Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Вокруг света за несколько минут.

Вокруг света за несколько минут.

Аэрографические фотографии дают возможность увидеть мир с неожиданного ракурса, таким, как его видят только птицы и пилоты. Фотографы российского некоммерческого объединения AirPano путешествуют по всему миру, чтобы снять с высоты птичьего полёта популярные достопримечательности и просто интересные места. Съёмки ведутся с вертолётов, самолётов и воздушных шаров, и получается действительно здорово!





+1 0
0
-1 0
Разное    
Сигизмунд II Август и Барбара Радзивилл

Сигизмунд II Август и Барбара Радзивилл

Многие истории, относящиеся к знаменитым людям прошлого, хранят в себе многовековые тайны. Они обросли легендами и теперь трудно понять, что же произошло на самом деле. Такой старинной загадкой стала и легендарная история любви дочери магната Великого Княжества Литовского Барбары Радзивилл и польского короля Сигизмунда Августа.







+1 1
+1
-1 0
Японская весна раскрывает свои цветущие объятия.

Японская весна раскрывает свои цветущие объятия.

Хиденобу Сузуки (Hidenobu Suzuki) – японский фотограф, который называет свои работы картинами. И с ним трудно не согласиться. Его основная профессия – косметолог, но при этом он преуспел в фотосъёмке. В этом обзоре его работы, посвящённые весне. «В Японии весна – это всегда цветение сакуры. И время это великолепно», - говорит сам Хиденобу Сузуки.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Адриано Челентано и Мины Маццини.

Адриано Челентано и Мины Маццини.

Синг «Один шаг до тебя» стал лучшим во втором совместном студийном альбоме итальянского актёра и певца Адриано Челентано и певицы Мины Маццини. Альбом этот вышел в прошлом году и стал в дискографии самого Челентано 42-ым по счёту. Но стоит отдать должное – дуэт с Миной внёс в его творчество свежую волну.




+1 1
+1
-1 0
Рабыня Анастасия - символ терпения и всепрощения для бразильцев

Рабыня Анастасия - символ терпения и всепрощения для бразильцев

О судьбе рабыни Анастасии, почитаемой в Бразилии наряду с канонизированными святыми, мир узнал после выхода на экраны в 1990 году телесериала «Рабыня Анастасия». В его основу легла реальная история африканки, вывезенной в Рио-де-Жанейро. Девушка обладала светлым сердцем и природным очарованием и старалась помогать тем, кто нуждался в поддержке. Правда, красота и сыграла с ней злую шутку: хозяин заставил ее носить маску-намордник, чтобы лишить возможности разговаривать.






+1 1
+1
-1 0
Фотографии Давида Дубницкого.

Фотографии Давида Дубницкого.

О себе автор этих работ пишет коротко: "Стараюсь, чтобы на фотографиях люди выглядели идеально. Всегда." И надо признать, ему это удается. Нежные, чувственные и утонченные девушки преображаются в настоящих фей и богинь - такими восхитительными портретами можно любоваться хоть целый день.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Корабль-призрак «Летучий голландец» и его страшный капитан.

Корабль-призрак «Летучий голландец» и его страшный капитан.

В течение многих веков матросы из уст в уста передавали историю о громадном черном корабле, который двигался со сверхъестественной скоростью, несмотря на разорванные паруса. Многие утверждали, что видели легендарного «Летучего голландца» своими глазами, после чего их ждали трагические несчастья и удары судьбы. А для некоторых встреча с этим загадочным судном и вовсе оказалась фатальной. Некоторые современные исследователи всерьез полагают, что они действительно разгадали тайну «Летучего голландца».




+1 1
+1
-1 0
Кадр из к/ф  «Война и мир». Реж. С. Бондарчук. | Фото: radikal.ru.

Кадр из к/ф «Война и мир». Реж. С. Бондарчук. | Фото: radikal.ru.

Чуть более полувека назад на советские киноэкраны вышла первая часть экранизации романа Льва Толстого «Война и мир». Этот фильм, снятый режиссером Сергеем Бондарчуком, стал одним из самых дорогих в советском кинематографе. Его съемки заняли 6 лет, а эпохальная сцена Бородинского сражения считается самой масштабной в истории мирового кино. «Войну и мир» высоко оценили критики, и, среди прочих наград, фильм получил премию «Оскар». О том, как проходили съемки киноэпопеи – далее в обзоре.




+1 3
+3
-1 0
На одной линии. Автор: George Digalakis.

На одной линии. Автор: George Digalakis.


Современное искусство – не то, что мы видим, а то, что мы чувствуем, ведь у каждого своё восприятие окружающего мира. Монохромные работы Джорджа Дигалакиса (George Digalakis) - отличный тому пример. Его снимки – безмолвные истории, в которых природа, окутанная тишиной, спокойствием и умиротворением, говорит красноречивее любых слов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Ирина Понаровская | Фото: life.ru

Ирина Понаровская | Фото: life.ru

В 1980-1990-х она была иконой стиля, ее неповторимый голос с фирменной хрипотцой невозможно было перепутать ни с одним другим. Она удивляла своими сценическими образами и экспериментами с имиджем. Ее песни «Рябиновые бусы», «Ты – мой бог», «Я больше не хочу» стали мегахитами. В конце 1990-х гг. популярная певица Ирина Понаровская неожиданно исчезла. Она перестала появляться на сцене, избегала общения с журналистами. Сегодня ей 64 года, певица по-прежнему ведет затворнический образ жизни и не выходит из тени.




По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31     





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология