Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Самые интересные игровые фильмы.

Самые интересные игровые фильмы.

Некоторые люди убеждены, что документальное кино - это кино не для всех, а некоторые считают такие фильмы откровенно скучным времяпровождением. В этом обзоре собраны фильмы, которые развеют опровергнут это мнение. Ведь каждый из этих фильмов ни в чём не уступает яркому и интересному игровому кино.


1. "Тонкая голубая линия"

Роуэн Аткинсон — инспектор Рэймонд Фаулер.

Роуэн Аткинсон — инспектор Рэймонд Фаулер.

Главному герою этого фильма, никогда не имевшему проблем с законом, выносится суровый приговор на основании всего лишь слов какого-то свидетеля. При том, что никаких серьезных материальных доказательств просто нет. И в то же время был другой подозреваемый, на вину которого указывали всевозможные улики. Режиссер предпринимает попытку провести собственное расследование, проанализировать причины страшного преступления и выяснить правду - почему американская полиция обвинила, возможно, не того человека. Он знакомит нас с этими людьми, проясняет факты о деле и предлагает зрителю самому решить, кто же виноват.

2. "Откровения пирамид"

Кадр из фильма *Откровения пирамид*.

Кадр из фильма *Откровения пирамид*.

Загадка великих египетских пирамид в Гизе не одну тысячу лет будоражит людей. Ученые умы со всего мира тщетно пытаются дать разумное и единое толкование о них, выяснить их истинное предназначение. И каждый год миллионы путешественников заказывают рейсы в Египет, чтобы только посмотреть на усыпальницы венценосных фараонов. Творцы этого документального фильма предлагают зрителю совершенно новаторскую точку зрения на то, что же представляют собой Пирамиды на самом деле. И аргументы у них довольно сильны.

3. "Больше чем мед"

Кадр из фильм *Больше чем мед*

Кадр из фильм *Больше чем мед*

Невероятная макросъемка устройства пчелиного улья и закадровый комментарий режиссера-исследователя их повседневной суеты позволяют зрителю совершенно по-другому взглянуть на роль этих потрясающих созданий в нашей жизни. И вообще задуматься об их происхождении, выяснить откуда же они такие добрые взялись. Множество растительных культур просто не существовало бы без них, а о колоссальной пользе меда, наверное, слышали все. Однако, автор приготовил ложку дегтя в бочку зрителя - он говорит, что пчелам угрожает опасность, что техногенная цивилизация их может погубить... И что же тогда делать будем мы?

4. "Счастливые люди. Год в тайге"

Кадр из фильма *Счастливые люди. Год в тайге.*

Кадр из фильма *Счастливые люди. Год в тайге.*

Сам Вернер Херцог обратил внимание и взял этот фильм себе на доработку. Такое признание для русской картины из глубинки дорогого стоит. Именитый режиссер смонтировал сокращенную "зрительскую" версию, для удобства восприятия и широкого проката на экране. Акцент сделан в основном на жизни в тайге, деревенский быт при этом остался за кадром. О чем же этот фильм? Он о том гармоничном сосуществовании охотника и природы, которое только можно представить во сне. Никакие суровые природные условия здесь человека не пугают, он всегда найдет себе пищу и кров, и будет жить настоящим моментом. Отсутствие цивилизации их также не тревожит, у них полное взаимопонимание с окружающим их суровым миром, чем, к сожалению, не всегда может похвастаться городской человек.

5. "Горькое озеро"

Кадр из фильма *Горькое озеро*

Кадр из фильма *Горькое озеро*

Необычный документальный фильм, смесь архивной и личной съемки режиссера, посвященный исследованию действий современной власти и их влиянию на жизни людей. Автор совершенно под другим углом оценивает недавние события, локальные войны в нашем в мире, чтобы дать аргументированный ответ на взаимосвязь политики и культуры. Он предупреждает, что не всегда видимое есть то, чем кажется на первый взгляд. Не всегда добро есть благо, иногда всё с точностью до наоборот. Картина предсказуемо вызвала немало споров и дискуссий.

6. "Священная римская кольцевая"

Кадр из фильма *Священная римская кольцевая*.

Кадр из фильма *Священная римская кольцевая*.

Этот документальный фильм-наблюдение получил широкую огласку после своей победы на престижном Венецианском кинофестивале. Тогда все забукали вердикт жюри и решили, что напрасно так высоко оценили документальное произведение, когда в конкурсе было множество хороших игровых картин. Однако последние события позволяют усомниться в "глупости" судей, и даже сделать вывод об их дальновидности и смелости. Дело в том, что новая документальная картина того же режиссера снова выиграла серьезный кинофестиваль, на этот раз это был Берлинале. Так и до Канн недалеко... О чем же фильм? Автор максимально беспристрастно наблюдает за жизнью люмпенов, маргиналов, которые живут возле окружной дороги Рима. Он внимательно и детально оценивает их жизнь, а также проводит ассоциацию с существованием всего человечества, которое совсем как эти несчастные люди только и ждет, что придет какой-то мессия и в рай к себе их заберет. И надо сказать, что помощь в лице санитаров к ним все-таки приходит...

7. "Клуб Буена-Виста"

Кадр из фильма *Клуб Буена-Виста*

Кадр из фильма *Клуб Буена-Виста*

Кто-то называет это произведение лучшим документальным фильмом всех времен, якобы в нем есть всё, что для этого необходимо. И, прежде всего, это найденные герои - кубинские музыканты, чье звездное время давно прошло, но играть хорошо они так и не разучились. И вот, автор по-одному собирает этих прилично постаревших ребят и предоставляет им возможность дать, возможно, последний в их жизни масштабный концерт. Со стороны это выглядит как будто они попадают в рай. Теплый и трогательный фильм оставляет приятное послевкусие.

8. "Кояанискатси"

Кадр из фильма *Кояанискатси*

Кадр из фильма *Кояанискатси*

Еще один легендарный фильм, визуальное видео-эссе о жизни в нашем мире, о его всеускоряющемся темпе. Название примерно так и переводится - как беспорядочная жизнь, вечно стремящаяся к изменениям. Создавался он очень много лет, долго накапливался и монтировался материал. Несвязанные на первый взгляд сюжеты прекрасно объединяет между собой завораживающая музыка великого композитора Филиппа Гласса. Слова в фильме просто не нужны.

9. "Океаны"

Кадр из фильма *Океаны*.

Кадр из фильма *Океаны*.

Большую часть поверхности нашей планеты занимают океаны. Человек знает о них всего ничего, ведь даже опуститься на глубины невероятно тяжело. А там такая жизнь гуляет! Всевозможные виды существ, которых намного больше чем на земле! И все такие разные, живущие в полном единстве с природой... Эти создания и труд авторов непременно вызовут у вас восхищение и детский восторг. Чего стоит только рыбка, раздувающаяся как гелиевый шарик.

10. "Пепел и снег"

Кадр из фильма *Пепел и снег*.

Кадр из фильма *Пепел и снег*.

Медитативная картина, которую даже трудно назвать документальной, настолько сложным представляется сюжет и постановочной сама съемка. Как заставить человека и дикого зверя вместе рядом безопасно находиться? Что для этого должен сделать человек? Бесподобные пейзажи и кадры, к слову, выставка этих работ дольше всех экспонировалась в Венецианской галерее, настолько к ней был интерес.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4117
17.03.2017 16:20
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология