Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Дом-нора Бильбо Бэггинса

Дом-нора Бильбо Бэггинса


«В норе под землей жил-был хоббит. Не в мерзкой грязной и сырой норе, где не на что сесть и нечего съесть, но и не в пустом песчанике, где полным-полно червей. Нет, это была хоббичья нора, а значит - благоустроенная и уютная». Этими словами начинается не только повесть Дж. Р. Р. Толкина. Это своего рода эпиграф с сайта Стива и Кристины Майклс - супругов, которые открыли гостиницу для толкинистов. Первым делом у будущих постояльцев спрашивают, волосатые ли у них ноги, а уж потом приглашают в гости к Бильбо Бэггинсу и компании.


Жилище для хоббита: дом-нора Стива и Кристины Майклс

Жилище для хоббита: дом-нора Стива и Кристины Майклс


Стив и Кристина Майклс (Steve and Christine Michaels) живут в штате Монтана, на северо-западе США. Обоим около 60 лет, и они торгуют ценными бумагами. Зачем же столь достопочтенным супругам, извините, дом-нора? Ну, значит, не такие уж они и достопочтенные, а скорее большие охотники до выдумок, которым не хватило для этого детства. Стив Майклс, например, известен в узких кругах как местный Санта-Клаус и автор книги «Как умереть с улыбкой на лице».

Жилище тролля и огромный гриб

Жилище тролля и огромный гриб


Правда, поначалу ни о каких хоббитах не было и речи. Супруги Майклс просто обставили землянку, чтобы сдавать комнаты постояльцам. Пока однажды сынишка одного из жильцов не воскликнул: «Вау, совсем как домик хоббита!» Все засмеялись, а хозяева взяли это на заметку и вскоре поинтересовались, что за хоббиты такие. А прочитав книги Профессора и посмотрев экранизации, решили и сами пожить в мире фэнтези, и других пригласить.

Дыра - это нора. А нора - это... хоббит!

Дыра - это нора. А нора - это... хоббит!


Почувствовать себя персонажем Дж. Р. Р. Толкина может каждый. В окрестностях есть на что посмотреть: жилище троллей, огромный гриб, колодец, Гэндальф на повозке. Переночевать в доме-норе стоит 245 долларов. Правда, настоящим хоббитам, очевидно, и не снились телевизоры, телефоны и вай-фай. Но зато в жилище есть дверь с изображением Гэндальфа и то самое кольцо. Весной на крышу необычного дома приходят пастись олени.

Жилище для хоббита: Гэндальф

Жилище для хоббита: Гэндальф


Стив и Кристина Майклс потратили на домики и прочую обстановку целых 410 тысяч долларов. Но не в деньгах счастье. Супругам было действительно интересно обустраивать сказочный мир. А после недавней статьи в «Нью-Йорк таймс» и материала по телевидению от желающих погостить в доме-норе отбоя скоро не будет.

Дом-нора Стива и Кристины Майклс: колодец

Дом-нора Стива и Кристины Майклс: колодец

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







29905
17.08.2011 19:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Sheryl 18.08.2011 12:15    

    Так заманчиво пожить в домике хоббита! С виду прямо как настоящий! Немного фантазии, и обычная землянка превращается в произведение искусства. Да и еще оснащенное последними техническими средствами связи. Здорово придумали!

  • Umnaya_Elsa 18.08.2011 12:33    

    Сказочный домик - это здорово! Сама бы что-то подобное создала. Фантазии хватает, а вот денег... Придётся начать торговать ценными бумагами (шутка!)

  • mnogopink 18.08.2011 17:07    

    Ну что ж) Если есть лишние деньги (а они, я так понимаю, есть) - то почему бы не превратить свое хобби в еще один источник дохода) Молодцы, супруги, совместили приятное с полезным:)
    п.с.: я хоть и не поклонница Толкиена, но провести денечек-другой в хоббито-отеле очень хочется))

  • multa21 18.08.2011 19:40    

    Действительно очень интересно. Хотелось бы отдохнуть в таком домике, побывать в сказке, в прямом смысле этого слова =) Особенно, я думаю, это понравилось бы детям.

  • strannik017 18.08.2011 22:22    

    Лес всегда манит своей загадочной красотой, а если эта красота благоустроена, тем более появится желание пожить в нем. Наиболее интересно побывать в сказке, возможно, захочется не детям, а именно взрослым «дядям и тетям».

  • Flower 18.08.2011 23:16    

    Как всегда - американцы могут извлечь выгоду из всего! Но каким милым, уютным и сказочным выглядит этот домишко!

  • daragan 19.08.2011 10:19    

    Отличный домик, веселый и уютный. Но меня больше поразили супруги. И дело даже не в их умении видеть деньги, в прямом смысле, под ногами. Дело в том, что креативность не имеет возраста.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология