Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1
Арт    



Мистика и фэнтези в необычных картинах Александры Боделлер.

Мистика и фэнтези в необычных картинах Александры Боделлер.

Галерея странных существ, воплощённых страхов и греховных желаний в полотнах Александры Боделлер легко унесёт на самые дальние границы фантазии. Каждый холст - окно в Иное, где всё решает только воображение. Красивые, странные и необычные картины петербургской художницы открывают дверь в манящий мир сверхъестественного.


Мистика и фэнтези в картинах Александры Боделлер. Sappho-nation.

Мистика и фэнтези в картинах Александры Боделлер. Sappho-nation.


Демоны и монстры, неземные пейзажи - всё фантастично, но неуловимо знакомо. Большинство художников избегают всего, что связано с современной массовой культурой. Александра не следует предрассудкам, и очень органично берёт из неё лучшее. В анатомии демонов можно узнать раскрученный «хитиновый» стиль, а элементы одежды сделаны в традициях современного фентези (с лёгкой подачи Дж.Р.Р. Толкиена сказочные Миры стали отдельной темой творчества - посмотрите на рисунки в стиле фентези от Nell Fallcard и прочитайте немного о драконах в современном искусстве). В использовании "обычных" форм для необычных картин ярко проявляется независимый характер и принципиальность художницы. Александра не отрицает современность, она творит по её законам: узнаваемый массами образ призван лишь донести смысл. Сюжеты многих произведений пронизаны совсем не шаблонной идеей одиночества, которое гнетёт любое существо, любом Мире.
Большое место в творчестве уделено личным переживаниям: много лет используя мужские псевдонимы в профессиональной среде, художница теперь отстаивает идею совершенства и самодостаточности женского начала (что несколько перегибает палку в идее равенства полов... но таковы её взгляды).

Александра Боделлер. Кокон.

Александра Боделлер. Кокон.


Смешение разных культур, откуда художница вычленяет нужные образы, создаёт интригующий собирательный образ потустороннего. Кроме христианских представлений о подземном мире используются элементы мифологии Древнего Египта, а иногда - Центральной Америки.

Александра Боделлер. Лютня.

Александра Боделлер. Лютня.


Александра Боделлер. Осирис.

Александра Боделлер. Осирис.


Александра Боделлер. Мимикрия.

Александра Боделлер. Мимикрия.


Многие работы Александры Боделлеможно увидеть на сайте. Несмотря на молодость (художнице только 34 года) она уже много достигла в профессиональной карьере. Многие её работы результат плодотворного сотрудничества с другими художниками. Продолжая экспериментировать, Александра занимается графикой, скульптурой и компьютерным дизайном.
Кроме фантастических полотен она пишет замечательные портреты, где налёт мистического лишь слегка приглушён.

Александра Боделлер. Портрет Н. Шестаковой.

Александра Боделлер. Портрет Н. Шестаковой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10848
17.08.2011 09:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aliosha 27.01.2012 11:09    

    В этом посте допущена грубейшая ошибка - все эти картины принадлежат кисти вовсе не упомянутой автором статьи Александры. Это картины художника Луки Басырова, известного в России и Германии.
    Все бы замечательно, но информацию, перед тем, как ее размещать, лучше бы тщательно проверять - в Интернете много фейков.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология