Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+15
-1 1
Арт    



 Storm Thorgerson: попурри из шедевров  Pink Floyd

Storm Thorgerson: попурри из шедевров Pink Floyd


Обложка любимого альбома – это тоже отдельное искусство, поскольку художнику в той или иной степени надо передать концепцию альбома, при этом стараясь сделать что-то запоминающееся. Конечно, у всех нас есть любимые обложки, и, вероятно, среди них есть и работы Storm Thorgerson, который делал конверты компакт-дисков для Pink Floyd, Muse, Led Zeppelin, Mars Volta, The Cranberries и многих других. Взгляните на эти работы в отрыве от компакт диска, и вы увидите подлинные произведения искусства.


 Storm Thorgerson: обложка альбома "Absolution

Storm Thorgerson: обложка альбома "Absolution


Обложки Storm Thorgerson – настоящие шедевры в области фотографии, абстракционизма в живописи, индустриального пейзажа и других подвидов изобразительного искусства. Наверняка вы видели что-нибудь из этих работ. Не исключено, что это было много лет назад – Storm трудится с конца шестидесятых годов.
По значимости в мире музыки Storm’а можно приравнять к Антону Кобрайну, самому главному фотографу знаменитостей. Фактически, без того, чем занимаются эти два парня, многие звезды не прославились бы – в конце концов, есть достаточно высокий процент людей, который выбирает новую музыку для прослушивания по обложке. За эту часть отдувается Storm Thorgerson. Ну, а за имидж группы отвечаеот уже Антон.

Шедевры живописи  на обложках альбомов от  Storm Thorgerson

Шедевры живописи на обложках альбомов от Storm Thorgerson


Мы уже писали об одном художнике, который рисует обложки альбомов для экстремальной музыки, вроде ансамбля Pig Destroyer. Зовут его Джон Дайер Бэйзли, и его работы вряд ли знакомы широкому кругу лиц.

 Pink Floyd - Animals

Pink Floyd - Animals


Storm Thorgerson родился в городе Поттерс Бар в Англии в 1944 году. Рисует обложки с конца шестидесятых, пополняя своими шедеврами живописи список обложек компании ”Гипнозис”, которая, собственно, специализировалась на этом. Позже он открыл собственную студию “StormSttudios”, в которой, помимо него, трудится узкая группа талантливых художников-фрилансеров.

Шедевры живописи  на обложках альбомов: одна из работ Cranberries

Шедевры живописи на обложках альбомов: одна из работ Cranberries


Он делал обложки альбомов для многих групп, но больше всего сделал для Pink Floyd. Его призма с рассеянным светом, придуманная для альбома “Dark side of the moon”, считается одной из лучших обложек всех времен (впрочем, Шторм в данном случае только автор дизайна, а не окончательного рисунка, но идея, все-таки, главное). Как и многие до него (и еще больше после), одной из главных идей, которые Storm Thorgerson использует в своих работах, является изменение реальности. Он любит помещать те или иные объекты вне их обычного контекста, окружая их гигантскими пространствами. Яркий пример – обложка с гигантским глазом. “Я люблю фотографию, потому что она изображает реальность, в отличие от рисования, которое изображает нереальное. Я люблю путать реальность, сгибать ее. Некоторые мои работы ставят вопрос, действительно ли это существует или нет”, рассказывает сам Storm Thorgerson

Storm Thorgerson: именно в таком виде, без надписей, этот рисунок стал обложкой для альбома Mars Volta

Storm Thorgerson: именно в таком виде, без надписей, этот рисунок стал обложкой для альбома Mars Volta


На сайте Шторма можно следить за постоянными обновлениями его коллекции обложек – например, на работу для известной драм-н-бейс группы Pendulum.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18672
16.11.2010 22:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fugitive 17.11.2010 00:18    

    Никогда бы не стал покупать альбом из-за обложки. Хотя обложки хороши. Особенно те, на которых художник совмещает разные реальности.

  • zabava-ts 17.11.2010 00:34    

    Понравилось все, кроме двух последних работ. Особенно меня впечатлили летающие люди.

  • Goshia 17.11.2010 00:42    

    Есть несколько интересных работ, но, сюрреалистическая картина с глазом, мне вообще не понравилась.

  • neon 17.11.2010 02:01    

    Понравились все без исключения, достаточно свежие идеи. Но тематические обложки от Pink Floyd просто покорили!

  • loosica 17.11.2010 03:29    

    Очень понравилось. Правда человек с красным мешком на голове выглядит жутко. А первая картинка с альбомамиПинк Флойд просто шедевр.

  • Serchio 17.11.2010 07:23    

    Да, красота на красоте-это великолепно! Я даже не знаю, сколько здесь граней разворачивается. И девушки красивы, и картины на них великолепны. Можно смотреть и смотреть.

  • selug 17.11.2010 08:57    

    Все работы, кроме человека с мешком на голове и за рулем, понравились. Считаю, что они все удачные и интересные, а также обложка альбома может заставить по-другому взглянуть на музыканта.

  • Света 17.11.2010 10:45    

    Понравились все кроме последней работы. А так обложки очень оригинальные и необычные)

  • Axel 17.11.2010 11:09    

    Просто потрясающе. Хотя, как мне кажется, обложка альбома по своей стилистике несколько отличается от всех остальных работ.

  • freeman_lf 17.11.2010 12:29    

    Обложки просто супер. Они вызывают интерес и желание узнать ,что дальше… Для журнала это именно то что надо.. Автору спасибо!!

  • Ходок 17.11.2010 12:36    

    Сюрреалистично. От того и хорошо)))

  • Algiz 17.11.2010 13:48    

    Долго старался понять какой-же рисунок на спине второй справа девушки на первой фотке. Потом понял, что это кирпичная кладка.Понравилась обложка Cranberries - лучшая из трех представленных тут.

  • Limonad 18.11.2010 09:20    

    Обложка тоже много значит, особенно такие как в этой подборке - необычные, завораживающие, невольно глядя на эти картинки хочется купить и послушать музыку, песни которые представлены в этом альбоме.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология