Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0
Арт    



Реставрация фасада от Alexandre Farto

Реставрация фасада от Alexandre Farto


Художник Alexandre Farto создает фантастически реалистичные портреты на фасадах уличных зданий. Глядя на его работы, людям кажется будто фотопортреты по ошибке проявили не на фотобумаге, а на бетоне и штукатурке. И теперь впечатлительным горожанам кажется, что сами дома наблюдают за ними глазами, изображенных на них людей.


Реставрация фасада от Alexandre Farto

Реставрация фасада от Alexandre Farto


Работы выглядят обьемными, реалистичными, но к сожалению недолговечными. Тревожно от того, что стена как будто сейчас вся осыпется, а вместе с ней и портрет мужчины, взгляд которого устремлен вдаль.

Реставрация фасада от Alexandre Farto

Реставрация фасада от Alexandre Farto


Обратите внимание - никаких красок из балончика, все детали процарапаны, обнажая нижний слой. И лицо очень реалистичное, яркое. Борода и горящие глаза делают мужчину похожим на старинного гранда.

Реставрация фасада от Alexandre Farto

Реставрация фасада от Alexandre Farto


Этот портрет в отличии от предыдущего почти не проявлен. Похоже на призрака, который задумался и проворонил наступление утра, когда все приличные привидения должны исчезнуть.

Реставрация фасада от Alexandre Farto

Реставрация фасада от Alexandre Farto


Самый оптимистический портрет. Может быть потому, что он освещен ярким солнцем, что придает ему розоватые оттенки. А может потому, что взгляд уверен, бодр и устремлен в будущее. А может просто потому, что это самое молодое и современное лицо из сегодняшних портретов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5990
16.12.2010 19:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 17.12.2010 01:09    

    Не перестаю удивляться проявлению людского таланта, фантазии и упорства! Это же каким надо быть терпеливым и тонко чувствующим художником, чтобы кропотлив ковырять грубую штукатурку, получая столь тонко показанные душевные порывы на этих лицах!

  • ellen-belle.com 17.12.2010 05:53    

    очень стильно смотрится!

  • marina 17.12.2010 10:03    

    Это не просто портреты людей, это на нас смотрит душа дома.

  • dirty 17.12.2010 14:12    

    такая энергетика ! пейзажи окружения и текстуры придают выразительности портретам
    художник просто чувствует город и живет вместе с ним
    и лица для определенных мест, я думаю выбраны не случайно
    отлично просто!

  • VasiaGromov 17.12.2010 15:33    

    Могу представить чувство замешательства рабочих, которые будут вынуждены уничтожить(снести) такой дом, смотрящий на них проникновенным и задумчивым взглядом. Какие изумительные и человечные работы, достойные восхищения.

  • piskunova 17.12.2010 18:00    

    Все детали процарапаны - значит работы довольно трудоемки. Но если честно, они меня не очень впечатлили. Мне больше по душе яркие краски...

  • martinkadp 18.12.2010 21:11    

    потрясающие работы! такие живые, одухотворенные лица... и техника очень интересная, не встречала такого раньше. "лица города" - я бы это так назвала.

  • kritikessa 21.12.2010 14:12    

    Какой интересный способ самовыражения!Я думаю , что портреты "вживую" производят более яркое впечатление, чем на фото , своими масштабами , освещением . Видимо, срабатывает и эффект неожиданности , когда прохожий в первый раз сталкивается с таким искусством на улице. Хотелось бы пройти мимо этих домов , как по художественной галерее. Вызывает уважение и труд художника по созданию таких масштабных и необычных портретов.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология