Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



Мозг. Образные скульптуры Йоана Капоте (Yoan Capote)

Мозг. Образные скульптуры Йоана Капоте (Yoan Capote)

Молодой кубинский скульптор Йоан Капоте (Yoan Capote) вдохновляется творчеством всемирно известных творцов Габриэля Ороско и Даниэля Херца, матушкой-природой, а также собственными эмоциями и переживаниями. Начав творческую карьеру живописцем, постепенно переквалифицировался в скульптора, и теперь радует и удивляет мир своими необычными, очень глубокомысленными и образными скульптурами, которые, в свою очередь, вдохновляют других молодых и талантливых авторов.

Родился Йоан Капоте в 1977 гожу, в кубинском городке Пинар-дель-Рио, но впоследствии перебрался в столицу государства, Гавану. Там он окончил Superior Institute of Art, в составе творческого коллектива DUPP (Desde Una Pragmatica Pedagogica) получил приз от ЮНЕСКО во время VII Гаванской Биеннале современных искусств, а затем начал "сольную карьеру" художника.

Скульптура *Стресс* от Йоана Капоте (Yoan Capote)

Скульптура *Стресс* от Йоана Капоте (Yoan Capote)


*Стресс* от Йоана Капоте (Yoan Capote), общий вид

*Стресс* от Йоана Капоте (Yoan Capote), общий вид


Очень своеобразный *Автопортрет*

Очень своеобразный *Автопортрет*


Впрочем, как уже было сказано, впоследствии Йоан Капоте переквалифицировался в скульптора, поскольку считал, что трехмерное искусство более эмоциональное и выразительное, а значит, именно так можно сильнее взволновать зрителя, заставить его глубже чувствовать и больше понимать. Насколько скульптор прав в своих убеждениях, еще предстоит выяснить, но как бы там ни было, он уже знаменит и признан во всем мире, особенно в кубинских художественных кругах, где его не без повода считают многообещающим и талантливым автором.

Скульптура *Мигрант*

Скульптура *Мигрант*


Скульптура под названием *Эрекция*

Скульптура под названием *Эрекция*


Так скульптор видит *Феминисток*

Так скульптор видит *Феминисток*


Многие искусствоведы характеризируют скульптуры Йоана Капоте как провокационные, нонконформистские, эпатажные и вызывающие, но отмечают целостность работ и глубину образов. Скульптуры Йоана Капоте неоднократно участвовали в международных выставках и галереях, а увидеть их своими глазами можно на персональном сайте автора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7306
17.08.2011 01:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.08.2011 01:34    

    Ну что же, товарищ мыслит нестандартно, смотреть его интересно, а "Мозг" даже очень неплох!

  • Lan 17.08.2011 07:18    

    Понравилось! Захотелось запомнить имя Yoan Capote!

  • xakkep 17.08.2011 08:02    

    Искусство на любителя! Мне, например, не нравится когда обычный предмет имеет необычную форму, ну вот такой я...

  • marina 17.08.2011 09:52    

    Ну это же очень хорошо, что люди разные! подумайте, как было бы скучно, если все говорили бы одно и то же, а так - есть повод для беседы.

  • РоманБ 17.08.2011 13:00    

    Очень своеобразный юмор у этого скульптора, правда, немного мрачноват. Посмотреть любопытно, но вот дома у себя я бы подобное не ставил

  • galion20 18.08.2011 18:39    

    Да скульптуры на любителя, хотя некоторые «цепляют», например, в виде мозга человека. Ну, а «Автопортрет» напоминает фразу «колосс на глиняных ногах».










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология