Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Все знают, что бумага делается из древесины, а, значит, книга – это, считай, бывшая ветка дерева. Все это знают, но только художница Кайли Стиллман (Kylie Stillman) занимается тем, что возвращает книги обратно в природу. Нет, она не зарывает их весенним утром на полянке в лесу, она освоила резьбу по книгам, отдавая в ней предпочтение как раз природной тематике.

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Дизайнеры и художники по всему миру уже давно размышляют и экспериментируют над тем, как бы вернуть бумагу, сделанную из древесины, обратно в природу. В качестве примера можно привести материал Newspaper Wood, созданную нидерландцем Мики Меийером (Mieke Meijer), – «древесину», которая делается из бумаги, из старых газет, журналов и книг. Но это – чисто утилитарный, практичный подход к вышеупомянутой проблеме. А вот художница Кайли Стиллман смотрит на нее с точки зрения творчества.

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Стиллман решила «возвращать» книги природе при помощи художественной резки, технологию которой она сама разработала и освоила в совершенстве.

При создании своих работ, Кайли Стиллман берет одну и несколько книг, а потом вырезает в них какое-либо изображение на природную тематику: растения, животных, целые панорамы, изображающих растительный и животный мир.

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Резьба по книгам от Кайли Стиллман (Kylie Stillman)

Творчество Кайли Стиллман, наверное, можно сравнить с таксидермией – искусством создания фигур животных из остатков этих самых зверушек. Вот только художница делает практически то же самое с остатками растений.

Понятно, что из старых книг, журналов и газет не соберешь новое дерево, это ведь не конструктор LEGO. Но вот создать его внешние очертания, его образ вполне можно. Этим как раз и занимается Кайли Стиллман.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7423
17.06.2011 14:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Flower 17.06.2011 16:14    

    Очень необычный материал для творчества - старые книги! Интересно, а перечитать еще можно книгу,которая входит в композицию?

  • TatianaP 17.06.2011 16:31    

    Не люблю я, когда книги портят, прямо содрогаюсь внутренне. Но тем не менее работы Кайли Стиллман мне нравятся.

  • hyps 17.06.2011 17:08    

    Странное дело получается. Если Вы не любите, когда портят книги, то как испорченная книга может Вам понравиться, не зависимо от того, каким образом она испорченна? Например мне нравиться то, что я вижу, и самому хотелось бы научиться делать подобные вещи.

  • Андрюнчик 17.06.2011 16:45    

    Красиво, сейчас на книгах, на торцы, наносят различные рисунки,тут автор пошёл дальше и сделал рисунки объёмными.

  • andr888 17.06.2011 18:27    

    Это не только бессмысленно, но и кощунство - портить книги. Какое это имеет практическое применение не понятно, места занимает много, читать уже не будут, испорчено.

  • Mamba 17.06.2011 20:03    

    Согласна - это кощунство! Книги созданы для того, чтобы их читали и перечитывали, чтобы по ним учились. В том числе и искусству. Если бы это был рисунок - другое дело. Неужели для создания объема не нашлось ничего более подходящего, чем книги?

  • Lan 17.06.2011 21:02    

    Красиво, но не гигиенично, не практично. А книга книге - рознь. А никому не нужную книгу и не грех "испортить" таким образом.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология