Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Игрушечная правда войны

Игрушечная правда войны

Кинематографисты и исторические реконструкторы уже десятилетиями пытаются максимально правдиво показать войну. И это у них с переменным успехом получается. А вот американец Марк Хоганкэмп (Mark Hogancamp) воссоздает войну при помощи кукол!

Игрушечная правда войны

Игрушечная правда войны

Началось все с того, что после черепно-мозговой травмы Марку Хоганкэмпу было предписано врачами заняться каким-либо видом творчества для того, чтобы восстановить координацию, зрение и психику. Тогда он и решил обратить свое внимание на события Второй Мировой войны.
Игрушечная правда войны

Игрушечная правда войны

На заднем дворе своего дома Марк Хоганкэмп соорудил целый полигон под названием Marwencol, на котором воссоздал в масштабе один к шести различные локации крупнейшего военного конфликта в истории Человечества. Нечто похожее мы видели в игрушечном городе Майкла Пола Смита (Michael Paul Smith). Вот только последний создал идеальный город своей мечты, а Хоганкэмп создал совершенно неидеальное место – место военных действий.
Игрушечная правда войны

Игрушечная правда войны

А после он «заселил» эти локации «людьми», то есть куклами, взятыми им из различных источников. Более того, некоторых из кукол он создал собственноручно, использовав в качестве прототипов своих друзей, соседей, врачей и прочих близких людей. Он сам пошил для них одежду, соорудил технику, вооружил.
Игрушечная правда войны

Игрушечная правда войны

И в итоге его задний двор превратился в машину времени, уносящую людей в прошлое, во время Второй Мировой. Здесь можно увидеть и бой американских солдат с японцами или немцами, и полевую хирургию во время войны, и отдых этих солдат в перерывах между военными действиями, и даже различные интимные сцены.
Изменяя положения тел этих кукол и их дислокацию, Мак Хоганкэмп рассказывает целые истории, случившиеся во время войны.
Игрушечная правда войны

Игрушечная правда войны

Причем, в большинстве случаев, до человека, увидевшего эти фотографии, не всегда сразу доходит, что это всего лишь кукольная реконструкция событий, а не документальные съемки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12648
17.11.2010 18:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intridgrdij 17.11.2010 22:38    

    Вот - BJD и чепепно-мозовая травма совместимы!

  • sosyura 18.11.2010 01:37    

    Классно! Очень реалистично получилось, первое фото вообще похоже на кадр из фильма. Сцена с купальщицами у реки понравилась =)

  • stroybul 18.11.2010 04:47    

    Да уж, воистину, все что не делаеться, все к лучшему, еслиб не травма....

  • p-sop 18.11.2010 11:35    

    Интересная задумка! Целая панорама событий! Можно познавательные экскурсии водить!

  • podvodnyj-kot 18.11.2010 11:43    

    Первые три очень правдоподобны.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология