Art Way   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    






"Каждый ребенок – художник.
Трудность в том, чтобы остаться художником,
выйдя из детского возраста."
Пабло Пикассо


Я очень люблю детские работы. Более того, я учусь у детей. Учусь быть свободной в творчестве. Детский неиспорченный разум, а может быть и отсутствие такового по причине возраста, с лёгкостью позволяет ребёнку создавать работы, о которых профессиональный художник может только мечтать.


Почему, выйдя из детского возраста, мы теряем способность видеть красоту и гармонию нашего мира? Мы перестаём быть доверчивыми и естественными. Мы теряем простоту. И это не та простота, которая хуже воровства. Это простота совершенного человека, которому нет надобности надевать на себя маску умного, влиятельного или делового человека, потому что он совершенен. Взрослые всему стараются найти разумное объяснение, создать свою логическую систему восприятия жизненного пространства. Ребёнку не нужно ничего создавать, ибо он живёт в гармонией с Богом, а Бог не нуждается в системе.
И, наверное, самое главное, ребёнку нет дела до того, как и во сколько будет оценена его работа. Он просто получает удовольствие от самого процесса творчества. Поэтому, детские работы так прекрасны и ни на кого не похожи. Они вне течений и систем. Они - Божьи.



















10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7077
16.11.2011 18:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kotov 6.01.2012 23:41    

    Вы говорите правильные вещи. Я с Вами полностью согласен. Но не считаете ли Вы, что было бы правильно указать имена авторов, чьи работы Вы представили на сайте?
    Мне кажется это важно. Также важно, как то, о чём Вы говорите.

  • Wanderer 7.01.2012 11:23    

    Вы правы, но боюсь, что найти тот сайт, с которого несколько лет назад, в моих скитания по интернету, были скачаны эти работы, думаю, невозможно. Тогда, я только думала, что нужен музей детского творчества. Сейчас, я убеждена в этом. Жаль, что у нас к детскому творчеству относятся как к чему-то обыденному и не стоящему внимания. Или боятся конкуренции? :)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология