Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3



Сотворение человека: оригинальные фотографии Алехандро Гастеаси

Сотворение человека: оригинальные фотографии Алехандро Гастеаси


Согласно мифологическим «рецептам», боги часто лепили первого человека из земли или глины, порой добавляя в этот состав что-нибудь по своему вкусу, вроде собственной крови. По тому же образцу действовал и испанский фотограф Алехандро Гастеаси. Его натурщик весь намазался грязью (она символизирует «прах земли»), в которую перед этим от души влили голубой краски (не божественная кровь, но что-то аристократическое в этом есть). Что было дальше - читайте ниже.


«Первочеловек» рождается на свет постепенно

«Первочеловек» рождается на свет постепенно


«Первочеловек» рождается на свет постепенно, совсем как пушкинский пророк - человек, претерпевающий очень болезненные, но необходимые изменения, ведь ему предстоит нести людям истину. Помните: пушкинский бог меняет восприятие своего пророка: поочередно модифицирует его зрение, слух, речь, отягощает пылающей совестью. Пророк же, в свою очередь, познает свое новое тело и новую душу, дивясь переменам.

«Отверзлись вещие зеницы...»

«Отверзлись вещие зеницы...»


К чему мы это? Дело в том, что и 31-летний фотограф Алехандро Гастеаси (Alejandro Gasteazi) рассказывает в этой фотосессии о художнике-пророке. По задумке автора и его друга (по совместительству - натурщика), оригинальные фотографии должны поведать о творческих способностях человека, о процессе познания самого себя, о постоянном поиске и попытках понять собственное тело, а через него и дух. Напряжение, которое творец при этом испытывает, отражает желание стать лучше, духовно и профессионально вырасти.

По задумке автора, оригинальные фотографии рассказывают о самопознании человека

По задумке автора, оригинальные фотографии рассказывают о самопознании человека


Алехандро Гастеаси обращает внимание на то, что проект - это не собрание оригинальных фотографий, а целостный рассказ о непростом деле самопознания. Конечно, по отдельности эти снимки не будут смотреться так впечатляюще. Ведь все вместе они дают образ в динамике, создают особую экспрессию.

Фотосессия создает динамичную картину

Фотосессия создает динамичную картину


А зачем же была голубая краска и «прах земли»? Они были нужны автору, чтобы удобнее было обрабатывать снимки в «Фотошопе». Участки тела, на которые состав не наносился, были удалены на компьютере. В итоге получилось что-то вроде прижизненной маски - но маски, не сковывающей движения.

Вот как все выглядело в процессе

Вот как все выглядело в процессе


В последнее время, кроме работы непосредственно за объективом, Алехандро Гастеаси занимается тем, что разрабатывает и внедряет различные техники обработки цифровых изображений на компьютере и прочие фотоманипуляции. В дальнейшем автор этой серии работ планирует сотворить что-нибудь еще в полюбившемся ему жанре сюжетного повествования в картинках.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16826
18.03.2011 03:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 18.03.2011 15:43    

    Великолепно!!!

  • Kruizer 18.03.2011 19:28    

    Просто потрясающе! По-моему, не нужны никакие пояснения к фотографиям, на самом деле получился рассказ без слов. Вглядываешься в снимки и начинаешь прислушиваться к ощущениям внутри себя!

  • talldar 18.03.2011 19:43    

    На самом деле, сейчас искусство фотографии довольно обширно распространено. И перед фотографом стоит сложная задача - не затеряться среди коллег. Браво, Алехандро! На мой взгляд, Вам это удалось.

  • Marsal 18.03.2011 21:38    

    Видимо Алехандро талантливый художник, так как сотворил свои работы, заставляющие задуматься о сотворение человека высшим творцом. Очень впечатляет.

  • oll 19.03.2011 16:58    

    Получила удовольствие от просмотренных работ. Спасибо испанскому фотографу Алехандро Гастеаси!

  • ANJILI-19 19.03.2011 18:17    

    отношение не однозначно .есть что -то необьяснимое.в целом работа хорошая.

  • Galina7 20.03.2011 09:26    

    Извините, не впечатлило и в душе ничего не шевельнулось. Может быть другие работы Alejandro Gasteazi пробудят меня к самопознанию. Эта, к сожалению, не пробудила.

  • Маринеска 20.03.2011 12:19    

    Великолепные фотографии. Интересна не только вся серия, но и отдельно взятые фото. Автор и исполнитель смогли отлично передать эмоции.

  • Galina-37 21.03.2011 00:38    

    Мне понравилось. На мой взгляд, с того момента, когда мы начинаем осмысливать свои поступки и свое отношение к жизни, нам приходится все время наносить на свое чело различные краски, то смывая их, то добавляя новые.
    Вот такие ассоциации вызвала у меня несомненно талантливая работа Алехандро.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология