Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Фестиваль вина на Ниагаре

Фестиваль вина на Ниагаре

Канадский город Сент-Катаринс находится неподалеку от Великих озер и шумно грохочущего Ниагарского водопада. Сейчас там лежит глубокий снег, однако канадцы и гости города от холода не страдают: они смакуют ледяное, но согревающее душу вино. В январе в Сент-Катаринсе происходит одно из самых запоминающихся событий года - фестиваль Ледяного Вина Ниагары.


Канадская снежная идиллия

Канадская снежная идиллия


"Ледяное вино", или Icewine - продукт сам по себе весьма интересный. Его готовят из белого винограда сортов Рислинг или Видал, замерзшего ночью прямо на лозе. Утром сладкие ягоды, усыпанные кристалликами снега и изморози, собирают, и готовят из них уникальное вино. Процесс производства - сложный и трудоемкий. Из 13-15 килограммов винограда получается всего один бокал вина! Но не это главная причина его ценности, а оригинальный насыщенный вкус. Подают Icewine охлажденным - при температуре 10-12°C.

Гроздь ледяного винограда

Гроздь ледяного винограда


В Канаду это вино привез немецкий иммигрант Вальтер Хайнле в 1973 году (хотя Icewine существовал еще при римлянах, именно в Германии технология его производства возродилась в 18 веке). Тогда он еще не мог предположить, что с его легкой руки оно станет настоящим символом Канады, чуть ли не наряду с хоккеем и кленовыми листьями. Сейчас эта страна - главный производитель Icewine в мире.

Фестиваль вина Ниагары

Фестиваль вина Ниагары


И, конечно, особенно уместен фестиваль вина изо льда именно сейчас, в холодное и суровое время зимы. Устроители нарочно играют с эффектами мороза и снега - и одновременно теплого цвета Icewine. Повсюду расставлены ледяные и стеклянные скульптуры, которые весьма легко перепутать, а в хрустальных фонтанчиках низвергаются винные водопады. Конечно, скульптурное творчество здесь не достигает такого размаха, как на фестивале снега в Кируне, но все же привносит в праздник самобытность.

Фестиваль вина на Ниагаре: ледовые скульптуры

Фестиваль вина на Ниагаре: ледовые скульптуры


В это время знатоки и ценители хорошего вина собираются в Канаду - и предусмотрительно прихватывают с собой лыжи, потому что помимо Фестиваля Ледяного Вина Ниагары эти места славятся своими горнолыжными курортами. Главное - не перебарщивать с вином перед надеванием лыж;-)

Турист на фестивале вина

Турист на фестивале вина

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6596
18.01.2011 09:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nina 18.01.2011 16:58    

    Ну ничего не могу сказать кроме восторга. Я бы тоже не против попробовать такого вина, да еще и в такой обстановке.

  • 19leva86 18.01.2011 17:04    

    Да, такие фестивали просто супер. Сочетаешь приятное с полезным: вина хорошего выпьешь и достопримечательности посмотришь.

  • neon 18.01.2011 17:51    

    Алкоголь не пью, холод ненавижу, поэтому восторга о такой новости о вине не разделяю. Понравился только дизайн бокала со снежинкой, как то сказочно смотрится.

  • igolko 18.01.2011 18:02    

    Было бы интересно там побывать

  • Шифратор 18.01.2011 19:08    

    Это хорошо когда в числе символов страны есть подобные фестивали. С удовольствием посетил бы нечто подобное, если бы проходило где то по ближе. А называть хорошее вино "алкоголем" всё равно что говорить о картине - "ткань покрытая краской". Вино не просто "пьют", им наслаждаются.

  • kaulitz-kinder 18.01.2011 20:52    

    Просто потрясающе) Сразу захотелось элитного качественного вина))

  • Unona 18.01.2011 21:49    

    Всегда завидовала людям, которые умеют наслаждаться вином, восхищаться этим напитком. "Ледяное вино" интересное название и рецептура приготовления и вина, никогда не слышала о таком вине. Наверняка, такое легкое, прохладное, сладкое вино с ароматным букетом ягодных ноток. Мммм, самой захотелось попробовать.

  • Tanechka85 19.01.2011 00:09    

    Никогда не думала, что вино можно сделать из замороженных ягод по специальной технологии. Очень классно они придумали посвятить фестиваль такому вину.

  • shytikua 19.01.2011 20:08    

    Не ну этот фестиваль то больше на вино ориентирован, а скульптуры это уже как приятное дополнение.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология