Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Forest of Fears, бумажный лес, который учит не бояться

Forest of Fears, бумажный лес, который учит не бояться

Об изящном, искусном, многогранном творчестве современной художницы Эльзы Моры (Elsa Mora) Культурология.РФ уже писала, и не раз. Так, речь шла о тончайших бумажных картинах автора, и о цветочных людях из лепестков и травинок, а сегодня - снова о бумажном шедевре, но уже с философским уклоном. Как выгладит человеческий страх? О своем Эльза Мора рассказала в арт-проекте Forest of Fears.

Страх затопляет нас с головой, каждую клеточку превращает в испуганную частичку одного целого. "Одно целое", в смысле, человек, - в представлении Эльзы Моры - лес, густой и темный. А страх - это два маленьких человечка, которые в нем заблудились и перекрикиваются друг с дружкой. Один человечек плохой, а другой хороший. Так и ходят...
Forest of Fears, лес, вырезанный из бумаги, и затаившиеся в ем страхи

Forest of Fears, лес, вырезанный из бумаги, и затаившиеся в ем страхи


Лес и страхи из бумаги, арт-проект Forest of Fears

Лес и страхи из бумаги, арт-проект Forest of Fears

Искусно орудуя ножницами и владея техникой вырезания из бумаги сложных объектов, Эльза Мора изобразила свой страх на бумаге. Лес - это многослойный силуэт, покрытый листьями и веточками, а среди них - две белые человеческие фигурки. Кто кого найдет первым? Если хороший плохого, то страх исчезнет в чаще. Если наоборот, то разрастется с новой силой.
Forest of Fearsарт-проект Эльзы Мора (Elsa Mora)

Forest of Fearsарт-проект Эльзы Мора (Elsa Mora)

Вероятно, идею для этого арт-проекта Эльзе Море также подсказал ее маленький сын, страдающий аутизмом. В свое время именно он вдохновил художницу на создание арт-проекта и книги о цветочных людях. Увидеть же этот проект и многие другие работы автора можно на ее интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9850
18.01.2012 01:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 18.01.2012 11:31    

    Конечно, это право художника - создавать концептуальную "подкладку" под свои творения. Но мне не кажется убедительным представленное здесь. "... страх - это два маленьких человечка", которые ищут друг друга. Но если они найдутся и объединятся,они станут сильнее, значит, и страх усилится... Или я чего-то не поняла?

  • stepadla86 18.01.2012 13:03    

    Действительно, концептуальное решение для визуализации страха. Если хороший человечек найдет плохого, то страх затухает...как то непонятно. Ведь они оба ищут друг друга, как ожно говорить о том, кто кого первый найдет, они найдут друг друга.

  • luckshmie 18.01.2012 20:32    

    ну, наверное, если хороший найдет плохого, то сможет с ним справиться. и страх уйдет. а если наоборот, то плохой победит хорошего, и паника восторжествует
    это как игра в прятки, кто первый нашел, тот и выиграл

  • ПЭЧЭ 18.01.2012 13:48    

    как в плане искуства,то очень оригинально,а в плане философии я понял это так
    что если человек преодолеет свой страх то страх изщезнит,но если он не сможет мысленно его преодолеть то страх его поглатит

  • Dang 18.01.2012 14:45    

    Не вижу страха в этой работе

  • Евгенчик 18.01.2012 16:08    

    Мне не совсем понятно, при чем здесь человеческие страхи? А в остальном, работа очень хорошая и интересная.

  • Petata 18.01.2012 16:24    

    А я так поняла: если человек увидит свой страх в лицо, разглядит его, поймет и осознает, то перестанет бояться. А если первичен страх,если он найдет человека, нападет на него, то человек просто паникует. Но это у меня так обычно бывает. Может я и не права.
    Работы показались безумно талантливыми.

  • dias-s 18.01.2012 17:08    

    Творение оригинальное, но для страха не подходит. Страх, это что-то жуткое, а зеленый цвет навевает умиротворение.

  • notka 18.01.2012 22:55    

    филигранная работа....но...странное изображение страха,в моем понимании...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология