Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Из цикла Beautiful/Decay

Из цикла Beautiful/Decay

Красивое и неприятное сливаются воедино в экстравагантных фотоработах Изабеллы Уэнзель (Izabelle Wenzel) - например, тех, что вошли в ее новый цикл "Прекрасное/Разложение" (Beautiful/Decay). Офисные работницы на снимках Уэнщель застывают в неестественных, диких позах - не поймешь: то ли это насмешка, то ли сатира.


Фото авторства Izabelle Wenzel

Фото авторства Izabelle Wenzel


Эстетика гротеска, согласно крупнейшим исследованиям в этой области, строится на контрастном сочетании смешного и пугающего: в зависимости от того, какой компонент преобладает, гротескное произведение искусства будет казаться забавным или страшным. Название Beautiful/Decay прямо отсылает к этой концепции. Работы Изабеллы Уэнзель могут показаться в первую очередь насмешкой - то ли над "оригинальничаньем" других фотографов, то ли над положением женщины в современном обществе - но не стоит забывать, что люди, застывающие или корчащиеся в неестественных позах, - образ, который с успехом эксплуатируют создатели самых жутких хоррор-фильмов.

Нелепое и пугающее - рядом

Нелепое и пугающее - рядом


Сама Изабелла Уэнзель не особенно распространяется на счет того, чем именно "заняты" героини ее фотографий в момент, когда делается снимок. Картину приходится восстанавливать самостоятельно, подключив все дедуктивные резервы. Вокруг, как правило, разбросаны бумаги или папки - так что, видимо, речь идет об офисном быту, составляющим резкий контраст с броскими элементами одежды тех же героинь: чулками, туфлями на шпильках, платьями.

Взгляд Изабеллы Уэнзель на бизнес-леди

Взгляд Изабеллы Уэнзель на бизнес-леди


Человеческое тело служит неиссякаемым источником для всевозможных художественных экспериментов. Художница Гезине Мерведель рисует прямо на обнаженных людях, а Андерс Крисар привлекает к себе внимание, эксплуатируя предельный физиологический натурализм. Изабелль Вензель озабочена не столько формой тела как такового, сколько обстановкой, которая его окружает. Ее героини выглядят дико и неестественно - но, может быть, виноваты предметы гардероба и папки с бумагами, а не они сами?

Beautiful/Decay

Beautiful/Decay


Фото: Izabelle Wenzel

Фото: Izabelle Wenzel

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7112
18.02.2013 17:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология