Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



Более ранние работы перуанцы более сюрреалистичны

Более ранние работы перуанцы более сюрреалистичны


Этот художник не зря носит фамилию Кастанеда – писатель с такой же фамилией в своих книгах открывал читателем невиданные сюрреалистические миры, которые окружают нас, но которые нам не видны. Renso Castaneda в своих работах рисует такие же миры, но населяют их преимущественно полуобнаженные женщины.


В работах Renso много от классической школы

В работах Renso много от классической школы


Латиноамериканцы, несомненно, известны своей любовью к женщинам. Однако сюрреализмом их теперь окружают гораздо реже, так что перуанца Renso Castaneda можно причислить к современным классикам. Конечно, мы видели много прекрасных дам на холстах, бумаге и даже досках: и прекрасных незнакомок от мастера акварели Стива Хэнкса, и женщин, залитых яркими красками от горячего испанца DeAngel, и весьма нескромных героинь Кита Рейна, нарисованных на досках. Хуже или лучше них Renso Castaneda, решать зрителю, но он как минимум достоин стоять в одном ряду с такими мастерами.

Сам Renso Castaneda в мастерской

Сам Renso Castaneda в мастерской


Renso Castaneda – один из видных представителей современного реализма Южной Америки. Он родился в столице Перу Лиме в 1970 году. Сам точно не помнит, когда начал рисовать. Но Renso помнит, что в его доме всю жизнь были картины. Его мама, папа, дядя, тетя – все были художниками. К сожалению, не очень известными.

Renso Castaneda предпочитает задумчивых женщин

Renso Castaneda предпочитает задумчивых женщин


Кончено, глупо спрашивать, почему художник решил рисовать красивых женщин, а вот почему с примесью сюрреализма? Renso Castaneda говорит, что обожает классических художников этого направления, а также гиперреализм. Благодаря последнему перуанец старается добиться в каждой своей работе фотографического эффекта, обрабатывая их на последнем этапе работы мягкими кисточками.

Renso Castaneda не новатор, но мастер своего дела

Renso Castaneda не новатор, но мастер своего дела


Картины всех, или почти всех, женщин, окруженных сюрреализмом, можно посмотреть на официальном сайте перуанца. Конечно, многие работы выставлены на продажу.

Женщины и сюрреализм - два отдельных мира, смешанных перуанцем

Женщины и сюрреализм - два отдельных мира, смешанных перуанцем


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14677
17.01.2011 02:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • igolko 17.01.2011 14:14    

    первая картина оставила след в моей темной душе

  • marina 17.01.2011 18:33    

    Вот-вот, именно она и привлекает! Все остальное показалось более обыденным. Разве, кроме последней. Но она вызывает ощущение незаконченности, хотя, может, так и задумано?

  • Vmir 17.01.2011 14:48    

    Ничего не имею против женских тел. Автор не особенно любовно их выписывает, поэтому они не очень впечатляют. Но издевательства над ними мне неприятны и не нравятся. Гибрид женщины с тубареткой это ужасно.

  • Шифратор 17.01.2011 17:01    

    Я не сторонник этого жанра искусства, но некоторые из представленных картин мне понравились. Но только не те где отдельные части тел и прочее извращение. Не могу понять зачем художнику умеющему писать красивые картины подобные эксперименты.

  • marina 17.01.2011 18:34    

    Мне кажется, эти эксперименты нужны, чтобы найти себя, свой стиль, свой почерк.

  • Unona 17.01.2011 20:40    

    Порадовали меня картины. Хорошо, что женские тела изображены красиво. Особенно понравилась последняя картина, сильные мужские руки держат нежные женские запястья.

  • LastZerg 17.01.2011 21:13    

    При взгляде на картины сразу вспоминается "Сон" Дали. Сюрреализм с женским лицом (и всем остальным) очень хорошо воспринимается. Есть основа, точка опоры от которой можно додумывать то, что хотел бы сказать художник.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология