Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
0
-1 2
Арт    



Книжное лицо Numabookface

Книжное лицо Numabookface

Для многих книголюбов книги – это не просто скрепленные бумажные листки с напечатанным на них текстом. Это лучшие друзья, главные советчики и помощники в жизни, окно в другой мир, полный новых мест, новых людей, новых эмоций. Вот это отношение к книгам и иллюстрирует инсталляция «Numabookface» от дизайнерской студии Nam и издательского дома Numabooks.

Книжное лицо Numabookface

Книжное лицо Numabookface

Художники в последние годы открыли для себя новый материал, из которого можно создавать свои скульптуры, картины и инсталляции. Вернее, не такой уж и новый. Книгам, как таковым, уже несколько тысячелетий. Но только сейчас к ним стали относиться не только, как к кладезю знаний, но и как к материалу. Вспомним для примера резьбу по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman), книжную скульптуру от Брони Сойер (Bronia Sawyer) или алфавит, сделанный из книг от Сони Ламеры (Sonia Lamera).

Книжное лицо Numabookface

Книжное лицо Numabookface

Ребята из дизайнерской студии Nam тоже создали необычную инсталляцию «Numabookface» из книг. Причем, не из случайных книг, а из томиков, выпущенных в издательском доме Numabooks. Другое название этой инсталляции – «A Fantasy in Life» («Фантазия в жизни»).

Дело в том, что издательство Numabooks занимается выпуском именно книг в стиле фантастика и фэнтези. И инсталляция «A Fantasy in Life» - это необычная, но очень наглядная иллюстрация того, что такого рода литература рассказывает не про такие уж и нереальные миры, не про таких уж и нереальных людей и прочих существ. У героев книг точно такие же проблемы, что и у реальных людей, у них точно такие же радости (ну, разве что есть еще и возможность стрелять из бластеров и парить в невесомости), это вполне реальные люди.

Книжное лицо Numabookface

Книжное лицо Numabookface

«Numabookface» сделана из трех с половиной тысяч старых книг, пылившихся на полках складов издательства Numabooks и ждавших момента, чтобы увидеть людей. Инсталляция эта просуществует до 31 июля, после чего книги из нее будут распроданы всем желающим по самым минимальным, копеечным ценам. Ведь главная цель существования книг заключается в том, чтобы их читали люди, а не чтобы они годами лежали на складах или были частью других произведений искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5919
18.06.2011 16:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 19.06.2011 06:37    

    очень жаль, что в наше "продвинутое" время книги предпочитают использовать совсем не по главному назначению. это - просто надругательство!
    (как говорится, не плюйте в колодец - пригодится...)

  • intelligent 19.06.2011 09:30    

    Мне импонирует, что все закончилось, пусть даже копеечной, распродажей книг. Конечно, может это и не лучший способ привлечения внимания к книжной продукции, но все же попытка обратить внимание на проблему падения количества читателей и снижения интереса к книжной продукции. Может и правда иногда стоит прибегать к новым методам, когда старые неактуальны?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология