Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Лучшие фотографии за 10-16 сентября от National Geographic

Лучшие фотографии за 10-16 сентября от National Geographic

Как обычно, фотографы из National Geographic каждую неделю делятся с нами своими живописными снимками природы, показывают отдаленные уголки земного шара, знакомят с жителями разных стран, представителями разных народов, их традициями, фестивалями, праздниками, картинками из повседневной жизни. И сегодня, по традиции, лучшие фото недели за 10-16 сентября.

10 сентября


Swimmers, Russia

Swimmers, Russia


В некоторых регионах России лето, это сладкое и теплое время, освобождающее людей и природу от зимнего кокона, длится слишком недолго. Вот и приходится жителям этих регионов совмещать плавание и верховую езду, чтобы успеть насладиться любимыми занятиями, отдохнуть всласть до наступления осенних холодов.

11 сентября


Ural Owls, Estonia

Ural Owls, Estonia


Уральские совы, гнездующиеся в Эстони, очень суровы, улыбаются орнитологи. Так, лучше лишний раз не рисковать, подходя к гнезду или дереву, где обосновались мать со своим птенчиком, иначе придется испытать на себе гнев и возмущение пернатой мамаши. Финский орнитолог Pertti Saurola со смехом рассказывает, что за право отметить и измерить птенца уральской совы пришлось заплатить его матери высокую цену в шесть сильных ударов клювом по голове.

12 сентября


Crocodile, Serengeti

Crocodile, Serengeti


В Танзании располагается один из самых известных и второй по величине африканский заказник - Национальный парк Серенгети. Он знаменит своим богатейшим животным миром. На равнинах парка обитают примерно пятьсот видов птиц и три миллиона особей крупных животных. Там-то и запечатлел фотограф одного из самых опасных в мире хищников - крокодила. Правда, не всего, а только его смертоносные зубы, но очень крупным планом.

13 сентября


Landmannalaugar, Iceland

Landmannalaugar, Iceland


В южной Исландии находится одно удивительное место, весьма популярное среди туристов, особенно любителей пеших походов. Это Национальный парк Ландманналаугар (Landmannalaugar), который расположен в одноименной области неподалеку от вулкана Гекла и является родиной странных и красивых геологических формирований. Множество туристов привлекают сюда разноцветные горы риолита, от созерцания который перехватит дух у любого путешественника.

14 сентября


Seal and Crab, Galpagos

Seal and Crab, Galpagos


Каких только компаний не встретишь в дикой природе! К примеру, как вам милое соседство огромного морского котика и Салли-Лайтфут краба, которые отдыхают бок-о-бок на острове Сантьяго в Галапагосских островах?

15 сентября


Riga, Latvia

Riga, Latvia


Минувшая осень оказалась на редкость красивой, теплой и романтической, подарив людям массу приятных дней и мгновений, а фотографам - возможностей сделать живописные, чувственные осенние снимки с этим особенным лирическим настроением. Насколько лирична латвийская осень в Риге? Фотография подскажет.

16 сентября


Bruneau River System, Idaho

Bruneau River System, Idaho


Река Бруно, протекающая в Айдахо, берет свое начало в районе горного хребта Джарбидж-Маунтинс как слияние трех рек: Ист-Форк, Уэст-Форк и Джарбидж. Будучи левым притоком реки Снейк, и присоединяясь к ней в районе города Бруно, является частью важного экологического региона под названием Плато Снейк-Ривер. На реке Снейк находится Национальный заповедник хищных птиц. А реку Бруно сопровождают весьма живописные пейзажи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5796
17.09.2012 05:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sivaya21 17.09.2012 06:29    

    Фотографии великолепны! настолько, что когда смотришь эти снимки внутри просыпается буря эмоций. Например, фото уральских сов будит волну нежности,а снимок купания с лошадьми - ностальгию, воспоминания о детстве, когда был маленьким и приезжал к бабушке в домик в деревне, так же купался в реке, а по утрам пил парное молоко.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология