Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Одна из работ Kota Hiratsuka

Одна из работ Kota Hiratsuka

Кота Хирацука (Kota Hiratsuka) живет на родине искусства оригами - в Японии - и не просто блюдет старые традиции, но выводит их на новый уровень. Его трехмерные геометрические узоры меняют внешний вид в зависимости от угла обзора: сама бесконечность будто бы заключена в нескольких кусочках бумаги.


Оригами нового уровня

Оригами нового уровня


Как и в случае с другими наиболее сложными оригами, форму и цвет работ, которые делает Кота Хирацука, невозможно точно описать. Фокус в том, что работы эти крайне изменчивы: стоит посмотреть на них под другим углом, и вот игра светотени превращает тот же самый узор в совершенно иной.

Удивительное бумажное творчество от Kota Hiratsuka

Удивительное бумажное творчество от Kota Hiratsuka


Нож для бумаги и точная линейка - вот полный список инструментов, которыми пользуется Кота Хирацука при создании оригами, которые больше напоминают воплотившиеся в трехмерном пространстве фракталы. Сам художник, впрочем, не склонен к изощренным научным трактовкам собственного творчества. По словам самого Хирацуки, все его фигурки изображают цветы.

Трехмерный калейдоскоп Kota Hiratsuka

Трехмерный калейдоскоп Kota Hiratsuka


Восточное искусство оригами породило много невероятных произведений искусства; кто-то обходится простой бумагой, кто-то - цветной, кто-то, как американец Крейг Сонненфелд, и вовсе использует для создания бумажных скульптур долларовые банкноты. Кота Хирацука на данный момент - один из самых успешных оригами-художников Японии. По сложности его работы задают высочайшую планку для молодых энтузиастов того же ремесла.

Одно из оригами Kota Hiratsuka

Одно из оригами Kota Hiratsuka


Автор: Кота Хирацука

Автор: Кота Хирацука

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12451
18.02.2013 16:35
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология