Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Сладкие неоновые миры от арт-дуэта Pip & Pop

Сладкие неоновые миры от арт-дуэта Pip & Pop

Если где-то во вселенной существует рай, куда попадают все сладкоежки, то он должен выглядеть именно так, как в представлении австралийского арт-дуэта Pip & Pop, который специализируется на создании сказочных миров в нереально ярких неоновых тонах. Авторы и идейные вдохновители арт-дуэта, художницы Николь Андриевич и Таня Шульц (Nicole Andrijevic & Tanya Schultz), каждый день работают с килограммами разнообразных сладостей, а также блестками, бусинами, полимерной глиной и массой других инструментов и украшений, чтобы перенести эти инопланетные миры в наш мир, реальный, - пусть и в виде инсталляций.

Поскольку самые активные потребители сладкого, это, разумеется, дети, художницы черпают вдохновение и сюжеты для своих красочных скульптур и инсталляций именно в детских сказках, мультфильмах, а также видеоиграх и комиксах. Впрочем, наряду с детской сказочной тематикой в творчестве арт-дуэта четко прослеживаются буддийские мотивы, - уж очень оно напоминает знаменитые мандалы, ритуальные картины из толченого мрамора, которые выкладывают буддийские монахи, обучаясь терпению, смирению, и постигая дзен. Постигли художницы дзен или нет, история умалчивает, но в том, что они достигли феноменальных успехов в практике сотворения сказочных миров из сахара и сладостей, сомнения не возникает.
Инсталляции из сахара и сладостей в исполнении дуэта Pip & Pop

Инсталляции из сахара и сладостей в исполнении дуэта Pip & Pop

Крошечные волшебные галактики из разноцветных сладостей

Крошечные волшебные галактики из разноцветных сладостей

Невероятные инсталляции из разноцветных сладостей от арт-дуэта Pip & Pop

Невероятные инсталляции из разноцветных сладостей от арт-дуэта Pip & Pop

Крошечные неоновые галактики, что рождаются благодаря творчеству арт-дуэта Pip & Pop, не только дарят людям улыбки и заряжают их положительной энергией, но и словно озаряют неземным светом то помещение, в котором располагается удивительная инсталляция. А яркие розовые, пурпурные, бирюзовые, лимонные и апельсиновые цвета придают сказочным мирам особого девичьего шарма, который повторяет эстетику волшебных сказок и красочных детских сновидений, а также напоминает произведения в стиле японского поп-арта. Это искусство завораживает, манит и притягивает, как пение сирен, и любой, кто окажется поблизости, не сможет устоять перед этим фантастическим зрелищем. Наверное, именно так Алиса, оказавшаяся в Стране чудес, рассматривала в замочную скважину такой привлекательный, но такой недосягаемый садик с розовыми кустами и уютными беседками.
Сладкие неоновые сказки от Николь Андриевич и Тани Шульц

Сладкие неоновые сказки от Николь Андриевич и Тани Шульц

Неоновый рай для сластен и фантазеров. Инсталляции арт-дуэта Pip & Pop

Неоновый рай для сластен и фантазеров. Инсталляции арт-дуэта Pip & Pop

Невероятные фантастические инсталляции в стиле красочного японского поп-арта

Невероятные фантастические инсталляции в стиле красочного японского поп-арта

Полагаю, нет ничего странного в том, что экспозиции сладких неоновых сказок, которые время от времени устраивают Таня Шульц и Николь Андриевич, пользуются невероятной популярностью. И не только у детей, но и у взрослых, которые не упустят возможности лишний раз окунуться в детство, вспомнить о своих ярких волшебных снах, любимых сказках и красочных мультфильмах. Увидеть неоновые инсталляции арт-дуэта Pip & Pop можно на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11132
17.08.2012 18:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Николай 18.08.2012 09:24    

    Очень красивые и оригинальные работы, которые действительно смогут возвратить любого человека в детство. Побольше проводили бы таких сладких экспозиций, чтобы снова окунутся в сказку и забыться от нашей городской суеты.

  • Lan 22.08.2012 18:22    

    Посмотрев на такое сладкое разноцветие, настроение точно не ухудшится. жаль, что на полу. Если бы на столе, то и попробовать эту красоту можно было бы...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология