Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1
Арт    



Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Как из мотка проволоки создать произведение искусства, знают многие современные скульпторы и художники. В их руках проволока превращается в деревья, внутренние органы, людей и животных, а также примеряет на себя и другие образы. Корейский скульптор Сон Мо Пак (Seung Mo Park) тоже любит играть с проволокой, вот только получаются у него не скульптуры, а портреты, и делает он их по особой схеме.

Портреты Сон Мо Пака называют эфемерными, воздушными, невероятно легкими, поскольку состоят они из сотен тысяч маленьких дырочек, образованных хитросплетениями проволоки в огромных листах. Чтобы получить из цельного полотна полноценный портрет, художник просто срезает лишние участки проволоки, прореживая слои хитросплетений, и в результате на поверхности пласта проволоки проступает изображение.
Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Разумеется, занимаясь столь кропотливой работой, художник не действует наудачу, чтобы не испортить рисунок. Чтобы не ошибиться, он проецирует очертания будущего портрета на проволочный пласт, и ориентируется на этот шаблон, ловко орудуя ножницами по металлу или плоскогубцами, срезая лишнее. Эту технику Сон Мо Пак оттачивает вот уже семь лет, с того самого времени, как состоялась его первая персональная выставка удивительных проволочных портретов. И каждый год знаменитые галереи современного искусства, как в странах Азии, так и Европы, радушно принимают экспозиции талантливого маэстро.
Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Картины из листов стальной проволоки

Увидеть, в чем заключается секрет творчества корейского художника, можно на следующем видеоролике:



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13309
17.04.2012 02:54
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ito 17.04.2012 06:31    

    Сначала смотришь - вроде как ах, как здорово! Действительно художник, мастер! А потом читаешь - оказывается все вырезается по проекции. Извините, это уже не мастер, а ремесленник!

  • Николай 17.04.2012 07:15    

    Абсолютно не согласен с вашим мнением. Это только легко на словах говорить, как это легко делается. А вот вы, попробуйте, сами какой-нибудь портрет сделать, может ваше мнение и измениться.

  • IBM 17.04.2012 09:48    

    Для Ito:А ролик Вы тоже посмотрели? Или только прочитали? Это не просто выдергивание отдельных проволок из сетки. Это работа с многими слоями сетки. Без нужного освещения даже не понятно, что это вообще такое!

  • Eleka82 17.04.2012 10:55    

    И это же какое воображение и дальновидение, что ли, нужно иметь, чтобы собрать воедино такие картины! Супер! И это не талант, и это - не художник?!

  • IBM 17.04.2012 18:45    

    Для Eleka82: Совершенно с Вами согласен. Мне тоже понравилось.

  • Lan 17.04.2012 06:37    

    Все равно красиво!!! Ремесленникам тоже есть место в жизни!!!

  • Vadim 17.04.2012 12:50    

    Работа действительно довольно кропотливая и надо иметь великолепный талант, художник видит все оттенки проволки и создает шедевры.

  • Леонид Глушак 17.04.2012 16:21    

    Выглядит неплохо, но это вырезается по проекции было бы шикарно если бы художник сам делал эти картины, а в целом неплохо.

  • luckshmie 17.04.2012 19:38    

    а кто их, по-вашему, делает? проецирует он контуры сам, со слоями сетки работает сам. собирает готовые картины тоже сам.

  • Владислава Молодцова 17.04.2012 19:09    

    Быть ремесленником - это тоже искусство! А тот кто владеет им в совершенстве и есть творческий человек, мастер своего дела. Ведь проецирование выполняет Сон Мо Пак сам, поэтому и художником его назвать тоже можно.

  • elisasomova 25.04.2012 20:54    

    Очень тонкая и искусная работа)) Здорово!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология