)».

Метаморфозы от Rick Stevens

Метаморфозы от Rick Stevens


«Чувство стиля, формы, очень важно для меня, но я стараюсь избегать строгих разделений по течениям. Искусство так же кажется мне некой «текучей» субстанцией, где одна деталь плавно перетекает в другую. Мои композиции скрепляются общим светом, льющимся на все вокруг. Это позволяет придать им целостность, на моих полотнах никакая часть не может быть оделена от целого. Да, как и в природном мире, в них есть разнообразие, но есть и очевидные единства этих разнородных элементов в пределах целого».

Метаморфозы от Rick Stevens

Метаморфозы от Rick Stevens


Rick Stevens признается, что большая часть его творчества – это импровизация (хотя иногда он все-таки использует эскизы), что, по его мнению, позволяет органично развиваться творческому потенциалу.

Метаморфозы от Rick Stevens

Метаморфозы от Rick Stevens


Более подробно с работами художника вы можете ознакомиться на его сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9550
18.07.2010 21:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Olga_Mo 19.07.2010 01:03    

    Что-то меня не впечатлили работы Рика Стивенса. Если он считает их кульминацией своей карьеры, то пусть бросает это дело.

  • marina 19.07.2010 09:02    

    Мне это очень нравится. Импрессионизм XXI века, тонкий, поэтичный, незапрограммированный... Прелесть!

  • vasyatanya 19.07.2010 14:10    

    Абстракционизм не всем понятное и очевидное направление в искусстве живописи. Но то, что у Рика Стивенса в этом направлении очевидные успехи это видно и бросать, это дело совсем не стоит. Нужно далее развивать свое творчество и способности по-скольку и такое направление искусства имеет определенную ценность, однобоким творчество быть не может, если человек этим живет и вкладывает в свои картины четкий смысл (в данном случае цикличность природы)и черпает вдохновение с окружающего мира, это имеет право на существование.

  • FelixFox 20.07.2010 16:38    

    А мне очень понравились картины! Идеально подобраны цвета... они очень похожи на работы раннего импрессионизма!

  • klaro4ka-u 21.07.2010 20:39    

    Странные работы, в них хочется всматриваться, что бы понять, что именно хотел показать художник. Чем больше всматриваешься, тем больше образов видишь.

  • taola 21.07.2010 21:03    

    Какая-то бесшабашная импровизация! Скорее, "выплёскивание" своего настроения цветными пятнами на мольберт! Или "мысли вслух", перенесённые красками! :)

  • fleminski 12.08.2010 16:48    

    Очень редко встречается картины с такими достоинствами! Рик Стивенс не пускает эффектную и шокирующую пыль в глаза, как это принято в современном искусстве. Он так же, не склонен демонстрировать свою живописную силу в аутичных композициях усталого от красоты мастера, что получило такое распространение в современной постмодернистской живописи. Рик и мудр и по-детски открыт, он очарован окружающим и одновременно углублён в волшебство духа. Он тонок и радостен. Прекрасный художник!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология