Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Самодельная ракета Qu8k

Самодельная ракета Qu8k

Когда идет речь о чем-то, сделанном своими руками, обычно вспоминают вышивку, вязание, съедобную скульптуру, традиционную роспись... Но, как оказалось, своими руками можно сделать даже настоящую космическую ракету. Мечту всех мальчишек на днях осуществила команда американцев-энтузиастов: их самодельная ракета вышла в космос!


Самодельная ракета готовится к старту

Самодельная ракета готовится к старту


Ракета, собранная из спичек и желудей в домашних условиях командой Qu8k, прыгнула в стратосферу 30 сентября в пустыне Блэк-Рок, в штате Невада. Ее авторы совмещали приятное с полезным: не только конструировали чудо-игрушку, но и претендовали на приз Джона Кармака (10 000 долларов), для получения которого нужно вывести аппарат на высоту 100 000 футов (30 километров) и зафиксировать это сигналом GPS.

Ракета хенд-мейд

Ракета хенд-мейд


Очумелые ручки американских ракетостроителей-аматоров собрали аппарат, который поднялся даже на 121 000 футов! Всего за 8 секунд самодельная ракета весом 128 килограммов сожгла полторы тонны топлива и разогналась до 3,5 километров в секунду. Разрезая облака, творение Qu8k неслось еще 84 секунды к наивысшей точке своего полета.

Самодельная ракета: авторы

Самодельная ракета: авторы


Радость лидера команды, Дерека Девилла (Derek Deville), омрачает лишь один факт: как они ни старались, их самодельная ракета не успела на максимальной высоте подать сигнал о том, что ее достигла. Поэтому на приз Кармака они претендовать не будут. Зато на память от полета осталась видеозапись, сделанная прямо с борта ракеты. Таким образом, это достижение американских любителей самодельных ракет может быть отмечено не только в номинации "хенд-мейд", но и в "кинематографе".

Вид на землю

Вид на землю


Самодельная ракета

Самодельная ракета


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







32449
17.10.2011 19:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 17.10.2011 19:48    

    Мечты сбываются!)))

  • Dereny 18.10.2011 19:49    

    Удивительно...вот уж действительно, что мечты сбываются, жаль только, что они не станут претендовать на приз Кармака...но, может, им его и так присудят?.. всё же такое достижение, уж всяко заслужили. Но для начала неплохо, что это признали в Интернете.

  • Limonad 18.10.2011 21:04    

    Здорово как! Четверо умельцев-интузиастов и такое достижение! Интересно кто они по образованию и по профессии? Если связано оно с ракетостроением, то ничего удивительного. А вообще - молодцы ребята!

  • Artem 18.10.2011 23:21    

    Американцам респект, но только 30 км это далеко не космос, километров 70 им нужно еще добавить, чтобы выйти из стратосферы в космическое пространство. Вдобавок на пятки им наступают датчане, те тоже готовятся сорвать лавры первых самодеятельных конструкторов космических аппаратов.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология