Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Черно-белые картины, нарисованные простым карандашем. Автор -  Гурам Доленджашвили (Guram Dolenjashvili)

Черно-белые картины, нарисованные простым карандашем. Автор - Гурам Доленджашвили (Guram Dolenjashvili)

Временами молчание значит куда больше, чем слова, а в черно-белой гамме куда больше настроения, тепла и эмоций, чем в целой палитре ярких цветов. Грузинский художник Гурам Доленджашвили (Guram Dolenjashvili) до конца прочувствовал и понял эту истину. Именно потому его картины - исключительно черно-белые шедевры, посвященные тишине и покою, а также той красоте, что мы увидим, если оглянемся вокруг и раскроем глаза пошире. Луна и облака, цветы и деревья, поля и рощи, красивые люди за работой и на отдыхе, - и это далеко не полный перечень сюжетов, которые Гурам Доленджашвили увековечивает на обычной белой бумаге обычным простым карандашом.

У художника свое, особенное понимание красоты, и оно связано с тишиной и немногословностью, строгостью и черно-белой гаммой. И никто не сможет в этом усомниться, взглянув на работы маэстро. Казалось бы, нет ничего проще и незатейливее, чем простой карандаш. Но стоит ему попасть в руки мастера, - и он покажет, на что способен. Краскам и кисточкам такое и не приснится...
Черно-белый арт грузинского маэстро

Черно-белый арт грузинского маэстро


Картины или фотографии? Шедевры Гурама Доленджашвили

Картины или фотографии? Шедевры Гурама Доленджашвили


Карандашное искусство в черно-белой гамме

Карандашное искусство в черно-белой гамме

Издалека карандашные картины Гурама Доленджашвили кажутся черно-белыми фотографиями. Но стоит подойти поближе и присмотреться, как эта иллюзия рассеется, но от этого работы не потеряют своей привлекательности и по-прежнему будут зачаровывать зрителя неповторимой нежностью сюжетов пополам с серьезностью и строгостью исполнения. Наверное, так люди реагируют на внезапную улыбку, которой озаряется лицо сурового воина, когда он смотрит на любимую женщину или обожаемого ребенка. Светлое, чистое чувство, пропитанное солнцем и летним дождем. Даже если на картинах - глубокая зима.

Ода тишине и покою. Шедевры  Гурама Доленджашвили

Ода тишине и покою. Шедевры Гурама Доленджашвили


Необыкновенные картины простым карандашом

Необыкновенные картины простым карандашом


Кстати, русской зиме посвящен солидный отрезок творческого пути автора. Также очень много работ Гурама "витают в облаках", освещаются солнцем или луной, поливаются дождями, и все это можно увидеть на его интернет-сайте. Причем даже больше, чем вы ожидаете.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23393
17.06.2011 02:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 17.06.2011 07:24    

    Здесь даже и сказать-то нечего, сплошные восклицательные знаки!!!!!!!!!!

  • Lan 17.06.2011 11:14    

    Красиво, красиво, ничего не скажешь!

  • taola 17.06.2011 15:06    

    Да, исключительное владение не только карандашом, но и гениальное мастерство, как "схватить" натуру, но и проникновение в душу моделей и природы (и свинок тоже). :))

  • saigak 17.06.2011 19:34    

    Восхитительная передача свето-тени. Сам немного рисую и, скажу я вам, передать все свойства натурального объекта карандашём, гораздо сложнее чем красками. Смотрю, испытываю зависть!

  • ляляка123 18.06.2011 08:47    

    Даже не верится что это карандаш...Очень красиво!!! такая совершенная идиллия и гармония, которой так не хватает в жизни!

  • nelublukepkin 19.06.2011 10:45    

    блестяще по воплощению, но иногда кажется (судя по лежащей девушке), что автор любит проворачивать фарш (а вы думали - делишки???!:-)) через мясорубку.
    :-)

  • nol-nol 20.06.2011 20:43    

    Карандашом человек владеет, а со вкусом и композицией большие проблемы... Сорри...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология