Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



ТОР-фото за 10-16 октября по версии National Geographic

ТОР-фото за 10-16 октября по версии National Geographic

Как обычно, конец одной недели и начало другой мы ознаменуем подборкой самых лучших снимков по версии National Geographic. Сегодня - фотофакты из жизни животных, рыб и растений, потрясающие фотографии талантливых фотографов со всего света.

10 октября


Ferris Wheel, Kansas

Ferris Wheel, Kansas


Популярное развлечение на ярмарке штата Канзас в городе Хатчинсон - огромное колесо обозрения, которое напоминает гигантскую игрушку Lite-Brite. Если снимать движение колеса обозрения на длинной выдержке, то кажется, что аттракцион состоит из длинных разноцветных светящихся полосок. Праздничное, красочное фото авторства Джоэля Сартора (Joel Sartore).

11 октября


Grevy’s Zebra, Ohio

Grevy’s Zebra, Ohio


Полоски и пятнышки, черный и белый цвета - это Элвис, трехлетний жеребенок зебры Греви, гуляющий по заснеженному загону в штате Огайо. Зебра Греви, или как их еще называют, пустынные зебры, это не только самые крупные зебры, но и самые крупные представители семейства лошадиных, за исключением одомашненных животных. Фотограф Мэтт Эйх (Matt Eich).

12 октября


Clown Anemonefish, Indonesia

Clown Anemonefish, Indonesia


Рыба-клоун обычно гнездится среди густых щупальцев морского растения актиния, которые водятся на островах Индонезии. Там настолько чистая вода и яркие коралловые рифы, что эти красочные рыбки также выглядят очень нарядными и празднично "одетыми". Фотограф Тим Ламан (Tim Laman).

13 октября


American Alligator Claw

American Alligator Claw


Когтистая лапа американского аллигатора выглядит достаточно устрашающе. И не хотелось бы увидеть такую картинку во сне. Впрочем, аллигатор с фотографии Ричарда Т. Брайанта (Richard T. Bryant) живет в парке, и своими устрашающими лапами он чаще всего выкапывает себе в грязи место для лежбища, а не раздирает ими добычу.

14 октября


Ice Canopy, Japan

Ice Canopy, Japan


На фотографии Брайана Скерри бесстрашный дайвер занимается исследованием ледяного навеса к северу от Хоккайдо, Япония. Замороженная часть моря - весьма суровая область для изучения, но оно необходимо для поддержания разнообразия жизни выше и ниже ледяного навеса.

15 октября


Spruce Trees, Alaska

Spruce Trees, Alaska


На фотографии Майкла Милфорда - нетронутая дикая природа Аляски. Мягким мхом, как одеялом, покрыты ветви еловых деревьев на острове Кадьяк. Потрясающее зрелище для того, кто любит хвойные леса.

16 октября


Gray Wolves, Minnesota

Gray Wolves, Minnesota


В штате Миннесота есть Международный центр по изучению волков, который помогает выживанию волков, давая людям, которые заботятся о сохранении популяции, множество обучающей информации о животных, их жизни в естесвенных условиях и роли человека в их будущем. Считается, что это учреждение поможет волкам выжить,а людям - приспособиться к жизни бок о бок с этими серыми хищниками. В этом центре и сделано фото Джоэля Сартора (Joel Sartore).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6775
17.10.2011 01:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natali1981 17.10.2011 09:59    

    Уникальные фотографии, а Хвойный лес покрытый мхом - это просто не вероятное зрелище, у нас в лесах такого и не увидишь.

  • arinaff [LiveJournal] 17.10.2011 11:07    

    Фото рыбок клоунов просто красочный шедевр. Теперь понятно почему об этих рыбках сделали мультфильм.

  • Milka1983 17.10.2011 12:04    

    Отличные фотографии, но на первое место я бы поставила снимок с рыбами-клоунами, а на второе волков, а вот с третьим местом сложнее, трудно выбрать между лапой аллигатора и аттракционом, уж больно они разные.

  • Vitalina 17.10.2011 15:43    

    American Alligator Claw потрясающая фотография, лапа выглядит такой огромной и мощной, что не хотелось бы с ее владельцем встретится в реальном мире.

  • Kanik 17.10.2011 20:58    

    Очень красивая подборка фотографий! Особенно понравилось запечатленное колесо обозрения. Снимал профеессионал. Нужно уметь.

  • switlana80 18.10.2011 19:08    

    А мне стало жаль зебру, они ведь не приспособлены жить в снегах. А вообще, фото очень красивое.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология