Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Фотография Thomas Barbey

Фотография Thomas Barbey

Работы американского фотохудожника Томаса Барби (Thomas Barbey) - это сюрреалистичный калейдоскоп образов, адаптирующий идеи Рене Магритта и Мориса Эшера к современным технологическим возможностям. Барби создает фотографии подчас остроумные, но подчас и пугающие.


Статуя Свободы на фотографии Томаса Барби

Статуя Свободы на фотографии Томаса Барби


Искусством Барби занимается с середины 1990-х годов, хотя поначалу интересовала его в первую очередь музыка. Фотоаппарат же служил источником дохода, а не творческой отдушиной: Барби сделал карьеру в модной фотографии. Лишь недавно он нашел способы для самовыражения в привычном ремесле.

Работа Thomas Barbey

Работа Thomas Barbey


Своими любимыми художниками Томас Барби называет Рене Магритта, Роджера Дина и Мориса Эшера. Влияние всех троих в его работах проследить несложно. Барби сочетает в рамках одного снимка несочетаемые и несоразмерные образы. Порой это напоминает интеллектуальную игру в духе классиков сюрреализма, порой же - логическую загадку а-ля Эшер.

Сочетание несочетаемого на фотографии Thomas Barbey

Сочетание несочетаемого на фотографии Thomas Barbey


Но вдохновение Барби черпает не только в посещении музеев - но и в "путешествиях по всему свету и радостях повседневной жизни", по его же собственным словам. Рано или поздно жизненные впечатления дают толчок в появлению концепции, которую Барби затем последовательно претворяет в жизнь при помощи фотомонтажа.

Оригинальный фотомонтаж от Thomas Barbey

Оригинальный фотомонтаж от Thomas Barbey


Томас Барби - далеко не единственный фотограф, современными методами воплощающий в искусстве принципы сюрреализма: его можно сравнить с Беном Гузенсом и Свеном Примом, о которых Kulturologia.ru уже писала. Барби отличается от коллег своей непосредственностью. Он искренне уверяет, что его творчество может понять "человек, теоретически абсолютно неподготовленный", а его способность создавать удивительные и странные фотографии - это "дар Божий".

Фото Томаса Барби

Фото Томаса Барби

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14743
17.01.2013 17:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kanitel 18.01.2013 16:18    

    Безумно красиво и загадочно. Эти работы вызывают восхищение, мной они воспринимаются как картины, а вовсе не фотографии.

  • taola 18.01.2013 17:24    

    Не безумный, а мастерский, художественный и креативный фотомонтаж. к тому же, красивый, вызывающий раздумье. И фантазия Томаса Барби не знает предела!

  • nicholas-pavlov 19.01.2013 02:41    

    Картинки из других миров.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология