Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    
Светлый ангел из Освенцима: трагический подвиг Гизелы Перл

Светлый ангел из Освенцима: трагический подвиг Гизелы Перл

Будучи узником Освенцима, она помогла выжить тысячам пленных женщин. Проводя тайные аборты, Гизелла Перл спасала женщин и их неродившихся детей от садистских опытов доктора Менгеле, который никого не оставлял в живых. А после войны эта мужественная врач успокоилась, лишь тогда, когда приняла роды у трех тысяч женщин.




+1 2
+2
-1 0
Разное    
Страшные факты о гильотине.

Страшные факты о гильотине.

Механические устройства для обезглавливания осужденных на смертную казнь использовались в Европе в течение многих веков. Однако наиболее широко гильотина применялась во Франции во время Великой французской революции. Ниже приведены 10 специфических фактов, касающихся гильотины, начиная от Эпохи Террора.







+1 1
+1
-1 0
Новые идеи в реставрации привычных вещей.

Новые идеи в реставрации привычных вещей.

"Разбитую чашку не склеишь", - гласит народная мудрость. Но дизайнеры и художники готовы опровергнуть это заявление, представив просто умопомрачительные идеи реставраций. Возможно, кто-то их наших читателей не примнёт воспользоваться этими великолепными идеями.




+1 2
+2
-1 0
Танки на Красной площади в Москве 19 августа 1991 года.

Танки на Красной площади в Москве 19 августа 1991 года.

Август 1991 был непростым временем, когда разваливалась страна, рушились устои и человеческие судьбы. На фотографиях, которые собраны в этом обзоре, - лишь отдельные фрагменты переворота, который случился четверть века назад в СССР и закончился крахом советской империи.




+1 4
+4
-1 0
Разное    
Танцуют ВСЕ: ирландские уличные танцы

Танцуют ВСЕ: ирландские уличные танцы

Если очень хочется увидеть настоящие ирландские танцы, всего-то и нужно, что отправится в Ирландию и выйти на улицу. Восхищение гарантировано! То, что выделывают эти ребята ногами, просто не поддаётся объяснению. Сразу так станцевать не получится, но желание заняться ирландскими танцами точно появится.






+1 1
+1
-1 0
Девушки эдвардианской эпохи.

Девушки эдвардианской эпохи.


Когда королева Виктория умерла, престол занял её сын Эдуард и началась Эдвардианская эпоха. Это было тем замечательным временем, когда элита наслаждалась веком такого прогресса, которого она никогда прежде не знала. Наступивший век сулил небывалые развлечения, подкрепленные развитием транспорта, успешной борьбой женщин за свои права, появлением массовых видов спорта, любительских фотокамер, открытием первых мюзик-холлов. Приближалась война, о которой никто не догадывался. А какие девушки были в Англии того времени! Сущие ангелы!




+1 2
+2
-1 0
Арт    
Анна Павлова  и  Виктор Дандре.

Анна Павлова и Виктор Дандре.

Анна Павлова была не только великой и неподражаемой балериной, но и в той же степени великой, неподражаемой женщиной! В то время, как в 1920-х мир охватила «павломания»: в парфюмерных лавках расхватывали духи «Pavlova», в цветочных — розы, напоминающие по форме и цвету ее балетную пачку, сама она «укротила» строптивого аристократа, сделав его идеальным мужем.




+1 1
+1
-1 0
Разное    
Самые интересные игровые фильмы.

Самые интересные игровые фильмы.

Некоторые люди убеждены, что документальное кино - это кино не для всех, а некоторые считают такие фильмы откровенно скучным времяпровождением. В этом обзоре собраны фильмы, которые развеют опровергнут это мнение. Ведь каждый из этих фильмов ни в чём не уступает яркому и интересному игровому кино.




+1 2
+2
-1 0
<br>Свадебное платье, которое было сшито из парашюта. | Фото: thevintagenews.com.


Свадебное платье, которое было сшито из парашюта. | Фото: thevintagenews.com.

Свадьба – это событие, которое должно быть особенным для любой пары. Но для Рут и Клода самым важным на церемонии стало подвенечное платье. Его сшили из настоящего парашюта, которое жених привез со Второй мировой войны. И именно парашюту молодожёны были обязаны состоявшимся бракосочетанием.




+1 1
+1
-1 0
Подготовка стюардесс в Китае

Подготовка стюардесс в Китае

Профессия стюардессы многим кажется сплошным развлечением: полеты по всему миру, знакомства с иностранцами, приключения и новые впечатления. Однако многие забывают о том, какую колоссальную работу проделывают бортпроводницы во время учебы. Одна из самых строгих систем подготовки стюардесс - в Китае. Там девушки не только учатся общению с пассажирами, оказанию первой помощи в экстремальных ситуациях, но и проходят курсы силовой подготовки не хуже, чем в спецназе.






По страницам:

2 1

По дням:

  Март 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31     





Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология