Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Целующийся город - одна из самых романтичных акций двух столиц

Целующийся город - одна из самых романтичных акций двух столиц

В городе слишком много стеснительных людей, посчитали студенты различных ВУЗов, и устроили акцию "Целующийся город" в Петербурге. Жители столицы идею оценили и собрали на Манежной площади несколько тысяч романтично настроенных людей, чтобы те знакомились друг с другом, целовались и попытались попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству и качеству поцелуев.

Впервые акция "Целующийся город" прошла в Санкт-Петербурге. 8 сентября 2007 года на Дворцовой площади собрались несколько сотен людей, чтобы целовать друг друга, разбавив субботний вечер романтикой. В акции приняли участие не только молодые люди. Главной звездой мероприятия стала пенсионерка, задорно показывающая пример молодым, как правильно целоваться.

Любви все возрасты покорны. Поцелуям тем более

Любви все возрасты покорны. Поцелуям тем более

Акция, по мнению организаторов, удалась, и они решили проводить подобные мероприятия регулярно. В различных местах северной столицы люди собирались, чтобы дарить друг другу позитив и поцелуи. К участию в акциях приглашались не только пары, но и одинокие люди. Организаторы позаботились о них, придумав простой способ знакомства с противоположным полом. Достаточно было подойти к понравившемуся человеку и спросить, как пройти до библиотеки. Если отвечали, что ни о каких библиотеках в 3 часа ночи речи идти не может, значит следовало продолжить поиски своей половинки. Если же ответ следовал "Да, я вас провожу", значит "Целующийся город" соединил ещё одну пару.

Целоваться приходят по несколько тысяч человек

Целоваться приходят по несколько тысяч человек

Идею Петербурга подхватили москвичи. Энтузиасты Роман Лонский, Никита Буланов и другие их помощники организовали "Целующийся город" на Манежной Площади. Акция могла и не состояться. По закону, о народных собраниях необходимо сообщать за месяц до мероприятия. Организаторы этого не учли. Однако интерес СМИ к этой романтичному событию и активная пиар-компания в Интернете помогли собрать 6000 участников акции. Милиция разгонять романтиков не стала. Одиноким сердцам предлагалось налепить на майку бумажку с нарисованным сердечком, дабы искать себе подобных и смело присоединяться к счастливым парам. В определённый момент под аплодисменты собравшихся в небо был запущен красный шарик, и люди начали целоваться друг с другом.

Поцелуи могут попасть в книгу рекордов Гиннеса

Поцелуи могут попасть в книгу рекордов Гиннеса

Организаторы акции планировали едва ли не побить рекорд Гиннеса по числу и качеству поцелуев, однако амбициозным планам помешала погода и присущая россиянам неуверенность.

"Целующийся город" в Москве помогла не только соединить одинокие сердца, но и обогатить бабушек-продавцов воздушных шариков. Их продажи за пару часов были выше, чем в День Святого Валентина.

Одинокие сердца находят друг друга в Целующемся городе

Одинокие сердца находят друг друга в Целующемся городе

Эта акция проходит регулярно. К Петербургу и Москве постепенно присоединяются и другие города. Одинокие сердца россиян могут перестать беспокоиться по поводу своего одиночества, а влюблённые вправе ожидать своего вклада в достижение, вписанного в книгу рекордов Гиннеса. Нынешний рекорд по количеству одновременно целующихся пар принадлежит Мексике - там целовались 20 тысяч пар.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9053
16.12.2010 03:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Liya 16.12.2010 21:49    

    Надо-же, я впервые слышу про подобные акции! Что-ж, жителям крупных городов порой не хватает простого человеческого общения, поэтому у нас так много одиноких людей. Если подобные акции помогут кому-то соединиться со своей половинкой, то я "за". А уж настроение такие мероприятия точно поднимают, это как еще один праздник влюбленных.

  • Tigress 16.12.2010 22:35    

    Одних поцелуев недостаточно для того, чтобы завязать полноценные отношения, разве что только для лёгкого флирта и несерьёзного знакомства. С одной стороны такие акции помогают людям сделать первый шаг к знакомству, но с другой стороны эти акции развращают людей.

  • trudi 17.12.2010 13:47    

    Ну я не стала бы целоваться с совершенно не знакомым мне человеком. На мой взгляд это просто не гигиенично. А в принципе, если людям это так уж понравилось - почему бы и нет, главное, чтоб это взаимно было.

  • izzzabela 17.12.2010 14:07    

    целоваться с незнакомыми людьми... мм сомнительное удовольствие. все-таки это интимный момент.

  • vita21 17.12.2010 17:51    

    Жаль, что в моем городе пока что не проводят такие акции. Хотя, кто знает, возможно, вскоре мы научимся знакомиться с, человеком, который нам понравился, и без акций подобного рода. Но сейчас остается лишь завидовать жителям Питера и Москвы.

  • Lan 13.02.2011 13:33    

    А в моём городе, у молодежи имеется такая, для моего поколения необычная привычка, как при встрече обмениваться поцелуями в щёчку , причем девушки с девушками целуются и с парнями, а парни всегда пожимают друг другу руки и обнимаются.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология