Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+16
-1 2



Браслет из серебряной вилки

Браслет из серебряной вилки


Когда-то украшения Джона Марчелло (John Marchello) жили совсем другой жизнью: массивными кольцами размешивали сахар в чае, а изящными браслетами ели вторые блюда. Звучит, конечно, весьма абсурдно, но так оно и было, ведь ювелир делает свои произведения из старого столового серебра.


Из чайной ложки получается такое колечко

Из чайной ложки получается такое колечко


Джон Марчелло делает перстни из чайных ложечек и браслеты из вилок. Естественно, это исключительно ручная работа, причем автор уверяет, что использует особую технологию, благодаря которой ему удается сгибать приборы, не повреждая их. Каждое из украшений существует только в одном экземпляре, поэтому покупатели могут быть уверены в том, что их изделие уникально и неповторимо.

Вилка превращается в изящный браслет

Вилка превращается в изящный браслет


Метаморфозы чайной ложки

Метаморфозы чайной ложки


Все началось с того момента, когда однажды в ресторане отец Джона Марчелло обнаружил под салфеткой согнутую вилку, и это натолкнуло его на идею превращать столовые приборы в различные забавные фигурки. Несколько лет спустя Джону пришло в голову воспользоваться отцовской идеей, но направить ее в несколько иное русло: так появились первые украшения из вилок и ложек.

От столового прибора до ювелирного изделия - один шаг

От столового прибора до ювелирного изделия - один шаг


«Я всегда считал ручную работу чем-то волшебным, - рассказывает Джон Марчелло. – И теперь этот магический процесс ведет меня от простого хобби к настоящему творчеству. Я уверен, что сгибание вилок – это наилучший способ для трансформирования моих сокровенных идей в реальность».

Еще одно украшение от Джона Марчелло

Еще одно украшение от Джона Марчелло


Стоимость ювелирных изделий варьируется от 12 до 150 долларов. Также Джон Марчелло может сделать украшение из вашего собственного столового серебра – если вы любите его настолько, что готовы даже носить на себе.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15775
17.11.2010 22:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gemi21 18.11.2010 00:22    

    Шикарно! Учитывая их эксклюзивность и то, что мне золото не нравится в принципе, а серебро как раз наоборот, то я наверно тоже попробую сделать супруге вот такой экстравагантный подарок.

  • taola 18.11.2010 01:00    

    Вторая жизнь таким утилитарным (хотя и серебряным приборам)! И сколько фантазии!

  • stroybul 18.11.2010 04:45    

    Красиво, только не понятно что с ними делать через 30 мин... ну наигрался, а что дальше, спрятать от назойливых глаз?

  • marina 18.11.2010 08:13    

    А дальше надеть на руку и убить наповал всех соперниц!:))

  • Mary25 18.11.2010 09:46    

    Чудесная идея.Получается, что Джона Марчелло даёт "вторую жизнь" серебряным приборам. Мне очень нравятся массивные и, в то же время, утончённые украшения из серебра. Работы Джона Марчелло мне по душе.

  • arevik 18.11.2010 10:16    

    Необычно, но довольно жутковаты эти украшения на вид. Наверное, сказывается холодность серебра. Я бы столь оригинальные побрякушки от Джона Марчелло не рискнула нацепить:)

  • talldar 18.11.2010 10:20    

    У нас дома вилки и ложки постоянно пропадают, в итоге от набора может остаться 1 вилка, и что с ней делать? А украшение из нее получается уникальное и оригинальное. Молодец Джон Марчелло!

  • nata99 18.11.2010 11:08    

    Очень оригинальные вещицы! Ну и что, если вилка на руке в виде браслета, зато как красиво!

  • vanja 18.11.2010 11:21    

    Не бойся ножа, а бойся вилки - один удар - четыре дырки! А вообще мне нравится первое украшение от Дж. Марчелло - с сердечками. Только хотелось бы, чтобы это было кольцо (может быть, обручальное), а не браслет!

  • bes72 25.11.2010 13:38    

    Не плохая мысль посетила Марчелло, но мне кажется , что это целесообразно применять к столовым приборам которые остались в единственном экземпляре.

  • l071276 2.12.2010 11:15    

    Какие "штучки"! Зачем хранить семейное столовое серебро в шкафу, если можно украшать себя и превратить столовое серебро в фамильные украшения!?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология