Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Проект реконструкции  Суханово

Проект реконструкции Суханово

Последний раз я был в Суханово в 1992 году, когда делал диплом в "Строгановке". Тема была: "Реконструкция усадьбы конца XVIII-XIX вв. Суханово и организация праздников, посвященных победе России в войне 1812 года". Долгие годы владельцами усадьбы были князья Волконские, а первым владельцем из семьи был герой войны 1812 года Дмитрий Петрович Волконский. Попробовав воссоздать английский свободный парк с постройками, я решил развить французскую регулярную зону перед главным зданием.


Она была только намечена и никогда не реализовывалась в полной мере. Там, перед памятником князю, я предполагал сделать основную площадку для праздников. Из большого бассейна выкачивалась вода, и он на время становился плацем для исторических парадов. А площадка фонтана превращалась в сцену. Жаль, что сейчас проект невозможно осуществить.

Это была попытка привлечь внимание к разрушающемуся памятнику. И вот, почти через 20 лет, приехав туда, я вновь испытал чувство печали по утратам и разрушениям, которых становится все больше и больше.












Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4869
18.06.2011 15:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 19.06.2011 09:48    

    Эх, какая ж красота на грани исчезновения! То, что сохранилось впечатляет до сих пор своей прелестью и продуманной роскошью. Жаль, что столь ценный для истории России памятник архитектуры не выживет...

  • galion20 19.06.2011 10:45    

    Полностью согласен с предыдущим комментарием. Показательно последнее фото, где сочетается и былая красота, и сегодняшняя запущенность.

  • enikonorov 19.06.2011 11:14    

    Там действительно удивительное место! Я старался выбирать выразительные ракурсы, с "благородной обветшалостью". Но там везде, к сожалению, следы "нашего человека".
    Будем, все же, надеяться, что сохранится то что осталось.

  • dimesky 23.06.2011 09:03    

    проект 5-го курса архфака.. такое чуйство, что автор в момент создания пытался застрелиться.. тона не нравятся абсолютно.
    впрочем, я вот тоже, когда приезжаю на "своё дипломное место" с такой же грустью уезжаю, поскольку ничего не поменялось, и проект пылится в архивах университета..










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология