Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
«Гоп со смыком»: песня в исполнении Леонида Утёсова, прозвучавшая в одном из первых его фильмов

«Гоп со смыком»: песня в исполнении Леонида Утёсова, прозвучавшая в одном из первых его фильмов

Большинство кинолюбителей помнит великолепного Леонида Утёсова по фильму «Весёлые ребята», который был снят в 1934 году. Но были у Леонида Осиповича и более ранние роли. Одна из них – роль главного героя в кинофильме «Карьера Спирьки Шпандыря», снятом в 1926 году. В этом фильме и прозвучала завоевавшая в своё время огромную популярность песня «Гоп со смыком». Классика городского фольклора.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Разница в возрасте счастью не помеха.

Разница в возрасте счастью не помеха.

По правилам так называемых патриархальных браков муж должен быть старше жены. Но мир меняется, стереотипы рушатся, а браки, в которых женщина старше своего супруга, с успехом доказывают свое право на существование. В этом обзоре счастливые пары, для которых не существует возрастных рамок и которые счастливы уже не первый год.







+1 1
+1
-1 0
Звезды эстрады и знаменитости «лихих» 90-х.

Звезды эстрады и знаменитости «лихих» 90-х.

Имена многих их тех, кто запечатлён на этих фотографиях, сегодня известны всем. Впрочем, и в 1990-х они были популярны и известны. Вот только были ещё совсем молодыми. Сегодня эти фотографии кажутся немного наивными, хотя чего удивляться - с того времени прошло уже около четверти века.




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Воззвание Минина к нижегородцам. (1896). Фрагмент полотна.  /  Константин Маковский  в мастерской.

Воззвание Минина к нижегородцам. (1896). Фрагмент полотна. / Константин Маковский в мастерской.

Событие, произошедшее в культурной жизни России в 1891 году, потрясло К.Е.Маковского до глубины души: Илья Репин впервые вынес на суд публике свое гениальное творение - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", над которым трудился 13 лет. Прежде ни одна работа Репина так не задевала Маковского, пишущего лишь салонные и феерические полотна. А это произведение зацепило за живое Константина Егоровича, и он решается на создание своего грандиозного полотна, потрясающего размерами, сюжетной линией, композиционным построением.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Карикатуры Херлуфа Бидструпа

Карикатуры Херлуфа Бидструпа


Херлуф Бидструп – датский художник-карикатурист. Еще 35 лет назад его имя было известно далеко за пределами страны. Особую славу он снискал в Советском Союзе. Его рассказы в картинках раскупались многотысячными тиражами. Простые сюжеты и тонкий юмор были понятны всем, независимо от национальности.






+1 2
+2
-1 0
Советская жизнь на фотографиях  Владимира Сычева.

Советская жизнь на фотографиях Владимира Сычева.

Биография этого фотографа удивительна не менее, чем его дарование. Он родился в 1945 году в Казани, и в 20 лет увлёкся уличной фотографией. У себя на квартире он организовывал выставки известных художников-нонконформистов. Был участником «бульдозерной выставки». В начале 1980 года уехал в Париж и стал первым советским фотографом, представившим на Западе свой архив о повседневной жизни в СССР.




+1 1
+1
-1 0
Актёры сериала «Игра престолов» со своими вторыми половинками в реальной жизни.

Актёры сериала «Игра престолов» со своими вторыми половинками в реальной жизни.

Наверняка поклонники киносаги «Игра престолов» успели проникнуться экранными романами главных героев сериала, напрочь позабыв о том, что у актёров и актрис, которые их играют, так же есть личная жизнь вне экрана. Например, Кит Харрингтон, исполняющий роль Джона Сноу вот уже несколько лет неустанно шагает рука об руку со своей возлюбленной Роуз Лесли, в то время как белокурая красавица Дейенерис Таргариен встречается с создателем Гриффинов Сетом Макфарлейном. Хотите знать, как обстоят дела у других персонажей культовой саги в реальной жизни? Тогда смотрите подробности в нашем обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Книжное колесо. | Фото: thevintagenews.com.

Книжное колесо. | Фото: thevintagenews.com.

Еще несколько веков назад кабинеты ученых представляли собой заваленные свитками или книжными фолиантами помещения. Чтобы как-то облегчить их работу с несколькими рукописями сразу, было придумано книжное колесо. Человек просто садился и вращал конструкцию и раскрытыми книгами.




+1 1
+1
-1 0
Степан Высоколян - участник Белого движения в Российской империи, дивизионный генерал Парагвайской армии, учёный.

Степан Высоколян - участник Белого движения в Российской империи, дивизионный генерал Парагвайской армии, учёный.

«Парагвай – наша вторая родина, и она нуждается в нашей помощи», - с таким неожиданным, на первый взгляд, заявлением выступили русские офицеры-белогвардейцы в далекой латиноамериканской стране в 1930-х годах перед началом Чакской войны. Среди тех, кто добровольно встал на защиту Парагвая, оказался Степан Высоколян, легендарный военный, который к тому времени уже успел пройти Первую Мировую войну и защитить докторскую диссертацию по высшей математике…




+1 1
+1
-1 0
Мать и сын живут три года на лавочке.

Мать и сын живут три года на лавочке.

Мама и ее взрослый сын родом из Сомали вот уже третий год живут на улице прямо в центре Лондона. Городские власти предлагали семье две квартиры в качестве помощи беженцам, но те отказались. Одна из таких квартир находилась на юго-востоке столицы и была трехкомнатной полностью меблированной. Если бы кто-то надумал самостоятельно снять такую квартиру, она бы обошла в 1500 фунтов стерлингов в месяц, однако сомалийской семье предлагалось снимать ее бесплатно.






По страницам:

2 1

По дням:

  Сентябрь 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    





Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология