Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



В страну грез на воздушном шарике

В страну грез на воздушном шарике


Фестиваль африканской литературы в Люцерне (Швейцария) порадовал участников не только вербальными изысками. В холле их ожидала летучая инсталляция - бумажные люди, взмывающие ввысь на воздушных шариках. Замечательный символ для мероприятия книгочеев, ведь литература - один из распространенных способов эскапизма - ухода от реальности. Летучую инсталляцию о бумажных солдатах словесности создал местный оригамист Сифо Мабона.


Летучая инсталляция Сифо Мабоны на книжном фестивале

Летучая инсталляция Сифо Мабоны на книжном фестивале


Автор инсталляции Сифо Мабона (Sipho Mabona) говорит, что его летучие оригами на воздушных шариках - это размышление о свободе, о возможности улететь в вымышленный мир. Пусть говорят, что прыжок на месте - это слабая попытка улететь и что уход от действительности не решает реальных проблем. Человек Сифо Мабоны воспаряет и заносится в гибельные выси.

Эскапизм как полет на воздушном шарике

Эскапизм как полет на воздушном шарике


«Первой мыслью было сделать воздушные шарики метафорой надежд, мечтаний, мыслей, которые дают возможность отвлечься от повседневности, - рассказывает автор инсталляции. - Эскапизм часто понимают как отрицательное явление, между тем он позволяет взглянуть на вещи по-новому».

Путешествие на воздушном шарике в страну грез и мечтаний

Путешествие на воздушном шарике в страну грез и мечтаний


Цвета бумажных фигурок и воздушных шариков символизируют разные характеры персонажей и особенности их грез, а то, как человечки держатся за свою мечту, показывает, что для них значит вымышленный мир.

Разноцветные человечки держатся за вымышленный мир

Разноцветные человечки держатся за вымышленный мир

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5068
17.09.2011 20:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.09.2011 21:15    

    Вполне возможно, что у меня нездоровая фантазия, но издалека эта инсталляция уж очень повешенных напоминает. Какой-то массовый суицид, ей-Богу!

  • Vitalina 17.09.2011 22:41    

    Вполне согласна с предыдущим автором, очень уж напоминают эти человечки не держащихся за вымышленный мир, а просто повешенных.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология