Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Рад встрече: фотопроект от Martin Usborne

Рад встрече: фотопроект от Martin Usborne

Как часто, встретив знакомого, мы успеваем лишь переброситься парой фраз на бегу. «Привет! Как ты?» - «Нормально». Подобные речевые клише становятся нормой нашей жизни, хотя порой за ними теряется тепло человеческого общения. «Nice to Meet You» («Рад Вас видеть») – концептуальный проект лондонского фотографа Martin Usborne об одиночестве и пустоте.


Хорошо сделано: фотопроект от Martin Usborne

Хорошо сделано: фотопроект от Martin Usborne


Любовь к собакам Martin Usborne питает давно, на сайте Культурология.ру мы уже рассказывали о его цикле «Молчание собак в машинах». Моделями для серии фотографий «Nice to Meet You» также послужили псы, которые вновь оказались в одиночестве. Однако от внешнего мира их ограждает не стекло автомобиля, а облако дыма, окно или отрез ткани. Эта завеса – символ того непробиваемого эмоционального барьера, который часто остается между собакой и человеком. Каждый портрет дополнен одной из десятка повседневных фраз, которые мы зачастую тоже произносим автоматически.

Я тебя люблю: фотопроект от Martin Usborne

Я тебя люблю: фотопроект от Martin Usborne


Идея проекта родилась внезапно. Однажды, прогуливаясь в ужасном расположении духа, Martin Usborne встретил незнакомого парня, который, обратившись к нему, учтиво поздоровался и переспросил, как дела. Машинально ответив, что все в порядке, фотограф задумался, что толкает людей скрывать грустные чувства от других людей. Он решил сопоставить человеческие безликие эмоции с тем, как ведут себя животные. В качестве моделей он отобрал не дрессированных и зачастую агрессивных собак.

Все хорошо: фотопроект от Martin Usborne

Все хорошо: фотопроект от Martin Usborne


Печальные глаза собак, скрытые за пеленой, стали своеобразной метафорой тех скрытых эмоций, которые человек прячет за ширмой привычных фраз. Однако сам фотограф подчеркивает, что проект рассказывает не только о глухости окружающих к человеческим страданиям, но и о том, что животные также не могут заявить о своих потребностях, потому задача хозяев – быть более чутки к своим любимцам.

Я в порядке: фотопроект от Martin Usborne

Я в порядке: фотопроект от Martin Usborne


Отлично выглядишь: фотопроект от Martin Usborne

Отлично выглядишь: фотопроект от Martin Usborne




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6515
18.06.2013 22:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aurioniki 19.06.2013 10:06    

    Очень печальные работы, но при этом тонко передают настроение. Действительно, чувствуется одиночество и тоска.

  • Kotov 19.06.2013 14:29    

    Мне не нравятся подобные проекты тем, что нам не дано знать истинных чувств животных. Поэтому использование подобного рода животных, считаю не этичным.

  • Павел Ненашев 20.06.2013 12:12    

    У меня одиночество, и сопровождающая его тоска, тоже ассоциируется с собаками. Возможно, потому что они наиболее привязаны к человеку. Очень трогательные фотографии.

  • Катерина Катерина 21.06.2013 14:31    

    Фотографии меня очень тронули, они передают и боль, и грусть, и горечь, и утрату. По ним будто можно прочитать душу животных...

  • Barbara 21.06.2013 14:31    

    Фотографии красивые и необычные, но такую тоску наводят! Хотелось бы увидеть что-то более жизнерадостное.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология