Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



У Peter Kemp нет ни одной некрасивой героини

У Peter Kemp нет ни одной некрасивой героини


Миловидные дамы в шикарных классических платьях, странные сюжеты, переплетающиеся в нескольких работах одновременно, винтажная атмосфера, которой так не хватает сегодня, удивительное сочетание сексуальности, ретро и юмора – вот вполне полная, но отнюдь не исчерпывающая характеристика фотографий голландца Peter Kemp.


Голландец много внимания уделяет обстановке

Голландец много внимания уделяет обстановке


Peter Kemp – один из тех деятелей искусства, что тяготеют к эстетике ретро. Мы уже писали о представителях самых разных направлений искусств, реализующих эту эстеику в своих работах, будь то Калифорния в стиле ретро от фотографа Алекса Прэгера, коллажи в таком же стиле начала прошлого века от Marek Haiduk или украшения ручной работы от студии One Green Smile. Peter Kemp сумел совместить в своих fashion-фото сексуальность, юмор, ретро-эстетику, да еще приправил это малой толикой уникальности.

Peter Kemp придумывает удивительные сочетания людей и обстановки

Peter Kemp придумывает удивительные сочетания людей и обстановки


Peter Kemp всегда любил рисовать, однако фотография, по его словам, дает ему больше возможностей реализовать себя так, как он хочет. Уникальность его работ в том, что, помимо всего вышеперечисленного, они рассказывают какую-то историю. Гораздо интереснее наслаждаться одновременно мастерством фотографа и сюжетом самой фотографии, чем чем-то одним.

Лолита - типичная героиня Питера

Лолита - типичная героиня Питера


Сам Peter Kemp утверждает, что считает удачным те снимки, которые способны захватить зрителя, затащить его в их маленький мир. Глядя на интересные истории, замешанные на ретро, да еще с такими красивыми моделями, невольно начинаешь самостоятельно развивать те истории, которые начал в своих работах Питер, у себя в голове.

Некоторые сюжеты выходят за рамки обыденности

Некоторые сюжеты выходят за рамки обыденности


С сайтом у Питера сейчас не всё гладко, но увидеть то, как удивительно сочетаются сексуальность, юмор и ретро-эстетика в его работах, можно на сайте фото-сообщества 1x.com, где представлены десятки работ Питера.

Эмоции героинь фотографий Питера трудно разглядеть с  первого раза

Эмоции героинь фотографий Питера трудно разглядеть с первого раза





10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10986
17.01.2011 21:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 17.01.2011 22:15    

    Отлично с точки зрения эстетики, стильно и гармонично. Правда, не везде могут уловить юмор, скорее, элемент некоторого "стёба".

  • ibs 17.01.2011 22:47    

    Да, согласен с предыдущим комментарием. "Стёб" более подходящее слово.
    Цвета на заднем плане подобраны довольно интересно. Такие сочетания не часто можно встретить. А вы как считаете?

  • taola 18.01.2011 00:30    

    Согласна! Всё так продуманно - или темный (однотонный), или угадываются элементы.

  • semkia 17.01.2011 22:53    

    Отличные снимки!!! Прослеживается и ретро-эстетика и сексуальность, но вот юмора немного не хватает? А так все отлично!

  • Света 17.01.2011 23:12    

    Сексуальности особой не замечаю, а вот "стёб" очень даже присущ каждому снимку. Веселые, оригинальные, жизнерадостные снимки )

  • seruleha 17.01.2011 23:13    

    Это фотографии?!
    А я думал, что картины.Автор отличный мастер своего ремесла.Очень хорошо выражена глубина снимков, не многие фотографы так могут.

  • StenliRap 18.01.2011 17:21    

    Удивительно! Смотрев фотографии, я думал что это картины! Действительно, очень хорошо передана стилистика тех времен.

  • Artem 18.01.2011 19:50    

    Отлично, маэстро Peter Kemp! Красивые женщины, пышные, не совсем обычные для нашего времени наряды, чуть-чуть эротики и соответствующего антуража, и пожалуйста, получите шедевры современной фотографии! Казалось бы, ничего из ряда вон выходящего на фотографиях мастера нет, а рассматривать работы интересно. Вот, что получается, когда фотохудожник не просто клацает затвором фотоаппарата, а ищет или создает сюжеты для своих работ.

    P.S. Очень любопытно обработана тема картины «His Master’s Voice» (Голос его хозяина)ставшей в свое время символом одного бренда, на третьей в статье фотографии.

  • sosyura 19.01.2011 16:58    

    Великолепно! Девушки просто красавицы, а фон их только дополняет! Юмора вот только не заметил.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология