Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Отель *Алькатрас* в Лондоне

Отель *Алькатрас* в Лондоне

Отели бывают разные, и отличаются они не только количеством звезд над парадным входом! Мы уже писали о самых необычных отелях мира, которые располагаются на дереве, на вулкане или вовсе построены из бетонных труб! Пришло время рассказать еще об одном удивительном месте, попав в которое постоялец тут же ощущает себя… заключенным! Уникальный отель Алькатрас (Hotel Alcatraz) в Лондоне – копия одноименной военной тюрьмы в Сан-Франциско, которая по праву считается одной из самых грозных!


Знаменитая военная тюрьма Алькатрас в Сан-Франциско

Знаменитая военная тюрьма Алькатрас в Сан-Франциско


Лондонский отель открыли пока лишь на неделю в рамках пиар-компании нового многосерийного фильма, события которого разворачиваются в вышеупомянутой военной тюрьме. Нужно быть очень отважным человеком, чтобы погостить в этом экстремальном месте: номера здесь превращены в тюремные камеры, вместо обслуживающего персонала по коридорам ходят специально обученные «надзиратели», а распорядок дня полностью совпадает с режимом заключенных.

Номера-камеры отеля *Алькатрас*

Номера-камеры отеля *Алькатрас*


В коридорах отеля *Алькатрас* дежурят *надзиратели*

В коридорах отеля *Алькатрас* дежурят *надзиратели*


В отеле полностью воссоздана обстановка 1950-х годов, когда американская тюрьма Алькатрас находилась в зените славы. Единственное, что однозначно порадует постояльцев, – это еда. Считалось, что хорошее питание способно предотвратить насилие среди заключенных, эта традиция сохранилась и до сих пор. Во всем остальном – это колония строгого режима!

Номер-камера отеля *Алькатрас* в аутентичном стиле

Номер-камера отеля *Алькатрас* в аутентичном стиле


В номере из удобств – кровать с матрацем, туалет, раковина и две полки. Металлические чашки специально привезены из музея в Сан-Франциско, чтобы сохранить аутентичность отеля. Ровно в 18:30 новоиспеченные «арестанты» заселяются в свои «камеры», получают униформу заключенных, и их жизнь уже расписана по минутам. Кормежка по часам, обязательная утренняя зарядка и общественно полезные работы (портняжное ремесло) – обязательная программа каждого, кто отважится пожить «за решеткой»! Незабываемые воспоминания о днях, проведенных в этом необычном месте, гарантированы каждому посетителю, однако можно с уверенностью сказать, что это единственный отель в мире, где на прощанье не хотелось бы услышать: «Приезжайте! Будем рады видеть Вас снова!»

Отель *Алькатрас* в Лондоне

Отель *Алькатрас* в Лондоне

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20121
17.03.2012 00:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pablos532 17.03.2012 02:14    

    Оригинальный отельчик хоть немного и нестандартный. Хотелось бы там побывать, но в качестве наблюдателя.

  • Lan 17.03.2012 07:55    

    Дня два-три стоит там побыть, подумать о смысле жизни, о планах, о себе и других, да и почувствовать насколько ты зависишь от других! :-)

  • rostfrei 17.03.2012 13:29    

    Побывать там стоит, однозначно, и не в качестве наблюдателя (это все равно что есть конфету в обертке), и не 2-3 дня, как писала Lan. Идея очень правильная - привести мысли в порядок, только 2-3 дня мало, впустую уйдут. Месяц - минимум, неделя-две только на привыкание уйдет. А побывать уверен необходимо всем, ведь так редко бывают ситуации, когда можно отвлечься от дел и окружения... Возможно ли это в городе вообще? У всех ли хватит сил? Думаю нет, полезное - не всегда приятное. Раньше, на востоке, перед принятием важных решений мужчина уходил в горы для уединения.
    Так же, если бы в России исполнялся закон, по 50% населения такие отели не то что плачут, рыдают. На принудительный отдых, да жаль только на всех не хватит и времена не те;)

  • Владимир Осипов 18.03.2012 16:03    

    Вот это действительно необычно. Почувствовать себя в роли заключенного. Я бы с удовольствием побывал бы в тюрьме Алькатраса, жаль средства не позволяют съездить в штаты.

  • Goshia 18.03.2012 18:33    

    Я никогда бы не согласился по собственной воле отдыхать в тюремной камере, гораздо лучше остановиться в обычном отеле.

  • Kaka 18.03.2012 19:17    

    Отличное место для роздума о смысле жизни, о том, зачем ты живеш, для того что бы начать ценить свою жизнь, свою свободу. Отличное место что бы посмотреть на жизнь совсем по другому ! Я ХОЧУ ТУДА!

  • Око 18.03.2012 19:27    

    Надеюсь, что подобного вида "отель" не выйдет за рамки пиар компании. А то сделают, как в Прибалтике - тур по сталинским застенкам для всех желающих.

  • Kaka 18.03.2012 22:49    

    Интересно как там на унитаз ходить?? видно же все ))

  • Ladanovate.ru 19.03.2012 17:48    

    в общем ясно, каждый развлекается как может и как умеет, а кому действительно острых ощущений не хватает - в тюрьму едут










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология