Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Логотип клуба джедаев Нью-Йорка

Логотип клуба джедаев Нью-Йорка

«Нет смерти — есть Сила», — эту мантру знает каждый настоящий джедай. Сегодня приобщиться к философии рыцарей-миротворцев из «Звездных войн» может любой желающий. Для этого стоит посетить клуб джедаев Нью-Йорка! Флинн Майкл, организатор клуба, учит своих подопечных не только владению световым мечом, но и правильному использованию Силы в повседневной жизни: во время утомительной работы, в шумном баре или в переполненном метро.


Клуб джедаев Нью-Йорка для фанатов *Звездных войн*

Клуб джедаев Нью-Йорка для фанатов *Звездных войн*


Майкл Браун (настоящее имя организатора клуба) с детства грезил «Звездными войнами». Когда фильм вышел на экраны в 1977 году, 12-летний подросток пересмотрел картину 32 раза и, подобно миллионам поклонников, загорелся идеей обрести Силу, подобно Люку Скайуокеру. У Майкла было тяжелое детство, его часто били и обижали. Однако эти трудности только воспитали в нем умение постоять за себя в любой ситуации.

Занятия в клубе джедаев  не только укрепляют тело, но и воспитывают силу духа

Занятия в клубе джедаев не только укрепляют тело, но и воспитывают силу духа


Уклад жизни, воинские традиции и кодекс чести джедаев всегда были для Майкла образцом для подражания. Семь лет назад во время парада на праздновании Хеллоуина Брайн и его приятели решили предстать в образе любимых персонажей. Тогда-то и возникла идея о том, что их духовный опыт может быть очень полезен для современных городских жителей. Майкл организовал клуб джедаев, программа обучения в котором сочетает духовные практики с занятиями боевыми искусствами, танцами и даже тибетским буддизмом.

Клуб джедаев Нью-Йорка для фанатов *Звездных войн*

Клуб джедаев Нью-Йорка для фанатов *Звездных войн*


Для первых занятий в клубе каждый студент получает недорогой фабричный световой меч. Майкл уверен, что обыватель становится джедаем лишь тогда, когда делает свое собственное оружие, поэтому со временем у каждого появляется меч, сделанный собственными руками. Помимо занятий, в клубе регулярно проходят тематические вечеринки по мотивам «Звездных войн».

Светящийся меч - атрибут настоящего джедая

Светящийся меч - атрибут настоящего джедая


"Звездные войны" вдохновили не только Майкла Флинна. Раньше мы уже писали о необычных десертах и керамике для фанатов этого бессмертного фильма!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9976
18.03.2012 20:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • paranoid_sweetheart 19.03.2012 15:36    

    А вот любопытно, в нашей стране аналогичного сообщества, случаем, нет?
    Я бы поучаствовала)

  • Lan 19.03.2012 16:17    

    Да, не помешало бы записаться в такое общество, а то инфантилов что-то развелось.... Спорт не в моде, жизнь скучна... Раза два по голове получишь, сразу жить веселее станет!!!

  • andr888 19.03.2012 17:06    

    Не все же заниматься древними восточными единоборствами, вот вам и современный вид спорта со своей философией.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология