Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Уникальные явления природы.

Уникальные явления природы.
Благодаря возможностям современных технологий, человек может воплотить в реальность почти все, что он хочет. Но природа, оказывается, может создать не меньшую красоту, в существование которой сложно поверить. Все снимки, расположенные ниже, сделаны без использования каких-либо графических редакторов или обмана зрения.

Молния, возникающая во время извержения вулкана.

Молния, возникающая во время извержения вулкана.

Природа вулканических молний до сих пор остается загадкой для ученых умов человечества. По одной из многочисленных гипотез такие молнии возникают вследствие того, что пузыри магмы, выбрасываемые вверх, несут электрический заряд, и при их движении возникают такие разделенные области.

Замерзшие пузырьки газа на озере Абрахам (Abraham Lake).

Замерзшие пузырьки газа на озере Абрахам (Abraham Lake).

Озеро Абрахам – это искусственный водоем, созданный в 1972 году после строительства плотины. В нем можно наблюдать необычное явление – под ледяной поверхностью воды находятся замерзшие пузырьки воздуха. Оказывается, что растения, находящиеся на дне озера, выпускают газ метан, который замерзает при понижении температуры. Поэтому, ближе к поверхности, пузырьков становится больше. Толщина льда составляет более 20 сантиметров, но при этом идти по озеру отважится не каждый, потому что при каждом шаге сразу же становятся видны трещины и слышен хруст льда.

Подземный источник - сеноте (Мексика).

Подземный источник - сеноте (Мексика).

На полуострове Юкатан (Мексика) есть необычная пещера – сеноте (означающая на языке майя – «пещера с водой»). Внутри нее находится подземный источник Ик Киль, который со временем образовал небольшое озеро. Корни растений с поверхности земли опускаются к самой воде. Вода в сеноте кристально чистая и имеет красивый бирюзовый цвет. Температура воды круглый год + 25 градусов.

«Звездный прибой» - биолюминисценция на Мальдивах.

«Звездный прибой» - биолюминисценция на Мальдивах.

Атолл Ваадху на Мальдивах (Vaadhoo) знаменит своим нереально красивым свечением, напоминающим звездное небо. Дело в том, что именно в этом месте обитает особая разновидность фитопланктона. В их организмах происходят особые химические реакции, вследствие которых возникает свечение – биолюминисценция.

«Лунная долина» - гигантский высохший солончак в Боливии.

«Лунная долина» - гигантский высохший солончак в Боливии.

На территории Боливии есть место, земля сливается с небом. Местные жители называют его – Лунная долина. Речь идет о гигантском высохшем соленом озере Уюни. После дождя на его кристально ровной поверхности отражается весь небосвод.

Столбы света над Москвой.

Столбы света над Москвой.

В Москве тоже можно было понаблюдать необычное природное явление. Над городом образовалось необычное свечение, напоминающее северное сияние. Вот только оно было не горизонтальное, а вертикальное. Это явление связано с понижением температуры в зимнее время года. Обычно, когда ледяные кристаллы падают с неба, то они испаряются, не достигнув земли. Но при интенсивном понижении температуры кристаллы сохраняют свою форму, отражая и преломляя солнечные лучи и наземные огни. Следствие этого природного явления становятся вертикальные колонны, напоминающие солнечные столбы.

«Врата в Ад» - плато с зияющей воронкой (штат Орегон, США).

«Врата в Ад» - плато с зияющей воронкой (штат Орегон, США).

На скалистом тихоокеанском побережье штата Орегон (США) есть плато с зияющей воронкой, уходяшей в земные недра. Это место называется Колодец Тора. Во время прилива волны с огромной скоростью заполняют воронку, а потом обратно вырываются мощным фонтаном вспенившихся брызг. Благодаря такому буйству природы, Колодец Тора также называют Вратами в Ад.

Песчаные склоны Аризоны (США).

Песчаные склоны Аризоны (США).

На краю штата Аризона (США) находятся песчаные склоны необычайной красоты. Они сложены в причудливые узоры, возникшие вследствие природных эрозий и размывов миллионы лет назад. Туристы со всего света приезжают туда, чтобы полюбоваться песчаными красотами. Однако в каньон за один раз допускается не более 20 человек, чтобы не нарушит хрупкий природный рисунок.

Радужный эвкалипт, растущий на островах Новой Гвинеи.

Радужный эвкалипт, растущий на островах Новой Гвинеи.

В лесах Новой Гвинеи растут необычные деревья. Их кора напоминает абстрактную картину. Речь идет о радужных эвкалиптах. В зависимости от времени года и возраста, кора дерева имеет разные цветовые оттенки. Чем она моложе, тем ярче зеленее. Со временем, кора приобретает синие, фиолетовые, оранжевые и темно-бордовые оттенки. Те участки, которые будут отслаиваться, становятся буро-коричневыми.

«Кровавый» водопад (Антарктида).

«Кровавый» водопад (Антарктида).

В Антарктиде тоже имеется свой природный феномен – «кровавый водопад». Ученые выяснили, что красный цвет воде придают уникальные микроорганизмы, живущие в подземном озере на глубине 400 метров. Вода, вытекающая оттуда из-за большой концентрации соли, никогда не замерзает. Хотя, это явление и имеет научное обоснование, но все равно кажется, будто это кровоточит сама планета.

Деревья, окутанные паутиной (Пакистан).

Деревья, окутанные паутиной (Пакистан).

Деревья, окутанные паутиной (Пакистан).

Деревья, окутанные паутиной (Пакистан).

Несколько лет назад в Пакистане выпало рекордное количество осадков, повлекшее за собой наводнение. Дожди были такой силы, что вода стояла еще полгода. Не только люди, но и пауки пытались спастись от этого стихийного бедствия. Они пережидали наводнение, прячась на деревьях и в то же время, оплетая их своей паутиной. Однако такие массивные сети стали убийственными для растений, потому что сквозь эти коконы не мог пробиться солнечный свет.

Гигантское облако, поднявшееся над Пекином.

Гигантское облако, поднявшееся над Пекином.

В июне 2012 года над Пекином образовалось огромное облако. Постепенно оно приняло форму «гриба» как от взрыва атомной бомбы. Его размеры достигли нескольких десятков километров и почти закрыли горизонт. Пролетавший самолет, казался смехотворно маленьким на фоне гигантского облака. Как оказалось, это была обычная дождевая туча, которая приобрела вертикальную форму из-за столкновения с потоками теплого воздуха, а яркое свечение было вызвано заходящим за горизонт солнцем.

Розовое озеро - Hillier Lake (Австралия).

Розовое озеро - Hillier Lake (Австралия).

Розовое озеро или озеро Хиллер (Hillier Lake) - это удивительное и загадочное озеро розового цвета, расположенное на краю острова Миддл (Middle Island) недалеко от южного побережья Западной Австралии. Остров покрыт густой зеленой растительностью. Если смотреть с высоты птичьего полета, то среди эвкалиптов можно увидеть яркое розовое пятнышко. Интересен тот факт, что происхождение такого цвета воды до сих пор неизвестно. Обычно розовый оттенок соленым озерам придают микроскопические водоросли, выделяющие в процессе своей жизнедеятельности красный пигмент. Однако, исследовав дно озера, ученые не нашли никаких следов присутствия этих водорослей.
Еще одна страна, в которой очень много необычных явлений - это Исландия. Французский фотограф Жером Бербижье (Jérôme Berbigier) недавно предоставил всеобщему вниманию завораживающие снимки пейзажей этой изумительной страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7431
17.08.2014 11:18
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология